Выбор осциллографа

• Автор темы Автор темы Zllator
  • Дата начала Дата начала
Насколько критично что 5 Вольт завышено, где то до 5.5 Вольт?
Пофиг абсолютно, дальше из этого напряжения при помощи DC-DC делаются питальники для процессоров и цифровой части. С аналогом похуже, в стоке общие провода соединяются прямо в БП, что противоречит феншую по помехам. Если делать трансформаторный, то аналоговую часть стабилизировать не нужно, там на плате стабилизаторы стоят. Вот общие провода соединять не стоит.

Пока надеюсь так поработать.
По 5 Вольт питания увеличил ёмкости С11,С12, 1000 мкФ > 2200 мкФ.
Там же по 5 Вольт диод D5 и дроссель L1 греют эти самые С11,С12. Заменил L1 на аналогичный, но мощнее. И наверно D5 тоже надо менять.

Я к DHO814 "банку с повером" купил на 65W. :) Штатный БП у него внешний, подсоединяется по Type C, меняем его на "банку" - получаем изолированный осцилл, заряда хватает на 2 часа.
Извините что поздно, а как подключить аккум к данному осциллографу? Только ли одно напряжение 12 в ему нужно? Разъем неразборный, БП тоже никак не могу вскрыть без потери товарного вида.

Извините что поздно, а как подключить аккум к данному осциллографу? Только ли одно напряжение 12 в ему нужно? Разъем неразборный, БП тоже никак не могу вскрыть без потери товарного вида.

Это не просто аккумулятор, а PowerBank для зарядки разных устройств. Название и параметры на фото. С осциллографом соединяется кабелем "Type-C - Type-C". С обычного Type-A на PowerBank'е осциллограф не стартует, т.к. на этом разъёме у данного аккумулятора не хватает тока выхода (а м.б. и напряжения).

dho+romoss.jpgparameters.jpg

Последнее редактирование:
Вставлю свои пять копеек. Может кому то полезно будет.
Были в личном владении С1-68 2 штуки - неплохой, но громоздзкий и сильно низкочастотный(1 МГц где то). С1-55 - громоздзкий/тяжелый/маленький экран. Пораздавал.
Есть Hantek 5102B - экран красивый после монохромного. Но штука вызывает ощущение недоделанности. Собственный шум - до 3х пикселей на экране. Оно раздражает - замыкаешь щупы, а там не прямая линия. Пишет напряжение с погрешностью даже с тем, что рисует сам. Иногда подвисает. Прошивку обновлял. Чуть лучше, но бывает все равно виснет. Такое - ощущение - красивая китайская игрушка. Основной сейчас - DSO2512G. Купил случайно на Али как только они появились(году 20м). Плюсы - меряет и рисует относительно правильно. Шумы(правда и чуйка) меньше. Батарейка - по новью - часов на 5-6 хватало(написано 4000мА/ч). Синхронизация - схватывает как крокодил, лучше Хантека. По габаритам - примерно как средний мультиметр - на столе занимает немного места. Минусы - экран маловат, но в моих раскладах(часто работа в поле) это неважно. Второй минус - морочное управление - нужно привыкнуть. Есть встроенный генератор - неудобно пользоваться - отдельный нестандартный разъем, дурацкое управление.

Китайские приборы, почти все, требуют серьезного допиливания чтобы было приятно пользоваться.

Китайские приборы, почти все, требуют серьезного допиливания чтобы было приятно пользоваться.
Зачастую да, но по совокупности у меня он выиграл у того же Хантека. Опечатался - не 5102_B_, а 5102_p_ . Не помню когда пользовался. Последние года два в коробке живет. Может есть и лучше чем 2512 в эти деньги(тогда около 90$) - у меня он прижился по совокупности свойств. Скажем так - поставил бы твердую четверку)

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу