Когда тема появилась, то я глянул (по названию на электрической схеме) тип динамика – по описанию из инета – риббон твитер. И фото его тоже было. Хозяин АС хотел внешний вид (в части ВЧ динамика) менять минимально. {Я предлагал (чисто гипотетически) уже проверенный дешевый изодинамический Al-100, с круглым фланцем.} Подошел только Фунтик с квадратной мордой, у остальных Фунтиков типа CD, RD морды круглые.Началась уже четвёртая страница, А то, что оригинальная ВЧ головка не ленточная, а изодинамическая - вроде как никого и-н-и-и-бёт!
Странно весьма! Ведь кругом в теме одни профи...
И у шутников (не хочу называть их шутами) есть полезные предложения. Надо только фильтровать.Даже шуты при царском дворе знали когда уместно шутить, а когда нет.
Ленточники первым порядком, это как водка без пива.Когда тема появилась, то я глянул (по названию на электрической схеме) тип динамика – по описанию из инета – риббон твитер. И фото его тоже было. Хозяин АС хотел внешний вид (в части ВЧ динамика) менять минимально. {Я предлагал (чисто гипотетически) уже проверенный дешевый изодинамический Al-100, с круглым фланцем.} Подошел только Фунтик с квадратной мордой, у остальных Фунтиков типа CD, RD морды круглые.
Примечание: Фунтик CD1.0 (8 Ом) я к Yamaha ns-6490 пристраивал через 2 мкФ, без катушки. Звучание было заметно детальнее, чем со штатным ВЧ.
Я в смысле деньги на ветер.Без закуси.
Это было минут на десять, для сравнения. Потом выбросил и АС и ленточники. Но одумался и забрал обратно. Третий-четвертый акустический порядок фильтров им прописан плюс предохранители и потом стабилитроны (стабилитроны включать встречно-последовательно друг-другу и параллельно динамику) для защиты от перегрузки полезны.Ленточники первым порядком, это как водка без пива.
Лампа накаливанияЭто было минут на десять, для сравнения. Потом выбросил и АС и ленточники. Но одумался и забрал обратно. Третий-четвертый акустический порядок фильтров им прописан плюс предохранители и потом стабилитроны (стабилитроны включать встречно-последовательно друг-другу и параллельно динамику) для защиты от перегрузки полезны.
Ottima idea! Но где ж взять лампу накаливания (можно лампу Лодыгины), работающую в звуковом диапазоне? Они дорогие и ксеноновые к тому жеЛампа накаливания
Посмотреть вложение 127712
Не. Для удифилов только лемпа Дэ Ла Рю.Ottima idea! Но где ж взять лампу накаливания (можно лампу Лодыгины), работающую в звуковом диапазоне? Они дорогие и ксеноновые к тому же
Светосквозящий корпус фильтра способствует визуализации эффекта перегрузки на ВЧ.
А можно ещё ленту ВЧ динамика делать из нихрома и ее по свечению определять момент перегрузки.
Такая лампа шла к домашнему репродуктору (эпохи доисторического материализма) типа "тарелка" без акуст-го оформ-я.Не. Для удифилов только лемпа Дэ Ла Рю.
У него спираль платиновая безындукционная.
Лодыгинская для простолюдинов.
Посмотреть вложение 127715
В отзывах к этому динамику кто-то так и сделал https://aliexpress.ru/item/1000004913008.html?ysclid=m87dr2z4ce632881882&sku_id=65538417243, если пролистать далеко вниз отзывы, там будет фото с текстом что он интегрировал его. По фото модель помладше чем моя, но из этой же линейки.Я предлагал (чисто гипотетически) уже проверенный дешевый изодинамический Al-100