Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства

• Автор темы Автор темы DeDZahar
  • Дата начала Дата начала
Учитывая что все эти фильтры есть по сути последовательными, неудивительно что они так не популярны - нужны "нужные под фильтр" динамики.

если трифоник то не нужно так делать,лучше отдельный усь сделать на микре для нч канала,хорошее демпфирование и меньше интермодов
в этой схеме катушки конские дорогие и демпфирование плохое
для ширика лучше последовательно катушки включить,16ом только лучше

Пример пользования двухкатушечного динамика, эквилибристика включений...
...и только, если хотите.

по ширику и резать, чем порядки меньшие, тем лучше. Да, НЧ отрезать - искажения убрать (на порядок), НЧ передать другому (1 достаточно, если около 100Гц)

Перечитал ветку, подумал так основательно... и понял что таки остался при своем же мнении - все надо слушать самому.
Чтобы тема обрела смысл потихоньку буду скупать всякие динамики из списка (и не только) и делится впечатлениями (а в будущем надеюсь все таки и измерениями).

Читал я значит форумы и наткнулся на хваления в сторону 1гд4 и то что его одного хватило аж на двухполоску.
1763837510038.png

Стало интересно - прикупил, благо по карману ударило не сильно.
Засунул в толстую прессованную палитурку 20х30, на подобии фотоальбомной, и принялся слушать. Первое впечатление это то что легкости в звуке нету и не понятно где 12кГц у него
1763838534387.png

Второе - рев и гул на резонансе который сильно портит звук и добавляет тот самый звук пустой картонной коробки.
Стоит отметить что звук далеко отнюдь не плох - слышали гораздо хуже; звучание в меру хорошее, особенно было бы лучше появись высокие. Отдельно упомяну некоторые ноты фортепиано - звучали очень хорошо, прямо будто оно передо мной и я сам жал на клавиши. В тоже время резонанс прямо таки "подсерал" в звук, извиняюсь за выражение, и ближайшие ноты просто не было слышно на фоне гундежки.

Тут я задумался основательно ведь ну не тянет звук аж на двух полоску - а те ли я динамики вообще взял? Судя по сайту есть именно что 1гд4 без "а" и есть как у меня с буквой, при чем не только с "а". Но, при этом на страничке где модель динамика без букв изображения идут со странички динамика с буквой "а".
Тогда как искать нужные динамики? Если я взял те, то какие же фильтры были у АС где 1гд4 подружили с 5гд3? Отдельно прошу @Александр Бокарёв схему фильтров.

Вложения

• IMG_20251122_210031.jpg
    IMG_20251122_210031.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20251122_210055.jpg
    IMG_20251122_210055.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 30
Перечитал ветку, подумал так основательно... и понял что таки остался при своем же мнении - все надо слушать самому
ДедЗахар, задам вопрос ниже пояса, вот перечитав первый пост темы, и бегло пробежавшись по всем страницам, так и не понял. А какая суть темы? Вы хотите выбрать именно тот ШП динамик который стоял в радиоле и озонировал комнату транслируя концерт народных исполнителей ".... 197х года" под запах домашних пирожков?
Ваша цель, собрать некий винегрет в виде АС и слушать гнутые от старости пластинки на Аккорд 201? пытаясь вернутся в "то время, когда деревья были болшимы"?

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу