Выбор и реализация АС для Юрия

Доброго дня всем гуру аккустики! Есть предложения по компонентам АС или кубики делать, посоветуйте)

чертежи корпуса найду, какие драйвера покупать? В настройке Бокарева буду просить, надеюсь не откажет)
Тему почитайте, всё подробно расписано:

Не мелковаты для фронтальных?
Зато результат 100%-ный и предсказуемый.
А потом можно будет мечтать и о более взрослых АС.
А ещё позже - понять, что ничего более и не надо ;-)))
Или сделать "Топазы" В. Шорова:

Кивну, мол, да- упадут на меня все радости поиска, подбора, расчета, измерения, а потом автор скажет: а чо-то басу нету. И- исчез в туман, как типовой ростовчанин. А я снова дурак.
Нет, ребята, хватит. " Я слишком стар для этого дерьма " Роджер Мёрто, Смертельное оружие. .

Последнее редактирование:
А может быть самому Юрию имеет смысл сразу подумать и решить для себя, что же ему надо?

Кивну, мол, да- упадут на меня все радости поиска, подбора, расчета, измерения, а потом автор скажет: а чо-то басу нету. И- исчез в туман, как типовой ростовчанин. А я снова дурак.
Нет, ребята, хватит. " Я слишком стар для этого дерьма " Роджер Мёрто, Смертельное оружие. .
У кубиков с басом всё в порядке - 50-60 гц в полный рост. Зато ровная и хорошая середина и верх.
И не надо ничего выдумывать, а тупо повторять конструкцию один в один. И всё.

Я бы конечно больше за напольные...
Купите на авито бывалые BW DM305, а я их вам доведу до звучания. Есть опыт и добрый результат.

У кубиков с басом всё в порядке - 50-60 гц в полный рост. Зато ровная и хорошая середина и верх.
И не надо ничего выдумывать, а тупо повторять конструкцию один в один. И всё.
Это вы такой бывалый, вы- слышали Кубикиииии !!!! А другие-нет. Поэтому ваши восторги про бас , с чем я полностью согласен, для прочих пустой звук.

А вдруг я не типовой ростовчанин?) в 45 лет наваливать бас желание отпадает, разговор же о качественной музыке)

Посмотрел на авито BW DM305 - нет предложений

осталось надеяться на исключения среди ростовчан.

Сегодня нет- завтра есть. Искать нуна. да и пара Бивней с доработкой вывалится в меньшую сумму, чем поиск, перебор, измерения, сборка и настройка и отделка своих с нуля ящиков

Это вы такой бывалый, вы- слышали Кубикиииии !!!! А другие-нет. Поэтому ваши восторги про бас , с чем я полностью согласен, для прочих пустой звук.
Кубики имеют суперское звучание и отменный бас. Пусть не с точки зрения именно крайних частот, но с точки зрения ушей, стопроцентно! Чего мудрствовать лукаво? Делать нужно, вне сомнений!

Юра, найдите тему " По следам кубиков". Там мой вариант постройки. Всё подробно. Всё по согласованию с Александром Сергеевичем.

Кубики имеют суперское звучание и отменный бас. Пусть не с точки зрения именно крайних частот, но с точки зрения ушей, стопроцентно! Чего мудрствовать лукаво? Делать нужно, вне сомнений!
мой любимый зять, с которым 1го января сидели за столом , и смотрели телек, ютубовские ролики, с нашими общими кумирами, сказал про Кубики следующее. Сказать, что это потрясающие колонки- не сказать ничего. А я и не возражал, из природной скромности.

Можно, конечно, и "кубики", НО. 01.02.2021 на 23:28 и 02.02.2021 на 14:12
Перевожу. Не может 5" НЧ иметь те же искажения при том же уровне громкости, что и 8", или 10". 15ГД-14 после выравнивания АЧХ имеет полку по низу на уровне 81дБ/Вт. 75ГДН - 85дБ/Вт. При той же громкости баса амплитуда движения диффузора у 75-ки меньше в... 7 раз. Конечно, ФИ сбросит амплитуду в самом нужном месте (45...55 Гц), но запаса по динамическому диапазону не будет. Системы типа Ы-30 - для негромкого прослушивания с небольшого расстояния, имхо.
Для попробовать - самое оно, не спорю. Ливер двигать ими не выйдет.
И как будут выглядеть полочники посредине комнаты на подставках высотой 70 см?..

Можно, конечно, и "кубики", НО...Не может 5" НЧ иметь те же искажения при том же уровне громкости, что и 8", или 10". 15ГД-14 после выравнивания АЧХ имеет полку по низу на уровне 81дБ/Вт. Системы типа Ы-30 - для негромкого прослушивания с небольшого расстояния.
Постоянно про это пишу. Но главное: 10ГД-34 + 2ГД-36 обязательно дадут паршивую середину, это главное, и ничего тут не поделать. Если заменить хоть один динамик (заодно и фильтры), это будут уже НЕ "кубики Салтыкова".
Кроме того, кубик - худшая форма для колонки и радоваться кубизму нет оснований.
Кстати, 15ГД-14 - совсем другой динамик, чем 10ГД-34, первый - намного лучше по всем параметрам.
Системы Ы-30 для негромкого, но достаточного для дома уровня прослушивания. Их проблема не в громкости, но в качестве. Опять - невнятная середина и решается это только заменой на СЧ-ВЧ динамик, 3ГД-2 из S-30 с резонансом 4500 Гц - не лучшее решение из-за высокого резонанса. А вот у СЧ-ВЧ динамиков резонанс заметно ниже (отчасти за счет ухудшения работы на ВЧ). Поэтому Визатон TW-70 будет гораздо удобнее и лучше, при доработке фильтров, конечно.
Но тогда ничего от "кубиков Салтыкова" в такой колонке не останется и называть так её - это сознательное передёргивание. Не надо называть любые двухполосные полочники "кубиками".

осталось надеяться на исключения среди ростовчан.

Сегодня нет- завтра есть. Искать нуна. да и пара Бивней с доработкой вывалится в меньшую сумму, чем поиск, перебор, измерения, сборка и настройка и отделка своих с нуля ящиков
На тот случай, если найду все таки Бивни, как можно связаться с вами для финишной настройки? моя почта rustam1@mail.ru

Я слышал эти колонки. Да, хорошо на первый взгляд. Резковатая середина.

На тот случай, если найду все таки Бивни, как можно связаться с вами для финишной настройки? моя почта rustam1@mail.ru
Связаться можно. Тем более. есть схемка фильтров с удачным звучанием и красивой ачх.
И с ламповым УНЧ колонки задружили. Родная катушка НЧ фильтра используется, детали вч фильтра все новые. Но они недорогие и недефицитные. Катушка 0,47мГн, емкость 3.3 мкф и резистор 2 ома.
Я здесь постоянно, аукните в личку.

Постоянно про это пишу. Но главное: 10ГД-34 + 2ГД-36 обязательно дадут паршивую середину, это главное, и ничего тут не поделать. Если заменить хоть один динамик (заодно и фильтры), это будут уже НЕ "кубики Салтыкова".
Кроме того, кубик - худшая форма для колонки и радоваться кубизму нет оснований.
Кстати, 15ГД-14 - совсем другой динамик, чем 10ГД-34, первый - намного лучше по всем параметрам.
Системы Ы-30 для негромкого, но достаточного для дома уровня прослушивания. Их проблема не в громкости, но в качестве. Опять - невнятная середина и решается это только заменой на СЧ-ВЧ динамик, 3ГД-2 из S-30 с резонансом 4500 Гц - не лучшее решение из-за высокого резонанса. А вот у СЧ-ВЧ динамиков резонанс заметно ниже (отчасти за счет ухудшения работы на ВЧ). Поэтому Визатон TW-70 будет гораздо удобнее и лучше, при доработке фильтров, конечно.
Но тогда ничего от "кубиков Салтыкова" в такой колонке не останется и называть так её - это сознательное передёргивание. Не надо называть любые двухполосные полочники "кубиками".
Широкомордый кубик лучше поющего карандаша.

Доброго дня) Итак, появились два варианта АС: кубики и BW DM305. кубики надо делать с нуля, а BW пока нет в предложениях продажи. Какие есть альтернативы, господа, какие соображения?

Начните с "кубиков". Потом проясните для себя, куда и зачем двигаться. Может после кубиков ничего нового и не захочется.

вместо изготовления кубиков купить что-то типа 10АС-225 и их допиливать,
на мой взгляд это будет несколько прощее чем делать с нуля

Угу. Ситуация примерно такая: Хочу колонки, самые лучшие. Держите варианты. Ой......Ну я не знаю....тут их нет, тут дорого, тут сложно, а тут нет желания возиться. А ещё будут предложения ? Но учтите, я хочу самое лучшее.
пс. Прокатиться в лавку по динамикам к Владимиру, забрать там пару S30 , доработав их под что-то приличное- видимо, смертельный вариант

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу