Выбор винтажной акустики

• Автор темы Автор темы denka90
  • Дата начала Дата начала
Не могли бы привести пару примеров..
Могли,но нужны нужны рамки ценовых категорий.Например,ваш вариант 3 за 15500р неплохой под германиевый усь небольшой мощности. WHD Box 2500 тоже очень хороши,но они дороже и под боле мощный германий или кремний.
Вот пример под ваш SE https://www.avito.ru/sankt-peterbur...lennaya_akustika_sonab_oa-4_type_2_2348065476 правда подубитые.Но если их сделать в новых правильных ( класических) корпусах звук будет очень и очень!

Сначала плюсы: чуйка 92-93 дБ,8 Ом,все динамики альнико,ШП- Филипсы, 6 шт ВЧ-альнико Пирлесс.
Минусы: потрёпанный клееный диффузор,да и вообще видно внешне не огонь.

В мой бюджет влазят, с хозяином уже созвонился. Брать?

PS хозяин отправил дополнительные фото динамиков.

По поводу клея на втором динамике пишет "На втором динамике мастер немного диффузор специальной смолой обработал."

Вложения

• s1.JPG
    s1.JPG
    76.3 KB · Просмотры: 170
  • s2.JPG
    s2.JPG
    93.1 KB · Просмотры: 191
Да, Пирлесс. Смотрите постарше, я в Питере на авито британские ящички видел, там Пирлессы еще на альнико даже, в идеальном состоянии и не дорого. Не помню только название, редкие весьма.

Да, внушают уважение. А в чем их убитость?
ШП там слабенький и столько денег не стоит .
Выбросить деньги на 2 ящика с железом которое нужно перебирать глупость .

Я вам показал как пример.В таком состоянии я акустику никогда не куплю и никому не советую.
Philips AD1265​

AD1265M.jpg

Philips AD1265/M
DoubleCone1.jpg

De M uitvoering heeft een dubbele conus​

Een Philips full-range 12 inch luidspreker met dubbele conus uit 1973, verkrijgbaar in 4 of 8 ohm. De oorspronkelijke prijs was Hfl 66,30.

De AD1265/W is een 30 Watt woofer voor inbouw in een kast met maximaal 80 liter inhoud. Resonantie is 20 Hz, maximale scheidingsfrequentie is 800 Hz, prijs Hfl 123,30.

Specificatie

PdissResFreqImpSizeDiamWeight
204518,000531.5x31.5x13.427.6

правда не анлико
это нормальная цена?

Хорошо, тогда ваши предложения...
Предлагать купить что либо это хуже всего . Могу согласится с предложенным но я это уже сделал .
Совет простой . Или не выбрасывайте деньги или смотрите на модели ценой более 40 к .
Philips AD1265 M8 не лучше BG20

правда не анлико
это нормальная цена?
Ничего себе цена. Экокожа девственного крокодила и т. д.

Ничего себе цена. Экокожа девственного крокодила и т. д.
У 12" шириков-дюалконов , включая Филипсы AD82...чего-то там, потом 9710, выраженные проблемы на вч из-за большого конуса , отвратная направленность и жеваная средина . Когда-то и такому звуку были рады.

Совет простой . Или не выбрасывайте деньги или смотрите на модели ценой более 40 к .
Я поддерживаю.И состояние должно обязательно быть близко к идеальному,достаточно уже того,что им уже под 50-60лет( ведь для SE крайне желательно альнико) .

Вот блин- Проблема.
Купите 4ГД28 Запихните в любой ящик от 50 литров и добавьте , если надо пищалку , после прослушивания.

Двухполоска на Пирлесах или Сисах. Dynatron, к примеру и куча других. Выбор огромен же.

Двухполоска на Пирлесах или Сисах. Dynatron, к примеру и куча других. Выбор огромен же.
Дмитрий , вы же ж понимаете, что сколько ни перебирай колонок, среди них не найти специально созданных под лампу. Разве что какой-то Аудиоенот AN-E по цене коттеджа.

"Топикстартер" озвучивал что там с усилителем ?
Может быть продал коттедж(N1)и ждёт...

А я вчера получил в транспортной и привёз домой: "Diatone SS-1000"
1644219151433_default.jpg
Пока в гараже.

Есть такое:
Полочная винтажная акустика ITT Schaub-Lorenz 4015, 1971(Dеnmаrk) Frеquеnсy rаngе: 55-22,000 Нz Роwеr rаting: 12 Wаtt Мusiс роwеr: 25 Wаtt Sеnsitivity: 96 db аt 2.5W Imреdаnсе: 4 оhms Sреаkеr Dimеnsiоns: - Wооfеr / Ваss: АlNiСо - Sеаs 17 ТV-W - 160 mm -на кобальте.Тwееtеr: АlNiСо - Sеаs 5 ТV-НF - 55 mm Wооdеn саsе / Finish:nаturаl wаlnut / оаk Dimеnsiоns (WНD): 210 х 350 х 220 mm Корпус деревяный шпонированный,для лампы то, что надо.Без торга.
seas.JPG
Небольшие, правда...

"Топикстартер" озвучивал что там с усилителем ?
Усилитель в процессе постройки, SE 2.5Вт.
Также есть каменный, класс "А"

Усилитель в процессе постройки, SE 2.5Вт.
Чуйка SPL 91db для колонок вполне хватит озвучить громко комнату в 25 квадратов.
Я бы не стал брать хлам, посмотрите на авито что нить приличнее они там есть.

Чуйка SPL 91db для колонок вполне хватит озвучить громко комнату в 25 квадратов.
Я бы не стал брать хлам, посмотрите на авито что нить приличнее они там есть.
Видимо я не совсем понимаю, что хлам, а что нет.

Дмитрий , вы же ж понимаете, что сколько ни перебирай колонок, среди них не найти специально созданных под лампу. Разве что какой-то Аудиоенот AN-E по цене коттеджа.
Да как бы не совсем. В 60-70-е годы делалось много АС "под лампу", я встречал неоднократно. Вопрос с их качеством, конечно, но динамики однозначно выпускались, вспомните те же овалы от Аудакса или их же СЧ, там чуйки под 95, и безумно красивая АЧХ.

Хрень эта Ямаха.
Люди покупают, дёшево потому что. Потом меняют динамики, изобретают фильтры. Я купил пару басовичков от таких АС после их замены. Тоже потому что дёшево. Лежат без дела.
Басовики в них - самое ценное, имхо. Хотя добротность большая.

Мне их не применить. Погнался за дешевизной бездумно.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу