Вот именно, как-то.
Я не подвергаю сомнению, что Ваши колонки звучат хорошо и что Вам нравится.
Не буду отвергать не слушая, что колонки за 100$ могут звучать лучше других в 100 раз дороже за 10000$ (хотя ОЧЕНЬ СИЛЬНО в этом сомневаюсь и убеждён, что 99% моделей, которые в 100 раз дороже, всё-таки лучше и намного).
Но вероятность того что этого добились с помощью "пулек", я оценил смайликами.
Теми же смайликами я оцениваю "ценность и объективность" отзывов в абсолютно рекламном журнале.
Повторю еще раз, я работал в техническом журнале в котором главным было описание разных схемотехнических решений для разработчиков аппаратуры и для продвинутых радиолюбителей.
Это не рекламный журнал для радиолюбителей-домохозяек, которые читают его чтобы что-то КУПИТЬ, а не сделать или настроить.
И тем не менее, РЕКЛАМА была превыше всего - журнал, как и все другие - КОММЕРЧЕСКИЙ.
Кстати, в нашем журнале не было "отзывов покупателей" абсолютно.
Кстати, мне предлагали поработать в другом издании с обзорами разной готовой техники, я написал пробный обзор, но меня не утвердили - в обзоре не было визгов и соплей восторга.
И вот представьте, читает журнал человек, особенно молодой (горячий и ещё мало обжигался) и видит главное - игрушка за 100$ лучше чем за 1000$ он сразу вскакивает и бежит в магазин с воплями "надо брать!"
В редакции рекламного журнала сидит человек в обязанности которого входит манипуляция "отзывами".
Ведь нельзя всё подряд абсолютно хвалить.
Одни реальные отзывы можно написать, другие подправить, третьи - написать самому.
Явные недостатки надо замолчать, сильные - слегка пожурить. Доходит до того, что если что-то не написано прямо, значит это плохо. Надо уметь читать между строк. Надо ли продолжать открывать кухню?
Или она плохо пахнет?
Поэтому читать, конечно, можно и нужно, но доверять надо осторожно. Есть много тонкостей.
СмотрИте. За редакторский текст журнал более-менее отвечает (и в первую очередь перед рекламодателями), а вот за комментарии - увы, "честная, независимая редакция не может отвечать за чужие отзывы".
В рекламу верят очень многие, я убедился в этом.
Поэтому я скорее поверю тому что пишут здесь, чем в рекламном журнале (или сайте). Но, уж простите, не всем верю одинаково и делаю поправку на то, что даже самые уважаемые и авторитетные для меня люди, иногда тоже ошибаются.