Замена ленточного ВЧ на другой ленточник

Meshin

1 ранг
Реакции
8,035
Страна
Россия
Имя
Игорь
Началась уже четвёртая страница, А то, что оригинальная ВЧ головка не ленточная, а изодинамическая - вроде как никого и-н-и-и-бёт!
Странно весьма! Ведь кругом в теме одни профи...

Реакции
597
Началась уже четвёртая страница, А то, что оригинальная ВЧ головка не ленточная, а изодинамическая - вроде как никого и-н-и-и-бёт!
Странно весьма! Ведь кругом в теме одни профи...
Когда тема появилась, то я глянул (по названию на электрической схеме) тип динамика – по описанию из инета – риббон твитер. И фото его тоже было. Хозяин АС хотел внешний вид (в части ВЧ динамика) менять минимально. {Я предлагал (чисто гипотетически) уже проверенный дешевый изодинамический Al-100, с круглым фланцем.} Подошел только Фунтик с квадратной мордой, у остальных Фунтиков типа CD, RD морды круглые.
Примечание: Фунтик CD1.0 (8 Ом) я к Yamaha ns-6490 пристраивал через 2 мкФ, без катушки. Звучание было заметно детальнее, чем со штатным ВЧ.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,546
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Даже шуты при царском дворе знали когда уместно шутить, а когда нет.
И у шутников (не хочу называть их шутами) есть полезные предложения. Надо только фильтровать.
Даже профессора на лекциях шутят.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,954
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Когда тема появилась, то я глянул (по названию на электрической схеме) тип динамика – по описанию из инета – риббон твитер. И фото его тоже было. Хозяин АС хотел внешний вид (в части ВЧ динамика) менять минимально. {Я предлагал (чисто гипотетически) уже проверенный дешевый изодинамический Al-100, с круглым фланцем.} Подошел только Фунтик с квадратной мордой, у остальных Фунтиков типа CD, RD морды круглые.
Примечание: Фунтик CD1.0 (8 Ом) я к Yamaha ns-6490 пристраивал через 2 мкФ, без катушки. Звучание было заметно детальнее, чем со штатным ВЧ.
Ленточники первым порядком, это как водка без пива.

Реакции
597
Ленточники первым порядком, это как водка без пива.
Это было минут на десять, для сравнения. Потом выбросил и АС и ленточники. Но одумался и забрал обратно. Третий-четвертый акустический порядок фильтров им прописан плюс предохранители и потом стабилитроны (стабилитроны включать встречно-последовательно друг-другу и параллельно динамику) для защиты от перегрузки полезны.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,954
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Это было минут на десять, для сравнения. Потом выбросил и АС и ленточники. Но одумался и забрал обратно. Третий-четвертый акустический порядок фильтров им прописан плюс предохранители и потом стабилитроны (стабилитроны включать встречно-последовательно друг-другу и параллельно динамику) для защиты от перегрузки полезны.
Лампа накаливания
IMG_0992.jpeg

Реакции
597
Ottima idea! Но где ж взять лампу накаливания (можно лампу Лодыгины), работающую в звуковом диапазоне? Они дорогие и ксеноновые к тому же
Светосквозящий корпус фильтра способствует визуализации эффекта перегрузки на ВЧ.
А можно ещё ленту ВЧ динамика делать из нихрома и ее по свечению определять момент перегрузки.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,954
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ottima idea! Но где ж взять лампу накаливания (можно лампу Лодыгины), работающую в звуковом диапазоне? Они дорогие и ксеноновые к тому же
Светосквозящий корпус фильтра способствует визуализации эффекта перегрузки на ВЧ.
А можно ещё ленту ВЧ динамика делать из нихрома и ее по свечению определять момент перегрузки.
Не. Для удифилов только лемпа Дэ Ла Рю.
У него спираль платиновая безындукционная.
Лодыгинская для простолюдинов.
IMG_0993.jpeg

Реакции
597
Не. Для удифилов только лемпа Дэ Ла Рю.
У него спираль платиновая безындукционная.
Лодыгинская для простолюдинов.
Посмотреть вложение 127715
Такая лампа шла к домашнему репродуктору (эпохи доисторического материализма) типа "тарелка" без акуст-го оформ-я.

Colt71

3 ранг
Реакции
23
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
Я предлагал (чисто гипотетически) уже проверенный дешевый изодинамический Al-100
В отзывах к этому динамику кто-то так и сделал https://aliexpress.ru/item/1000004913008.html?ysclid=m87dr2z4ce632881882&sku_id=65538417243, если пролистать далеко вниз отзывы, там будет фото с текстом что он интегрировал его. По фото модель помладше чем моя, но из этой же линейки.
Вы насоветовали? _hm_

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,183
Новый пользователь
Александр 389
Сверху Снизу