Это болгарскиеА кто-то такие транзисторы использывал? Вроде как в Чехословакии делали.
Если верить справочникам, у 801 типичная "колоколообразная" характеристика переключательных транзисторов с мах бета при больших токах. Высокочастотные -для драйвера за неимением других (КТ807) самое то.В Шушуринском КТ801 показали себя с хорошей стороны.
ЗИП к ЕС ЭВМ и прочей ВТ (жёсткие диски и пр.) 80-90х годовлот с транзисторами
У них, как и у всех СССР, была приёмкапо годам выпуска 801-х какие лучше?
Да это вообще беда. Столько отличных компонентов курочат, лучше бы как изделие продавали, дольше,но прибыли было бы больше.У них, как и у всех СССР, была приёмка
#396 Золотоискатели? У них своя, специфическая оценка параметров
На радиорынке у Игорька и Гриши недавно брал не пробу пару таких новоделов , не Тошиба, но приличные, прогнал в готовой схеме-ничуть не хуже оригинала. Цена была у них 500р пара.Сегодня получил с Китая транзисторы (Б.У.). По совету Сергея (KSV) менее популярные. Внешне очень даже нечего ноги длинные, более имение чистые, не магнитятся. Брал с запасом восемь штук на 1т.р. чтобы без сдачи . Шесть штук с буквой "О" и пара "R" ( h FE (1) classification R: 55 to 110, O: 80 to 160) . Сегодня если будет время проверим соответствует ли действительности.
Предыдущие 2sc5200 (новые) из чипа по электрическим параметрам были хороши, а в звуке подкачали. Посмотрим на эти как себя покажут.
Посмотреть вложение 59864
Лучше, конечно, R но и с буквой О усиление должно быть около 100. Помыть их нетрудно, хоть щёткой с мылом, хоть изопропилом, надо посмотреть чтобы подошва была ровная.Сегодня получил с Китая транзисторы (Б.У.).
Даташит что у меня говорит об обратном лучше О.Лучше, конечно, R но и с буквой О усиление должно быть около 100
Честно сказать даже не помню с доставкой все обошлось в районе 800р. с копейками. И это против С5200 из чипа по 1000р. за штуку.Цена, надеюсь, была примерно 50 руб/штука - немного.
У меня тоже большие надежды на них.Очень надеюсь, что при прослушивании будут не плохи.
Интернет торговля уже так избаловала. Что например ехать на радиорынок искать там Игорька или Гришу потом смотреть им в глаза как преданный пес с вопросом, а это точно хорошие. Проще у китайцев, хоть по времени и дольше. Даже если покупка будет не удачной не такие это деньги из за которых стоит переживать. Кстати радиорынок это ведь тоже лотерея.На радиорынке у Игорька и Гриши недавно брал не пробу пару таких новоделов , не Тошиба, но приличные, прогнал в готовой схеме-ничуть не хуже оригинала. Цена была у них 500р пара.
Последний раз на радиорынке был так это лет 35 назад. Тогда он ещё размещался в парке Собино, а сейчас даже не знаю где его искать. Акции банка Silicon Valley Bank тоже Игорек обвалил?Или вы не ростовский,раз пишете таких обидных слов за наших маршалов торговли.Игорька из Каменска не знать-кем надо быть...
Обычно измеряют ёмкость именно "входного" перехода т. е. Б-Э, Затвор-Исток. Такая большая ёмкость обычно говорит о большом кристалле что уже хорошо.Емкость переходов: Б-К 560...610пф, Б-Э 5600...6000 пф.
Верно, я ошибся по памяти. Я рад, что вместо ругани и оскорблённости указываете на мои ошибки.Даташит что у меня говорит об обратном лучше О.
Там хитрая доставка - чем больше покупаешь, тем дешевле доставка.Честно сказать даже не помню с доставкой все обошлось в районе 800р. с копейками.
Слишком дорого. В разы выше разумного.И это против С5200 из чипа по 1000р. за штуку.
Да, меня тоже. Много покупаю на Озоне исключительно из-за того что пункт выдачи рядом, а второе - я могу не спеша выбрать по картинкам.Интернет торговля уже так избаловала.
Что например ехать на радиорынок искать там Игорька или Гришу потом смотреть им в глаза как преданный пес с вопросом, а это точно хорошие.
Проще у китайцев, хоть по времени и дольше. Даже если покупка будет не удачной не такие это деньги из за которых стоит переживать.
Раньше у нас был рынок в Царицыно - это относительно недалеко, но по Москве доехать в любое место около часа. Туда и обратно больше чем полтора часа...Кстати радиорынок это ведь тоже лотерея.
Ну вот, в Митино был более 10 лет назад, даже не знаю что там сейчас.Последний раз на радиорынке был так это лет 35 назад.
те что справа- брал недавно в лавке, новоделы но правильные. Гонял их в усилителе. параметры те же, усиление то же. Чуть ниже пробивное напряжение, в остальном одинаково.Есть у меня вот такие транзисторы, с такой маркировкой (фото 1) а сегодня смотрел якобы настоящие, но маркировка у них совсем другая, фото 2. Вопрос - на фото 2 тоже настоящие? Изменилась маркировка?
В своих первых уверен 100%, покупал несколько лет назад в проверенном магазине.
Уверенным можно быть и на 200%. В любом магазине можно купить копии выглядящие как настоящие, а маркировку сделают какую угодно.Есть у меня вот такие транзисторы, а сегодня смотрел якобы настоящие, но маркировка у них совсем другая,
В своих первых уверен 100%, покупал несколько лет назад в проверенном магазине.
Крепко сказано и верно во всем. Но пока даже я не решился палить транзисторы на предельных режимах. жалею их, сволочей. куплены на свои кровные пенсионные. И тут же их упалить своими руками.....Уверенным можно быть и на 200%. В любом магазине можно купить копии выглядящие как настоящие, а маркировку сделают какую угодно.
Тут надо выбирать - или ВЕРИТЬ или ПРОВЕРИТЬ.
Как именно - я подробно писал. Повёлся на мои потуги только один человек, да и то, я не уверен, что он повторил все опыты.
Тыщщу раз писал что мало проверять в щадящих режимах, надо проверять на серьёзнойь мощности, хотя бы половине от паспортной и не на долю секунды.
А воз и ныне там, детский сад - а такая надпись, а такая надпись. Решать будете по голосованию?
Что такое настящие - сделанные руками японских девственниц на Окинаве, китайских - на Тайване или роботами в Шэньджене?настоящие?
Я свои проверил, расхерачил пару молотком, благо покупал совсем не дорого, кристалл большой. На них было сделано пара усилителей, правда не шибко мощные, 25 и 40 Ватт - работают по сей день.Тут надо выбирать - или ВЕРИТЬ или ПРОВЕРИТЬ.
Чо к словам придираться? Настоящие это значит оригинальные, не подделка.Что такое настящие