Высококачественный УМ - своими руками (фото)

Реакции
61
Страна
Казахстан
Высококачественный УМ - своими руками. Автор работы - Орлов В.В.

20201207_122042.jpg20201207_122102.jpg20201207_122212.jpg20201207_122222.jpg20201207_122232.jpg

Последнее редактирование:
Ну и ЧТО? От одних электролитов застрелился...

Количество, просто конское...

Количество не всегда переходит в качество...
Минус номер два, зачем регуляторы темра?

Количество не всегда переходит в качество...
Минус номер два, зачем регуляторы темра?
Использую свои усилители в разных условиях, и на разной акустике, и разной по стилю музыке, регуляторы мне необходимы, в каких то случаях убавить НЧ в каких то добавить, или при вечернем просмотре фильмов понизить ВЧ и убрать совсем НЧ

Не понимаю, но пускай будет.
Третий вопрос, чей усилитель(только не надо, я сочинил...), и как настраивали?

Не понимаю, но пускай будет.
Третий вопрос, чей усилитель(только не надо, я сочинил...), и как настраивали?
Реализована схема Шуширина, к стати Вы и АБ советовали данную схему прошлой зимой, в ветке про Модернизацию Бриг 001 С.М., настраивали УШАМИ )))

Мой 4-х транзитник без всяких реле, питание от стаба на кт818 и лм317с задержкой пару секунд, и никакого грохота.
Не ушами, а ток покоя бы нада!

Ток покоя в мА, чего трудного!

Советские э-литы надо проверять так: заряд через 5-10ком, потом разряд через 5-10ом, и много раз иногда приходится... или выбросить.

И К50-29.
Ребята "пошутили", К50-17(импульсный) зарядили 500мкфх400в выпр. от сети, это 350в, и оставили. Пришел через две недели, и попался, как пи.....ёт. Такие у нас шутки бывают...

Приборами, естествнно... Напряжение - напряжёметром, вспомнил фишку.

Если правильно, а не просто так, реле проверяют при замкнутых контактах(в обесточенным они разомкнутые), и при данном токе через контакт, и сопротивление в милиОм контакта.
Понравилось, сопротивление в ноль, реле новое...

не могу сообразить , а где на фото выходные транзисторы второго канала ? и те радиаторы 2 шт что видно , не маловаты ? или это класс Б?

Также и транзисторов для Шушуринского мало, 12 штук в канале, и + реле с причендалами...

Денис , схему в студию, плиз ))) можно фото с тетрадного листа ....заинтриговали схемой )))

Советские электролиты еще живы?
Живы, но пришлось отбирать не из малого количества

не могу сообразить , а где на фото выходные транзисторы второго канала ? и те радиаторы 2 шт что видно , не маловаты ? или это класс Б?
еще не были подпаяны выходники, первый запуск так сказать одного канала для настройки. Радиаторы конечно же маловаты, ну для настройки со своей задачей справляются

Денис , схему в студию, плиз ))) можно фото с тетрадного листа ....заинтриговали схемой )))
Схемой поделюсь вечером, т.к. на работе. С тетрадного листа, других не держим 🙂

Просто советских 10 000 не было под рукой, да и их габариты не детские, а импортные нужны для других проектов, по этому пришлось емкость набрать количеством
Нормальное решение, ежели банки не высохли. Я-за.
Помню счастье, когда в далеком 82 или 83 году шеф привез гору кондеров , невиданных по тем временам, к50- 18 , кажется, с выводами под болт, 33 000мкф на 25 в и 10 000мкф 50 в, это было нечто. Кинулись сочинять унчи , ещё бы с таким богатством.

Но схема то не Шушурина, и ток покоя не Шушурина...

схема шуширина ориг..jpgДанная схема была взята за основу
Изменения.jpgТут указаны изменения в схеме, по собственному предпочтению.
Печатка.jpgРазработка печатной платы усилителя с реле и блоком питания
Тембр.jpgПечатка тембр блокаПК.jpgПравый канал
20201208_130125.jpg

Прослушивание в течении 3 часов , вроде все отлично

И все таки, ток ПОКОЯ В мА???

Простите, но не понимаю вашу на входе, 560ом/18ком+3300пф, это ~5кгц?

50ма для Шушуринского мало, 200ма хотя
Мне нравится ход ваших мыслей(мой куратор...), а скажу, 3300пф нормально?
Лучше отца своего дайте...

Вложения

• 1-99_015_.jpg
    1-99_015_.jpg
    233 KB · Просмотры: 237

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь