Есть динамик ничем не уступающий на ВЧ упомянутому TV-70. Зовут его Visaton FRS 5X/8. У АБ есть его АЧХ. Размер почти такой же, но резонансная у него 190 Гц. Играет ровно до 16,5 кГц, дальше упадАет, но мне больше и не нужно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Народ накупает sound bar "Bose".Поначалу нравился звук, потом просто вынес мозги шипением и свистами.
Моет так, а моет и нет. Вы сравнивали исключительно по заводской АЧХ или слушали в составе колонок с соответствующими фильтрами? Вопрос не праздный.Есть динамик ничем не уступающий на ВЧ упомянутому TV-70. Зовут его Visaton FRS 5X/8. У АБ есть его АЧХ. Размер почти такой же, но резонансная у него 190 Гц. Играет ровно до 16,5 кГц, дальше упадАет, но мне больше и не нужно.
Отлично. Только с ПАС и резиновым клеем это уже не fr 10 hm -8.Я посоветовал ему повторить проект Шорова один в один, только вместо 2ГД40 установить в идентичный по размеру с 3ГД31 fr 10 hm -8 Только "причесать" динамик как положено: с ПАС и резиновым клеем на диффузоре (с обратной стороны). Ну, и боксом из консервной банки (0,8 л), покрытой толстой изолентой с минватой внутри. Последнего добра на даче хватает с избытком. При этом переделать только одну колонку для отработки и настройки.
Было это две недели назад. Не далее как сегодня позвонил в полдевятого и радостно сообщил, что переделал, и что звук потрясабельный (это цитата).
Ужас. Как же может что-то как-то звучать, если оно не измерено? )))Никто ничего не мерил, только "на слух". Отметил только слитное звучание и более менее широкую "слушку". Я это понял как направленность.
Аналогично)) Есть у него равномерный подъём на ВЧ. Вылечилось установкой последовательно небольшой индуктивности шунтированной резистором. Проверил шумомером (капсюль М101)- всё хорошо. Ухи моментально отметили сию добавку и сказали "спасибо")).Поначалу нравился звук, потом просто вынес мозги шипением и свистами.