Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Всё-таки ход кривой RIAA исходит из реального спектрального распределения музыкальных сигналов и особенности частотной зависимости чувствительности слуха к шумам. Если бы можно было ожидать хотя бы равного соотношения средних и самых высоких частот, то для записи последних с предискажениями RIAA пришлось бы значительно уширить дорожку на пластинке.
Почешу репу и возражу, что соотношение амплитуд записи в звуковой канавке скорее компромисс , позволяющий уложить рядом сигналы с длиной волны различающиеся в 1000раз , для этого низкие частоты утрамбовали в 10 раз по амплитуде, а высокие задрали в 10 раз, иначе на краю ВЧ диапазона размер волн на стенках канавки стал бы менее диаметра иглы. В диапазоне от 500 Гц до 2120 Гц скорость постоянная, то есть, с ростом частоты так же падает амплитуда резца. И магнитный звукосниматель выдает одинаковый уровень сигнала.

Только на стероидах
спорить не будем. я вчера попробовал добавить в ТВВ то самое что ты сказал- оно ей как мёртвому припарка. ну было -5дБ петлевого на 20Гц стало 15дБ. Сама схема порочное гамно.
Схемка Лукьянова отличается куда как. И рядом не валялась. А будешь ещё врать бум бить сапогом по наглой рыжей морде.

У меня такое кино, https://www.youtube.com/watch?v=PaDpKhVZmYw бесполезное.
Оно не бесполезное. Оно демонстрирует качество баллансировки тонарма. В Эпосе неотемлемая функция, в остальных вариантах это знания и кропотливый труд. А всем остальным незабвенные рекомендации НиколайЕвгенича по 7950. И постоянное разочарование в качестве звучания.

Почешу репу и возражу, что соотношение амплитуд записи в звуковой канавке скорее компромисс , позволяющий уложить рядом сигналы с длиной волны различающиеся в 1000раз , для этого низкие частоты утрамбовали в 10 раз по амплитуде, а высокие задрали в 10 раз, иначе на краю ВЧ диапазона размер волн на стенках канавки стал бы менее диаметра иглы. В диапазоне от 500 Гц до 2120 Гц скорость постоянная, то есть, с ростом частоты так же падает амплитуда резца. И магнитный звукосниматель выдает одинаковый уровень сигнала.
Интересная гипотеза.
То, что можно назвать длиной волны, в случае грамзаписи определяется скоростью движения иглы по канавке, на внутренних канавках скорость меньше, чем на внешних, соответственно и длина волны меньше.
Вы же рассказываете про амплитуды.

Интересная гипотеза.
То, что можно назвать длиной волны, в случае грамзаписи определяется скоростью движения иглы по канавке, на внутренних канавках скорость меньше, чем на внешних, соответственно и длина волны меньше.
Разумом слаб и косноязычен. А сказать хочется. Книжка болгарская по грамзаписи , Маляков Славчо, на полке , напротив. Можно достать и перевести , но время уйдет.

Разумом слаб и косноязычен. А сказать хочется. Книжка болгарская по грамзаписи , Маляков Славчо, на полке , напротив. Можно достать и перевести , но время уйдет.
Опять Вы самобичуетесь, как религиозный фанатик, не стоит.
Вы Гыгант в другом.
Я тоже кинулся искать бумажного Дегрелла, куда-то засунул (надеюсь, в приличное место). Электронная версия притаилась в залежах файлов, а Рутрекер сегодня весь день не откликается ни на какую бУбновую музыку, на Нонейме нет.
Так что, не будем торопиться...

Опять Вы самобичуетесь, как религиозный фанатик, не стоит.
Вы Гыгант в другом.
Я тоже кинулся искать бумажного Дегрелла, куда-то засунул (надеюсь, в приличное место). Электронная версия притаилась в залежах файлов, а Рутрекер сегодня весь день не откликается ни на какую бУбновую музыку, на Нонейме нет.
Так что, не будем торопиться...
Мой бумажный Дегрелл у приятеля завис. Недавно вернул ему зависший лет на 10 диск Малигана -Пиаццолы. Теперь надеюсь выцепить своего Дегрелла.

Интересная гипотеза.
Вот как раз из-за этого уменьшения "длины волны" на внутренних дорожках высокие звучат хуже.

А надо было жестко: баш на баш.
Никуда не денется. Его лампач у меня на ремонте)))Редкий по идиотизму аппарат, сделан руками местных удифилов. Началось с замены упаленного силовика. закончилось полной чисткой потрохов и переделкой на новую нормальную схему.

Вот как раз из-за этого уменьшения "длины волны" на внутренних дорожках высокие звучат хуже.
Там двояко. Соотношение амплитуд -по стандарту RIAA, а уменьшение длин волн -от радиуса .

Никуда не денется. Его лампач у меня на ремонте)))Редкий по идиотизму аппарат, сделан руками местных удифилов. Началось с замены упаленного силовика. закончилось полной чисткой потрохов и переделкой на новую нормальную схему.
В моём лампаче два силовика - так бог послал, так что полное двойное моно, ну а, если не дай бог - "это гриппом вместе болеют", а трансы по отдельности сгорают.
Зато у моих выходников вторички к выходным разъёмам каким-то понтовым Oelbach-ом соединяются (видно около здоровых электролитов):

В моём лампаче два силовика - так бог послал, так что полное двойное моно, ну а, если не дай бог - "это гриппом вместе болеют", а трансы по отдельности сгорают.
Зато у моих выходников вторички к выходным разъёмам каким-то понтовым Oelbach-ом соединяются (видно около здоровых электролитов):
В моем ремонтном пара ТАН58 соединяется синфазно-перекрестно, со средней точкой и равномерной (по возможности) нагрузкой. Проверял, ровно 400в после кенотрона. И взамен дешманского 5Ц3С работает красавец 5AR4 .Потянул бы и один силовик, но владелец желает кенотрон видеть . А на него в ТАНе как бы не рассчитано.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу