Drakonian
1 ранг
- Реакции
- 2,681
- Страна
- СССР
- Город
- Воронеж
- Имя
- Владимир
- Предупреждений
- 1
Ну,у меня как раз были средства,чтобы попробовать и не разочароваться.Полностью согласен, но к сожалению большинство голосов далеко не всегда соответствует истине.
Очень силён стадный эффект, коммерция которая не всегда явная и т. п. Но далёк от того, чтобы считать "все дураки, я один - умный". Информацию надо фильтровать.
Свои уши - лучше всего, увы, не всегда это возможно.
После чего скупил все остальные в доступности...
Доволен как слон,если честно.
Это так.Но не все могут настроить.Думаю, что есть прямая и явная связь между ценой и качеством. Но это статистическая связь и исключений здесь не много, а очень много.
И есть такая нередкая штука. Потенциально отличные динамики в собранной колонке могут звучать не лучшим образом. Часто из-за неподходящих фильтров. Настроив фильтры, их можно заметно улучшить, как я понимаю, А. Бокарёв весьма часто с этим сталкивался.
Хотя ситуация вводит в недоумение. Возможности завода выпускающего отнюдь не дешёвые колонки, всяко выше, чем отдельного любителя. Это их сознательная политика направленного ухудшения или халатность.
Данная ситуация и в бюджетном сегменте - все мы недавно видели эпопею с Ямахами. Не сомневаюсь, что они стали много лучше. Но результат ограничен динамиками, корпусом и т. п.
И завод больше заработает на недорогом сегменте,продав 1000 штук,чем 10 но суперских и по дороже цене.
рабочим платить нечем будет.
Качественные колонки и по приемлимым ценам сейчас делают в промышлееном,а не штучном мастштабе только фирмы,которые сами и производят и динамики и колонки,так как знают от и до что и как с ними делать правильно.Ну и репутация конечно важна.
Они проданы давно,уже не исправить)Мне было бы приятно это слышать. Но думаю, вы легко договоритесь как исправить его ошибку.
Конечно,и очень долго и скурпулёзно выбирал из многих претендентов,так же как и усилитель.Звучат они очень хорошо и супердетально и чётно.но я от этого комплекта устал за час.Интересно. Слушал ли он свои колонки перед покупкой и они разочаровали его сразу или постепенно. Может быть неподходящая комната, или место установки, или музыка, да много чего может быть. Может колонки "заточены" по другое.
По хорошему, надо поставить Ваши Celestion на место его колонок и сравнить.
Поставить и сравнить можно,может даже будет и интересно.Но сейчас времени ни на что не хватает почти.
Иногда неприятные хлопки происходят из за насыщения кондеров.Я так же подключаю.когда настраиваю,разряжаю теперь перед сменой.***
Давно собираюсь сделать простейший "приборчик" - реле с питанием по проводам и кнопкой у меня в руке. Реле будет переключать в акустическом фильтре один конденсатор (или кактушку) на другой "на горячую".
Делать надо через трёхпозиционный переключатель.Среднее положение - разрядник,если кондер выслушивается.Это резко увеличит достоверность опыта "какой конденсатор (катушка) звучит лучше".
Это просто и очевидно, но я не видел вживую людей, которые пользовались бы такой "приблудой".
Делал ручной переключатель в усилителях. В тех что пробовал, эффект был, особенно в ламповом усилителе для наушников. Наушники - это микроскоп который позволяет уловить даже небольшую разницу.
Хочу окончательно закрыть для себя некоторые вопросы, особенно в акустических (колоночных) фильтрах. Отсутствие разницы будет тоже результатом, причём - благоприятным.
Разные ёмкости слышны хорошо примерно от 1мкф.Прислушиваюсь на меньших.Резисторы и катушки хорошо слышны сразу.
3