даже если они звучат как гвоздем по тарелке, методы работы гораздо более ценны.Какие-то из нюансов могут кому-то пригодиться.
даже если они звучат как гвоздем по тарелке, методы работы гораздо более ценны.Какие-то из нюансов могут кому-то пригодиться.
У меня есть ещё один проект на слюде. Даже вроде как из остатков этого же куска слюды нарезал. Переделывал сгоревшие изодинамические пищалки от "Sony SS-757" на электродинамические на тех магнитных системах без изменения внешнего вида.даже если они звучат как гвоздем по тарелке, методы работы гораздо более ценны.
Точно!в офигительный результат как-то не верится с самого начала.
дык цель была другая, и внятно озвученая.Точно!
Я был в неведении до самого конца.
Из МС 10 ГДШ по предположению что может получиться?Прошло уже больше четырёх лет. В первом сообщении указана дата начала.
Помню одно то, что эти динамики звучали нисколько не хуже пищалок "Sony SS-7200". Больше их никуда не подключал. Не было необходимости. Такое случается. Вон они, в тумбочке лежат.
Не было расслоившегося. 0,13 грамма кусок размером 32х32 мм. Там отшелушивать уже нечего. Мне удалось отрезать без излома кромок. БФ-2 в спирте не смог проникнуть вовнутрь.
Сухой остаток у БФ-2 от его жидкого состояния 17%. Разбавлено было от силы 0,5 мл клея. Тюбик освободится - сравню вес пустого и полного. Можно будет узнать сколько весят 0,5 мл и высчитать 17 % от него. Думаю, что получится легче пёрышка.
Техниксу можно
Я за ними. Всего один проход с баллончика.
Ну да. Процесс увлекательный.
Какие-то из нюансов могут кому-то пригодиться.
Никто не мешает, тема есть. Завтра взвешу 4 очередных подвижки, будет фото. 0.26 вряд ли, а 0.3 вполне может быть.что мешает вам рассказать и показать свои технологии, что бы вышло 0,26 гр. ?
Я с ними (МС) ни разу ничего не делал. А вот ничего не трогая в динамиках менял (перематывал) обычные катушки этих динамиков на катушки с обратными витками и по Партриджу. Если память не изменяет - то у одной из пары перемотанных динамиков с "Партриджем" удалён визер и приклеен тканевый, жёсткий, достаточно продуваемый колпак. Делал коллеге по работе. Он их засунул в маяковские ящики. Сделал к ним усилитель на TDA-шке. Так и возит этот комплект с собой по стране.Из МС 10 ГДШ по предположению что может получиться?
Вполне может быть.Думаю слюда-не лучший выбор.
Плоский излучатель хорошо бы такой сделать, на пробу, с заполнением алюминиевыми сотами.Главная засада, как сделать купол из слюды, которая ровная и не гнется.
По большей части отслаивается либо нижний пятачок с катушкой, либо верхний с подвесом. Был даже случай со сместившейся жёсткостью между слюдяными пятачками. Именно это я имел в виду подРасслоение лечится пропиткой эпоксидным клеем с торцов.
Или я Вас неправильно понял считая, что Вы говорите о расслоении самих слюдяных пятачков излучателя.Порой случается расслоение конструкции
Это принципиальная болезнь слюды, расслоение по весьма слабо связанным слоям.По большей части отслаивается либо нижний пятачок с катушкой, либо верхний с подвесом. Был даже случай со сместившейся жёсткостью между слюдяными пятачками. Именно это я имел в виду под
Я всегда лечу достаточно густым раствором БФ-2 в спирте. Он хорошо вяжется с тем клеем, что использован в излучателях. Использую инсулиновый шприц. Проколы со стороны катушки. Лицевую часть излучателя на плоскость, а со стороны катушки оправку необходимого диаметра. Часа через два оправку можно погреть, как и сам излучатель. Восстанавливал таким образом ВЧ Техниксов М1/М2/М3/М4. Пятёрки и шестёрки. Достаточно много их было в начале и середине двадцатых годов. Когда акустику из Японии вывозили вагонами за три копейки.Лучший клей для введения его в проколы эпоксидный.
Да, но ни АЧХ, ни впечатлений о звучании в этой истории ничего нет. Со стороны получается, - так и не включили до сих пор. Понятно, что хуже 3ГД-31 не может оказаться, но интересно же!Прошло уже больше четырёх лет. В первом сообщении указана дата начала.
К сожалению, сказать мне нечего.Понятно, что хуже 3ГД-31 не может оказаться, но интересно же!
Да. Давно дело было.ни впечатлений о звучании
А с этим вообще у меня проблемы....но ни АЧХ
Даже не со стороны, в реальности так и есть. А желания подключить как не было, так и нету. И не только эти ВЧ....Со стороны получается, - так и не включили до сих пор.
В этом плане есть разнообразные конструкции. От самого простого коаксиального до более сложного в изготовлении -Но с тех пор от первой перемотки сидит мысль во время перемотки сделать отвод предположительно от средней точки, в которую подключить ВЧ динамик, поместив на одну ось с НЧ , или изготовить ВЧ как пылезащитный колпачок cо своим отдельным керном, возможно глупость написАл, не пинайте сильно.
Почему именно в среднюю точку обмотки НЧ?сделать отвод предположительно от средней точки, в которую подключить ВЧ динамик, поместив на одну ось с НЧ
чтоб подключить без конденсатораПочему именно в среднюю точку обмотки НЧ?
Именно. А перематывать кто будет? Пушкин? нет - Мешин.И вполне себе при хорошем волюмэ, из пищалки только дым пойдёт. Тут без кондёрчика никак.
Не понял, почему такое подключение позволяет обойтись без разделительного фильтра.чтоб подключить без конденсатора
Первая половина катушки НЧ, подключенная к сигналу является фильтром обрезающим ВЧ составляющую для пищалки. Пусть и имеющая малую индуктивность. Эта часть катушки имеет активное сопротивление, которое балласт для пищалки, а так же имеет комплексное сопротивление, которое постоянно меняется.параллельно ВЧ динамику включить индуктивность фильтра.
Кинул на весыСухой остаток у БФ-2 от его жидкого состояния 17%. Разбавлено было от силы 0,5 мл клея. Тюбик освободится - сравню вес пустого и полного. Можно будет узнать сколько весят 0,5 мл и высчитать 17 % от него. Думаю, что получится легче пёрышка.
проще шприцом отобрать нужный объём и на куске стекла высушив взвесить чисто клей аль раствор клея с растворителемПостараюсь не упустить случая узнать вес моего любимого клея Момент-1 скажем в привязке к объёму в 1,0 мл.
какой клей ? из наличия у меня?Вот и сделайте как-нибудь на досуге....
Вариантов 2. Либо специалист рассчитывает получить нужный ему результат и делает всё согласно расчёту. Либо за дело берётся дилетант. Надо понимать что звук зависит от конструктива. Если задумано сделать подвижку 0.5-0.6 гр, то выйдет как в цитате. Если никаких расчётов не было, а просто случайно вышло 0.5-0.6 гр, то выйдет то же самое.Но... Получилась скорей верхняя середина или нижний верх.
Ну Вы же явно давали рекомендации:какой клей ?
проще шприцом отобрать нужный объём и на куске стекла высушив взвесить чисто клей аль раствор клея с растворителем
стекло тара и за него клей не возьмётся