Запасной паяльник

Resistorius

2 ранг
Реакции
228
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Всем привет.
Недавно вышла из строя моя паяльная станцыя , причем второй раз примерно за год .
С етим обстоятельством приобрёл новую паяльную станцыю Fnirsi DWS- 200 .
Пока новая паяльная станцыя ехала из китая ,решил приобрести запасной паяльник на всяки пожарны и купил китайски дешёвый паяльник у местных продавцов.
Заплатив 10 евро ( из которых 5еу стоила доставка ) примерно через неделю получил заказанны товар .

По картинкам продавца паяльник имел кнопочное управление температурой и небольшой екранчик.
Я конешно же думал что за 5 евро ничего толком работать не может и даже не был уверен что будет регулироватьса температура ,но как оказалось я ошибалься !
Доставили вот такую коробочку
1000028724.jpg

Собственно сам паяльник
1000028725.jpg

1000028711.jpg

С паяльником в комплекте были доставлены :
Жалы - всего 6 шт.
1000028721.jpg

1000028720.jpg

Небольшая пластиковая подставка,
Припой
1000028726.jpg

Сам паяльник питается от сети и имеет керамически нагреватель
1000028709.jpg

1000028708.jpg

Керамически елемент имеет диаметр 3,8 мм.

С паяльником присланые жалы 5 шт
1000028721.jpg

Имеют внутрени диаметр = 4,5мм !!!
И болтаютса как ......
Но ето не главная проблема .
Жалы сами по себе в передней части не имеют какого то отьдельного покрытия . Вся жала покрыта непонятным блестящим покрытием , которы по виду можно расцарапать ногтем . Понятное дело с таким покрытием ничего паять не возможно.
1000028714.jpg

Единственная более менее нормальная жала оказалась чёрная имеющее покрытие для пайки спереди.
1000028720.jpg

Я конешно же заказал пару нормальных жал .

И пока ехали детальки , -обмотав керамически елемент алюминиевой фольгой и макнув жалу в смесь для восстановления жал ,приступил к тестированию самого паяльника .

Блестящие жалы оказались ещё тем г......
но главный сюрприз был в том что паяльник оказался оч даже ничего .
Ручка довольно тонкая и удобная , регулировка температуры осуществляется мелкими шагами.
Единствены минус ето ,сетевой провод немного жестковат , если был бы мягче было бы вообше шик.

Итак приехали заказаные жалы .
Жалы к етому паяльнику я купил quick 900 серий . 936/960
1000028722.jpg

Так же подходят жалы от Atten st2065.

По сути должны подойти все жалы с внутреним диаметром 4мм и длиной 25-27мм до зажима
1000028718.jpg

Как етот паяльник паяяет с нормальной жалой ,без шуток мне нравится даже больше чем Fnirsi .

Заявления мощность паяльника 80ватт , но по ощущением скорее там ватов 50, но повысив температуру можно паять какие то детальки по толще . Ето конешно же скажется на долговечности .

Насчёт долговечности керамического нагревательного елемента пока не могу ничего сказать .
Но как запасной паяльник и даже основной для любителей которые паяяют пару раз в год ,очень хорошая штука .

Только нужно иметь ввиду , из-за немного жесковатого провода нужна нормальная стабильная подставка - держатель для паяльника и нормальная жала .

Паяльник можно купить на алике

Есть куча похожих паяльников , думаю они все будут примерно похожие .
Как то так.
Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

NiCobalt

1 ранг
Реакции
487
Имя
Николай
Предупреждений
1
Есть куча похожих паяльников , думаю они все будут примерно похожие .
Да все они (паяльники) похожие)
аифен а11 (станция) стоит и миниваер тс100 (тонкий карандаш) работающий от павербанка не хуже станции по факту но поработав долго одним стает непривычно использовать другим прибором.
Так что дело привычки да предпочтений.
Разумеется главный вопрос в том что паять а вот как это все будет на практике и позволит ли устройство получить эту практику это уж отдельное дело каждого =)
А такое или подобное (китайское разноцветное) как на фото бывает очень плохим устройством а бывает и очень дельное продуманное устройство.

наводкой и спалить можно =)

Реакции
575
Есть почти такой же "нагреватель жал". Ещё не включал. Смущает хрупкость керамики и сетевое питание. Похоже, что жало при заворачивании накидкой гайки упирается в торец керамического нагревателя (?). Пользуюсь только низковольтными устройствами (36 европейских Вольт, частота 51 Гц), через трансформатор с секционированными обмотками.

Реакции
886
Страна
Россия
Предупреждений
1
Таким же иногда смд паяю..Неплох. Единственное, что раздражает, случайно на кнопки нажимаю, когда паяю, он, зараза, либо с Цельсия на Фаренгейта переключается, либо температура изменяется. Сейчас наловчился на кнопки не тыкать, вроде все устраивает :)

Resistorius

2 ранг
Реакции
228
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Паяльник зачетны .
С нормальным жалом температура не проседает . На Fnirsi для сравнения нужно температуру больше на 30-50 градусов накручивать при тех же детальках. Правда непонятно насколько точно показывает температуру оба паяльника .

Вообще пока в Fnirsi разочарован , для смд и всякой мелочи норм .
На что то по более надо температуру накручивать .

Реакции
575
Паяльник зачетны .
С нормальным жалом температура не проседает . На Fnirsi для сравнения нужно температуру больше на 30-50 градусов накручивать при тех же детальках. Правда непонятно насколько точно показывает температуру оба паяльника .

Вообще пока в Fnirsi разочарован , для смд и всякой мелочи норм .
На что то по более надо температуру накручивать .
Там вроде рекомендуют провести первоначальную калибровку температуры от "эталона". Можно ещё жала заказать у местного токаря, чтоб по размеру были

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Таким же иногда смд паяю..Неплох. Единственное, что раздражает, случайно на кнопки нажимаю, когда паяю, он, зараза, либо с Цельсия на Фаренгейта переключается, либо температура изменяется. Сейчас наловчился на кнопки не тыкать, вроде все устраивает :)
Рядом с кнопками,по краям наклейте пластиковые пимпочки выше кнопок.
Или полоски из пластика выше кнопок вдоль.Как рамку.

Статистика форума

Темы
2,758
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу