если акустика будет с высокой чувствительностью, например та же резонансная, то может и 100 милливатт хватить.
Резонансная акустика - это бубнилка, яркий пример когда полная добротность высокая. Многим нравится, называется "мясо".
Во всём диапазоне частот резонанс невозможен в приниципе, или это не резонанс.
Знаю случаи когда используют резонанс корпуса на НЧ ибо у динамика спад отдачи на НЧ выше чем хотят, но для НЧ 100 мВт мало по любому. 0,1 Вт более-менее достаточно с чувствительной акустикой, это 90...93 дБ, экзотические и сомнительные 106 дБ мы не рассматриваем. Рупор - это в любом случае резонансная система и хороша если надо повысить отдачу на оси за счет ослабления по краям. Поэтому капитаны судов не поделившие фарватер, так и общались. Резонанс - это всегда выпирание и преобладание в неком диапазоне частот и чем это преобладание выше, тем уже этот диапазон частот. Тут вообще есть люди учившиеся в электротехнических ВУЗах и не проспавшие лекции?
Это азы, основы электротехники, те же законы распространяются на акустику.
Для комфортного и достаточно громкого прослушивания музыки достаточно нескольких Вт, поэтому мне интересно делать германиевые усилители и усилители Нельсона Пасса на полевых транзисторах, поэтому пишу так уверенно - я это знаю, это проверено и измерено. Соседи не дадут соврать, эти несколько Вт у них очень слышно. Те кто говорит про милливатты или даже микроватты, не измерял эти мощности или вообще не умеет измерять.
На малых мощностях можно слушать фоновую музыку, что я в данный момент и делаю. Но для того чтобы ощутить всю полноту звукозаписей, нужен определённый уровень звукового давления, без этого И слышимый диапазон частот будет узкий, а ежели хочется почувствовать бас, а он, напомню, ощущается не столько ушами, сколько телом, нужны мощности поболее маломилливаттных. И кто делал, тот знает, на щите лучший звук для ШП динамиков, но басов всегда будет маловато и для них надо предпринимать разные выкрутасы - выделить НЧ диапазон и передать его динамику не на щите и с отдельным усилителем.
Если пожертвовать басом, а есть музыкальные жанры и звукозаписи которые позволяют это делать почти без потерь, то при наличии места в комнате, ШП+ВЧ (кто их слышит) на щите, наверное, лучший выбор.
Ну а те кто опытов еще не делал, советую сделать их - собрать УНЧ у которого максимальная мощность ограничена питанием на уровне 100 мВт и послушать как оно будет. Кто застал карманные радиоприёмники, тот знает что такое 100 мВт.
Слышно будет, но относительно полноценного варианта - это просмотр футбольного матча на ТВ, лучше КВН-49, по сравнению с присутствием на футбольных трибунах.
На КВН-49 всё видно, счет известен, видно что кто-то куда-то бежит, но видно только то что показывают и нет эффекта присутствия, НЕТ ЭМОЦИЙ как на стадионе.
Моё мнение, как всегда, не совпадает с мнением большинства, чуть не написал другое слово. Мнение основано на личном опыте и не только. Кто-то и классом D упивается, и футбол предпочитает смотреть на экранчике телефончега. Каждому - своё.
Думаю, для данных динамиков достаточно будет мощности 2...4 Вт. Если отдача у них действительно повышенная, то 1...2 Вт. Меньше не советую.