Вывод звука хорошего качества из смартфона

• Автор темы Автор темы Nik
  • Дата начала Дата начала

Nik

3 ранг
Реакции
40
Баллы
14
Страна
Россия
Город
Пенза
Имя
Сергей
Прошу помощи коллег по обсуждению темы " по выводу и прослушиванию звука хорошего качества" из смартфона... :
- через внешние УС и АС!

Берете блютуз модуль и вуаля. Работать будет.

А, я собирался купить связку " ЦАП + усилитель", что-бы получить 1В на L-R...
- может быть, это "одно и то-же"

А, я собирался купить связку " ЦАП + усилитель", что-бы получить 1В на L-R...
- может быть, это "одно и то-же"
Найдите спеки по ЦАПу и выходному звукоувесилителю Вашеґо смартфона.
А далее сами уразумеете...
На сейчас, не так уж мноґо (оч. мал-мало) тилифончеґов с адекватным аудио-трактом.
...ламповым;)

Последнее редактирование:
Наверное, вы меня не поняли... :
- с usb телефона на внешний ЦАП, далее на УС, для доведения выходного уровня до 1В...

Я со свего Гэлекси 23 постоянно в дороге флаки через соньковские наушники потребляю, вполне себе достойно, не хайэнд, конечно, но кто его знает, что это такое вообще)

Можно купить lg g7 на ess sabre9218p или выше модель (советую) выход к стати 2вольта, у более ниже моделей g6 цап не во всех моделях..
Как раз ел случаю товарищ советывал дешёвый type C цап но звук неплохой -5292009676088660023_121.jpg

он так же через переходник к пк подключается

Вот такой слушал много раз, отменная вещица.

Capture.JPG

пожалуй мини-комп попрактичнее будет :)
И подешевле.

Наверное, вы меня не поняли... :
- с usb телефона на внешний ЦАП, далее на УС, для доведения выходного уровня до 1В...
Да нет, всё понятно.
Проблема в том что изначально телефончег, как источник сигнала - не очень.
Но дело не только в нём. Работает принцип "слабое звено" и пока непонятно что у Вас будет таким звеном ограничивающим общее качество, результат.
Как это ни смешно, но вполне вероятно, что не телефончег будет ограничивать, а сначала калонки, затем - уселитель.
Но с прицелом на будущее, есть смысл присмотреть приличный ЦАП, чтобы он был лучше телефончега, пока присмотреться.
С другой стороны, качество определяется в основном колонками. При неважных колонках, всё остальное может быть хоть золотое.
Думаю, сначала можно сделать/купить шнурик вставляющийся в гнездо наушников телефончика, с другой - "тюльпаны" (RCA), найти кого-нибудь из друзей с приличным усилителем и колонками, и послушать что получится, сделать выводы.
Поскольку планируются нормальные колонки и усилитель, нет смысла в дальнейшем стараться использовать телефончик как основной источник сигнала.
Как вариант - купить (сегодня можно за копейки) стационарный плеер CD/DVD но у него должен быть USB вход и выходы для возможного внешнего ЦАП - оптический и цифровой (аналоговый всегда есть).
Проверить что музыка с флешки идёт, в этом случае даже не обязательно чтобы он читал CD/DVD (продадут как нерабочий). На первое время хватит.
99% что внутренний ЦАП у него не очень, вот тут и пригодятся цифровые выходы для внешнего ЦАП (если не пропадёт желание).
Конечно, есть неудобство - нет экрана, не видны каталоги и файлы, но повторяю, стоит такой плеер сегодня очень дёшево.
Временно в качестве экрана можно подключать ТВ, но это неудобно.
Хотя можно сделать шнурок выхода видео RCA подлиннее и переключать входы ТВ. Годится маленький старый ТВ с кухни.
Есть плееры с экраном, но они дороже и всё равно расчитаны под видео, а не звук.
Связываться с аналоговыми источниками (грампластинками и магнитофонами) категорически не советую, если нет большой коллекции дисков и лент.
Думаю, новый внешний ЦАП можно будет покупать когда он станет слабым звеном.
Как вариант, на первых порах для качества вместо колонок с усилителем, пойдут наушники. Но ХОРОШИЕ наушники, а не всякие вставки-затычки.
Нужны очень хорошие колонки чтобы переплюнуть хорошие наушники и стоить они будут (если покупать) на порядок дороже.
Если цифра рублей для хороших наушников пятизначная, то для аналогичных по звуку колонок - шестизначная.
Ну а пока можно просто к выходу наушников подключить внешний усилитель на одном ОУ, он легко даст на выходе и 1 В и 2 В. Как временная мера. Недавно я как раз описывал платку с таким усилителем за 0,5 доллара.
Вариантов много.

Конечно, есть неудобство - нет экрана, не видны каталоги и файлы, но повторяю, стоит такой плеер сегодня очень дёшево.
До сих пор юзаю основным "походным" плейером Zishan-Z1 (хоть и xDuoo на подхвате;))
Невзрачный люминевый кирпичидончик с крутилкой и тремя кнопочками (всеґо-то).
Ну, там чуток подшаманил;)
Недавно я как раз описывал платку с таким усилителем за 0,5 доллара.
Самое оно.

с этой портативной музЫкой всегда дилемма проглядывается.
Если это просто временное решение, так послушать чего нить, то вполне хватит того, что штатно есть в телефоне. А делать из портативного и носимого чего нибудь сильно качественное - денег не напасешься. Проще стационарное купить. Оно и дешевле станет.

Был в гостях у доброго знакомого в Сочи, там похожая система работает.
На стене видеопанель, внизу стойка с техникой, колонки по углам. С телефона заходит на аудиоресурс или в ютуб, куда угодно, на экране видео, в колонках звук. Или звучище, смотря куда зайти.

Был в гостях у доброго знакомого в Сочи, там похожая система работает.
На стене видеопанель, внизу стойка с техникой, колонки по углам. С телефона заходит на аудиоресурс или в ютуб, куда угодно, на экране видео, в колонках звук. Или звучище, смотря куда зайти.
Для такой связки не обязательно заходить с телефона сейчас куча медиа приставок которые имеют USB, S/PDIF, RCA и т.д.

У друга возле усилителя есть лаптоп, с него заходит на платный ресурс, там все что было выпущено , кем угодно, вся коллекция дисков любого исполнителя.
Натягали оттуда, скинули на болванки, слушаю своих любимков, которых нет и не будет в музмаге. Не царское дело торговать всякими...Пинк Мартинями и Туба Скинями.

Если речь о ширпотребном качестве, то да - голубой зуб и тытуп.
Странно что такие советы дают люди сами тянущиеся к более высокому качеству. А более высокое требует другой схемы.
Если человек интересуется, можно предложить ему вариант попробовать постепенно и без особых расходов. Понравится - может пойти дальше, без разницы - тогда телефончег и тытуп.

Смартфон на Андрюше должен поддерживать OTG.
Подключаем ЦАП и слушаем.
Владельцам кнопочных телефонов можно не беспокоиться.

Смартфон на Андрюше должен поддерживать OTG.
Подключаем ЦАП и слушаем.
Владельцам кнопочных телефонов можно не беспокоиться.
В редми ноут 10 про, в настройках - вообще нет переключателя "OTG/USB OTG Connection"...

У меня есть только OTG включить или выключить.
IMG_3520.JPG
Только мне надо, что бы к компу приконектился. А винда 8 не видит. XP вроде видит, только фубар не может через нее воспроизвести.

ES9038Q2M + XMOS​

Применяю следующее: телефон -> разъём для наушников -> усилитель. Слушаю так радиостанции.

В редми ноут 10 про, в настройках - вообще нет переключателя "OTG/USB OTG Connection"...
Самое простое, качественное и надёжное соединение - недлинный шнур.
Если вдруг сигнал с выхода наушников недостаточен для усилителя, можно купить готовую дешёвую платку у китайцев, но для неё потребуется маломощное питание, и это не по USB.

Прочитав все с начала темы - проситься вывод, что "звук" в смартфоне начинается на разъёме USB ...

вариантов не лишку..либо блютуз либо юсб-свисток (с телефонного выхода как то не очень)
Интернет радиостанции вот так слушаю:

Вложения

• юсб свисток.jpg
    юсб свисток.jpg
    169.7 KB · Просмотры: 347
- качественный ЦАП
- качественные предварительные ОУ
- либо качественные наушники...
- качественный УМ+качественные АС...

это уже следствие..(и само собой разумеющееся)...
подключал к телефону (по юсб) Скарлеты свои..тоже нормально.
Но (повторюсь) только с ЮСБ звук приемлемый с моих АНдроидов.
Не поленился еще раз проверил, питания от телефона картам хватает:

Вложения

• скарлетт.jpg
    скарлетт.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 260
По подсказке друзей убрал помеху от бесшумной настройки в своем тюнере Пионер.
Теперь не хрюкает , чисто звучит. На некоторых станциях звук назойливый, без пауз будто бы, давят звуком, не дают в себя прийти. Компрессоры хреновы.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу