Записная Книжка - Drakonian

Я днём просто у себя в мастерской.Там у меня другой контент.
В основном вечером слушаю,до 12 ночи+-.
Иногда с утра успеваю.
Лет 10 назад Маяк слушать было удовольствие, столько разных программ и ведущих. Один Петр Фадеев с его проектом ВЗОБ (все зло от баб) чего стоил. . А сейчас одна пара ведущих на весь день . Скука серая .

Ну сделаю регулятор.
Дядя Вова, ежели будешь "ну сделаю" такой, то замени тот кондёрчик
шим регулятор.png

на ёмкостюшку поменьше – несколько нанофарад/несколько десятков нанофарад. Изначально на платке ёмкость большАя, на минималке светики мерцают.
Иные платки ШИМок – норм. А эта махоькая и удобненькая (на крутилке вкл-выкл). С обратной стороны срезаю выступающие выводы деталек почти под корень. Платку на крепкий двухсторонний скотч и тыц в удобное место...
*) Обрати внимание на пятивольтовые RGB-ленты (в основном двухметровые) с контроллером и пультиком. Делай колор и яркость как хош. А запитываться от тилифончеґовой зарядки.

Последнее редактирование:
Дядя Вова, ежели будешь "ну сделаю" такой, то замени тот кондёрчик
Посмотреть вложение 84128
на ёмкостюшку поменьше – несколько нанофарад/несколько десятков нанофарад. Изначально на платке ёмкость большАя, на минималке светики мерцают.
Иные платки ШИМок – норм. А эта махоькая и удобненькая (на крутилке вкл-выкл). С обратной стороны срезаю выступающие выводы деталек почти под корень. Платку на крепкий двухсторонний скотч и тыц в удобное место...
*) Обрати внимание на пятивольтовые RGB-ленты (в основном двухметровые) с контроллером и пультиком. Делай колор и яркость как хош. А запитываться от тилифончеґовой зарядки.
Дядь Андрей,я даже при всём желании такую детальку не припаяю)
Я сделал пока проще,поставиб БП от усилителя антенны,он с регулятором от 3.5 до 12. И нужную яркость выбираю им)

при всём желании такую детальку не припаяю)
Вова, времена уже такие что без станции с термофеном не каждый аппарат можно даже начинать ремонтировать... всё планарка, smd, да и демонтаж паяльником только гробит то что может пригодиться.
надо подумать о покупаЙ!

Вова, времена уже такие что без станции с термофеном не каждый аппарат можно даже начинать ремонтировать... всё планарка, smd, да и демонтаж паяльником только гробит то что может пригодиться.
надо подумать о покупаЙ!
Если бы это было моей профессией, то можно было бы.
А так.что я им паять буду,фильтра на АС,или кондеры электролиты в советских аппаратах?)

Если бы это было моей профессией, то можно было бы.
А так.что я им паять буду,фильтра на АС,или кондеры электролиты в советских аппаратах?)
главное заиметь, а дела появятся

Телек ,что б-ушный брал,проработал где то год,потом заполосил.
Пообщался с мастерами,сказали что у этой серии проблемная майн плата,ненадёжный процессор.
Ну прогрел феном бытовым,проработал ещё месяц.Потом уже не возвращался в рабочее состояние.
Пошарил по авито нашёл в продаже старую плату с разбора,приехала где то с месяца полтора назад ,но только сегодня долез заменить.
Несмотря на страшный внешний вид,и то что уже была в ремонте по процу,работает.
Сколько пропашет неясно,но уже хорошо.
Надо со старой снять радиатор,посмотреть что за проц,может заказать на али,перепаять.

Почему брал б-у а не новый,в этом есть в наличии все подключения старых форматов,что мне нужны а так же можно подключить комп с ВГА выходом.
Хотел даже плазму брать,но передумал,очень древние они уже,неподсевший найти сложно.
И в этом очень крутой медиаплеер встроенный,и по усб можно подключать не только флешки,а внешние харды.
Я подключал на 1тб УСБ 3.0. Работало отлично.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.04.jpeg
    WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.04.jpeg
    172.3 KB · Просмотры: 76
  • WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.05.jpeg
    WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.05.jpeg
    199.5 KB · Просмотры: 67
  • WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.06.jpeg
    WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.06.jpeg
    186.2 KB · Просмотры: 69
  • WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.07.jpeg
    WhatsApp Image 2024-02-29 at 17.35.07.jpeg
    124 KB · Просмотры: 75
Почему брал б-у а не новый,в этом есть в наличии все подключения старых форматов,что мне нужны а так же можно подключить комп с ВГА выходом.
взять ноутбук и подключать по HDMI кабелю к любому телеку, в ноутбуке есть и усб и медиаплееры, и интернет если на телеке его нет и еще много чего.

взять ноутбук и подключать по HDMI кабелю к любому телеку, в ноутбуке есть и усб и медиаплееры, и интернет если на телеке его нет и еще много чего.
У меня были ноут и комп ,на П4 +-,какое там ХДМИ)))
Сейчас да,на и5 пока собрал,у него есть.
Ну не важно,видак через скарт например не воткнёшь.
Только через переходники и т.д.
Мне так проще просто было.

Починил сегодня несколько порванных кассет.
Одна для меня особо ценна была.Это Сони и в стекляшке клеенной,пришлось аккуратно разломать и пересадить в новый корпус от СКС.
Их у меня в запасе штук 5,там плёнка побелела по краям,её в мусорку,корпуса в дело.
Играет уже))
Эта кассета оцифрована ещё в 2005,потом порвалась,успел,но это всё не то,оригинал,есть оригинал...
Хоть и порядком уставший.

Ну и кассет 6 ещё записал новенького.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-03-13 at 19.57.44.jpeg
    WhatsApp Image 2024-03-13 at 19.57.44.jpeg
    207.2 KB · Просмотры: 70
  • WhatsApp Image 2024-03-13 at 20.24.27.jpeg
    WhatsApp Image 2024-03-13 at 20.24.27.jpeg
    105.4 KB · Просмотры: 78
Случай был забавный. Один нудный знакомый выпросил у меня на послушать шикарно записанную кассету с Квинами, писал на спецмашине, и диск классный и запись сама.
А я знал, что у того Маяк 231, собачий. Говорю, ты ж б..ть, порвешь мне ленту. да ты чо, да я, да у меня....Унес. Приходит, глаза у Бобика взял, грустные. Я , типа, это....ленту порвал. И давай мне варианты предлагать, взамен убитой кассеты. Один другого экономнее. Еще тот перец.

Случай был забавный. Один нудный знакомый выпросил у меня на послушать шикарно записанную кассету с Квинами, писал на спецмашине, и диск классный и запись сама.
А я знал, что у того Маяк 231, собачий. Говорю, ты ж б..ть, порвешь мне ленту. да ты чо, да я, да у меня....Унес. Приходит, глаза у Бобика взял, грустные. Я , типа, это....ленту порвал. И давай мне варианты предлагать, взамен убитой кассеты. Один другого экономнее. Еще тот перец.
Я поэтому и продал свой Маяк,страшно за кассеты было,особенно при перемотке.
А когда автостоп хлопал в тишине,инфаркт подкатывал...

Сейчас ,почти все аппараты бесшумные.

Я поэтому и продал свой Маяк,страшно за кассеты было,особенно при перемотке.
А когда автостоп хлопал в тишине,инфаркт подкатывал...
Именно, перемотка -убивец кассет. Фрикцион тоже мерзкий там. На МК60 рассчитано.

Зато звук окончания перемотки очень хороший. Его было слышно, где бы ты ни находился. Хоть в подвале - там штукатурка сыпала
В начале 90-х комета и нота имели 85 % СССР рынка таких типо убивцев и всё работало нормально когда после маяка слегка додумали механику. Вообще если не ошибаюсь то лпм маяка скопирована с какого то итальянского лпм.

ты ж б..ть, порвешь мне ленту.
Примерно аналогичный случай. Без подробностей.
Вместо моей кассеты отдали такую же, новую, но с записью Манфредов 1975 года - "Ночных соловьёв и бомбардировщиков". Душа приняла только раз на третий. Так я с ними познакомился и с тех пор это мой самый любимый альбом от Manfred Mann,s.

Примерно аналогичный случай. Без подробностей.
Вместо моей кассеты отдали такую же, новую, но с записью Манфредов 1975 года - "Ночных соловьёв и бомбардировщиков". Душа приняла только раз на третий. Так я с ними познакомился и с тех пор это мой самый любимый альбом от Manfred Mann,s.
Да, именно этот диск , Бомберы и Найтингейлы, тоже запал сразу и навсегда. Остальное мимо. А фишка в том, что все мелодии связаны одной общей идеей, а не просто насыпано семечек.
А другой случай- в те же 80-е заехал в гости однокурсник, попросил глянуть свой кассетник, Техникс, из ГДР привез.Там оказалось все в порядке, а сам кассетник крепко удивил. Легкий , простой , внутри пусто, лишь механика и платка с почтовый конверт. Бесшумный, звук шикарный. Не сравнить с нашими тогдашними чугунными сундуками .
Тогдашний подход был изначально уродский, в аппарат всунуть кучу ненужных совершенно устройств и примочек, усложнив до безумия, раздув габариты и вес.
Хотя, был у меня кассетник. Весна-306, редкое сочетание удобства, красоты, мощности и звука. Супермашина. Мог весь день шарашить на одном комплекте батареек.

В описании Весны-305 и 306 ляп по поводу улучшенной механики из-за двойного маховика , якобы удвоенная масса улучшает стабильность вращения. На самом деле там маховики соединены по дифференциальной схеме. вращаются в противоположные стороны, будучи соединенными одним пасиком. Поэтому неизбежные повороты и тряска магнитофона в руках при ходьбе совершенно не сказывается на скорости и звучании. Остальные переносные Орбиты, Романтики, Дельфины, Кометы и иже с ними подвывали в такт шагающему владельцу.

Они не соврали - масса маховиков действительно удвоенная. Стабильность повысилась.

Они не соврали - масса маховиков действительно удвоенная. Стабильность повысилась.
Сила маховика не только в массе, а в грамотном ее применении и точке приложения силы. В одном редком переносном магнитофоне Электроника 100 стерео маховик высокоскоростной небольшого размера крутился от мотора, а привод от маховика шел на обрезиненный край легкого маховика с тонвалом. Драли с Телефункена, в серию не пошел. Продали остатки через Юный техник. Протяга шедевр военного радиозавода.
Три скорости, 2, 4 , 9. Сквозной канал, три головы, выносные колонки, дистанционка на проводах. И это 1972-1973 год.

Да много чего хорошего не пошло в серию. К населению было (и есть) отношение как к недосолдатам, им кидали чего попроще. Остальное "не положено" по уставу страны вечнозаходящего солнца. Она ведь принципиально всегда окружена лютыми врагами.
Все передранные инновации шли на ВПК.
Пожалуй, единственный стационарный касссетник первой группы - "Орель-101" был более-менее массовым. Изделие военпрома умудрилось просочиться на публику в достаточном количестве.
"Вильмы" и "Маяки", нулевой и первой, не в счет.

Да много чего хорошего не пошло в серию. К населению было (и есть) отношение как к недосолдатам, им кидали чего попроще. Остальное "не положено" по уставу страны вечнозаходящего солнца. Она ведь принципиально всегда окружена лютыми врагами.
Все передранные инновации шли на ВПК.
Пожалуй, единственный стационарный касссетник первой группы - "Орель-101" был более-менее массовым. Изделие военпрома умудрилось просочиться на публику в достаточном количестве.
"Вильмы" и "Маяки", нулевой и первой, не в счет.
В те годы столько было всякого кассетного дорогого и не очень хлама. что на его фоне эта Орель не выделилась ничем, а ее достоинства знали те, кто собирал или разрабатывал.Для прочего народа это название не говорило ни о чем, рекламные строчки типовые, про особенности мало упоминалось.

Обнаружил вчера,что на обоих тестерах забыл поставить положение рукоятки в ВЫКЛ.
Естественно обе батарейки разрядились,обидно,были новые практически,купили ещё пару ,наклеил яркие стикеры ,чтобы всегда даже случайным взглядом видеть положение рукоятки.
Что то дороговаты батарейки стали.Нонейм(Магнит,конструкция как у ТДМ,что на фото один в один) в магните купил за 110,а энерджайзер жена по дороге домой купила уже за 300.Говорит самые дорогие там были по 500.Хотя павильон не особо дорогой.Я там шнурами часто тарюсь и батарейками для часов.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-03-30 at 14.52.00.jpeg
    WhatsApp Image 2024-03-30 at 14.52.00.jpeg
    218.9 KB · Просмотры: 86
Обнаружил вчера,что на обоих тестерах забыл поставить положение рукоятки в ВЫКЛ.
Естественно обе батарейки разрядились,обидно,были новые практически,купили ещё пару ,наклеил яркие стикеры ,чтобы всегда даже случайным взглядом видеть положение рукоятки.
Что то дороговаты батарейки стали.Нонейм(Магнит,конструкция как у ТДМ,что на фото один в один) в магните купил за 110,а энерджайзер жена по дороге домой купила уже за 300.Говорит самые дорогие там были по 500.Хотя павильон не особо дорогой.Я там шнурами часто тарюсь и батарейками для часов.
В конце 90-х помогал одним изыскателям с разной мудрой поисковой техникой, включая георадары. И был у них металлоискатель на куче батареек Крона. Работал классно, но удивительно недолго. Минут 20 ,потом батарейки дохли, их нужно было менять.
Было там штук 6 этих Крон. Они замаялись их покупать, ставили самые суперовые типа Varta, по фигу. Когда измерил токи потребления от этих батареек по разным цепям, ахнул. Там был один каскад, жрал 120 мА, при допустимом для Кроны по памяти, 30 ма.
Пришлось делать DC-DC на TL494 , другого не знал, получилось удачно, от гелевого аккумулятора работало днями без проблем.

В конце 90-х помогал одним изыскателям с разной мудрой поисковой техникой, включая георадары. И был у них металлоискатель на куче батареек Крона. Работал классно, но удивительно недолго. Минут 20 ,потом батарейки дохли, их нужно было менять.
Было там штук 6 этих Крон. Они замаялись их покупать, ставили самые суперовые типа Varta, по фигу. Когда измерил токи потребления от этих батареек по разным цепям, ахнул. Там был один каскад, жрал 120 мА, при допустимом для Кроны по памяти, 30 ма.
Пришлось делать DC-DC на TL494 , другого не знал, получилось удачно, от гелевого аккумулятора работало днями без проблем.
У меня есть фотик Сигма СД 10.Он уже старенький,но у него сложная и приличножрущая схемотехника + навороты типа трёхслойной матрицы.
Так он жрал комплект из 4 шт АА энерджайзеров или свеже заряженных аккумов за кадров 40.
Как с плёнкой фотал.
Я ему сделал внешний блок питания из таких,чёрных батарей,типа для УПС,но поменьше форматом и одну среднюю,сменные. Они как раз на 6в.Заряжал не снимая с камеры,через обычный БП.
Малого хватало кадров на 150+
Большого на 400 почти.
Пользовался долго,несколько лет.Потом накрылись.Недавно новую поставил купил,но пользуюсь редко щас много дел и стройка.

У меня есть фотик Сигма СД 10.Он уже старенький,но у него сложная и приличножрущая схемотехника + навороты типа трёхслойной матрицы.
Так он жрал комплект из 4 шт АА энерджайзеров или свеже заряженных аккумов за кадров 40.
Как с плёнкой фотал.
Я ему сделал внешний блок питания из таких,чёрных батарей,типа для УПС,но поменьше форматом и одну среднюю,сменные. Они как раз на 6в.Заряжал не снимая с камеры,через обычный БП.
Малого хватало кадров на 150+
Большого на 400 почти.
Пользовался долго,несколько лет.Потом накрылись.Недавно новую поставил купил,но пользуюсь редко щас много дел и стройка.
Были зеркалки, профи, с перемоткой пленки от мотора, с каждым щелчком при съемке - ВЖЖЖИК, мотор пленку мотает. Под правой(а может левой) рукой бульба с батарейками.

Были зеркалки, профи, с перемоткой пленки от мотора, с каждым щелчком при съемке - ВЖЖЖИК, мотор пленку мотает. Под правой(а может левой) рукой бульба с батарейками.
Под правой,это уже у пластиковых,с наплывом под держак.
Ещё для плёночных профи,да и цифры есть батблоки ,крепятся снизу камеры.
Вес камеры тогда начинает приближаться к весу кирпича.

Для Вашеґо тестера, дядь Вов, в этих ваших интернетах есть куча картинок по переводу на литий.
Андрей,если б я им постоянно пользовался прям целый день до упора,было б можно,а так не часто,но инструмент нужный,всегда под рукой.
На крайняк я могу и внешнее питание сделать,у меня есть именно трансформаторные БП на 9в,хорошие без помех.
А так мне батареек хватает на очень долго.На несколько лет точно.

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу