NEULO
1 ранг
- Реакции
- 2,133
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 4
нулевой нуль там равен нулю. читай внимательнее.Простите, как там с нулевым нулëм на выходе?
нулевой нуль там равен нулю. читай внимательнее.Простите, как там с нулевым нулëм на выходе?
Ноль стоит, как вкопанный.как там с нулевым нулëм на выходе?

Ноль на выходе стои́т – добрый звук нас веселит. Вся сила звука в ПТ на входе !Вчера послушал корректор, звук отличный. В одном канале стоит токовое зеркало, в другом - нет, но на слух разницу не услышал. Шум немного есть, но 20 см от НЧ динамика, его уже не слышно. Малогабаритную плёнку на 6,8 мкФ трудно было найти. Пока поставил керамику на 10 мкФ, я бы не сказал, что на звук она сильно влияет. Если будем разрабатывать новую плату, то придётся забить на ней два Вимовских кондёра 5х5 мм., включенных параллельно 4,7 мкФ+2,2 мкФ. Позже может выложу видео.
Посмотреть вложение 162077
На альторовской плате акрил 1u применяется. На 6,8u тоже есть на дижике 25MU685MC44532. Но цена конечно...Малогабаритную плёнку на 6,8 мкФ трудно было найти.
А R13 точно на общий, а не на +18В?Вчера послушал корректор, звук отличный.
А зачем там такая емкость то?Если будем разрабатывать новую плату, то придётся забить на ней два Вимовских кондёра 5х5 мм., включенных параллельно 4,7 мкФ+2,2 мкФ.
Видимо, цепочка С3R7 что-то там полезное делает, в районе килогерца.А зачем там такая емкость то?
Там как раз 6,8 nF нужен, частота среза будет 7 Гц.
Да чёт не смешно.А зачем там такая емкость то?
В любом случае эта цепочка естьСигнал то приходит с правой стороны, через R11 только постоянка, у полевика сопротивление огромное, вот если бы R7 стоял с другой стороны конденсатора С3, то да, согласен.
А какие у вас, обоснованные, не с потолка, требования к подобным схемам? Есть такое т.з.?Простите, как там с нулевым нулëм на выходе?

Вы ошибаетесь.А зачем там такая емкость то?
Вот только R1=150кОм. Не симулирую, но и так понятно, что там на ВЧ творится когда в коробочке, вдали от тонарма.Вчера послушал корректор, звук отличный.
Это я понимаю, разговор по делу!
тем что убогая, наверное ? как и сухов-81.Никак не могу понять. А чем не устраивает оригинальная схема Кенвуда?
Тут я согласен. Делал Суховский вариант в конце 80-х, совсем не понравилась. Вместо нее на многие годы отлично зашла знаменитая схема от Ямахи (А1 вроде?), которая жива до сих пор. Правда, сейчас я слушаю ламповый Дилофтин от Боки и RIAA82 от Линкса. К Кенвуду-Сухову не вернусь никогда. Не понятно, зачем все эти телодвижения с неудачной схемой...тем что убогая, наверное ? как и сухов-81.
чтобы сделать удачной. дело не в самой некоей неудачности схемы,а в её недоведённости до логического завершения.Тут я согласен. Делал Суховский вариант в конце 80-х, совсем не понравилась. Вместо нее на многие годы отлично зашла знаменитая схема от Ямахи (А1 вроде?), которая жива до сих пор. Правда, сейчас я слушаю ламповый Дилофтин от Боки и RIAA82 от Линкса. К Кенвуду-Сухову не вернусь никогда. Не понятно, зачем все эти телодвижения с неудачной схемой...
Схема в своей задумке доведена до готовых наборов.чтобы сделать удачной. дело не в самой некоей неудачности схемы,а в её недоведённости до логического завершения.
Только ваш великий Сухов, как и великие составители советских Гостов забыли упомянуть, что сама головка в любом виниловом проигрывателе на СЧ и ВЧ может иметь нелинейные искажения порядка 3-5-10%. и на слух уловить разницу между 5,01% и 5,00002% вы никогда не услышите, как не прислушивайтесь. И улучшение параметров корректоров головок для винила, это пустая трата времени и творческой энергии.Схема в своей задумке доведена до готовых наборов.
А, "недоведенность" - это фантазии завистников.
Поймите, Сухов велик, не потому, что сделал усилитель ВВ или корректор из Кенвуда.
Он сумел вычленить из кучи схемных решений самые эффективные. Объяснил их, разжевал.
Популяризировал эти схемотипы, дал возможность допиливать под свои забаганки, записал мастерклассы на ютубчике, многое в роликах на своем канале рассказывал, показывал в симуляторе зависимости.
Это то, что именно надо радиолюбителям.
Если у вас есть свои решения - делайте и популяризируйте их.
Создавайте альтернативы - народ проголосует повторениями конструкций.
Во многом это так, но расширение полосы частот вверх и уменьшение шумности - актуально сейчас.И улучшение параметров корректоров головок для винила, это пустая трата времени и творческой энергии.![]()
Все эти улучшения вы может быть и услышите когда игла у головки в воздухе. Но в чем прикол слушать тишину - шум КП через АС, если то же самое можно сделать если просто не включать проигрыватель, мне не понятно. Как только вы опустите иглу на пластинку все эти параметры ухудшаются на порядки до Д.Д, который снижается со 100-120дБ до уровня, порядка 50-60 дБ в лучшем случае. Это всем с очевидность видно из графиков.Во многом это так, но расширение полосы частот вверх и уменьшение шумности - актуально сейчас.
И это будет еще долго актуально.
Я не знаю почему ты Сухова великом обзываешь, ну у человека хобби на велосипеде отдыхать. А мотоциклистов ты мотиками обзываешь а бегунов бегиками?Схема в своей задумке доведена до готовых наборов.
А, "недоведенность" - это фантазии завистников.
Поймите, Сухов велик, не потому, что сделал усилитель ВВ или корректор из Кенвуда.
Он сумел вычленить из кучи схемных решений самые эффективные. Объяснил их, разжевал.
Популяризировал эти схемотипы, дал возможность допиливать под свои забаганки, записал мастерклассы на ютубчике, многое в роликах на своем канале рассказывал, показывал в симуляторе зависимости.
Это то, что именно надо радиолюбителям.
Если у вас есть свои решения - делайте и популяризируйте их.
Создавайте альтернативы - народ проголосует повторениями конструкций.
Так и пиши смело. Искажения станут не 5%, а 0,00005%. Или у тебя головка - отдельно, а корректор - отдельно от сигнала с пластинки?Я не знаю почему ты Сухова великом обзываешь, ну у человека хобби на велосипеде отдыхать. А мотоциклистов ты мотиками обзываешь а бегунов бегиками?
Тем не менее, на данный момент, даже после апгрейда схема страдает недоделками. Особо досаждает та самая идиотская "транскондуктантость". Еле выговорил.
Короче, цепи ООС нагружают слабый выход данного УК и обычный повторитель на выходе способен поднять качество звука на новый уровень, вполне себе.

Я не знаю почему ты Сухова великом обзываешь, ну у человека хобби на велосипеде отдыхать. А мотоциклистов ты мотиками обзываешь а бегунов бегиками?

Петросян.Я не знаю почему ты Сухова великом обзываешь, ну у человека хобби на велосипеде отдыхать. А мотоциклистов ты мотиками обзываешь а бегунов бегиками?
Трансимпедансный усилитель.Особо досаждает та самая идиотская "транскондуктантость".