Звук с фильтром странный

Реакции
12,310
Как это часто и бывает - одно лечим, другое калечим.
Ну и цена на такие новинки обычно задирается по максимуму
У меня была редкая возможность проверить в реале многие дорогие и очень дорогие динамики. Оттого нажил скорбь и печаль.
Там во-первых, заводская АЧХ - на диво красивая, гладкая, провалы и пики по 10 дБ там выглядят. как ямочки по 2 дБ. Во-вторых. материал диффузора бывает с невыносимым звуком и призвуками. Спектр ужасный. А на картинках все гладко. Хотя, честные замеры своих изделий приводили скандинавы, уточняя особенности измерений, включая щит стандартный, замкнутый объём, а на картинке АЧХ в точности совпадала с приведенными Т-С. Но это все в прошлом. Сейчас лотерея.

AMS

3 ранг
Реакции
162
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
У меня была редкая возможность проверить в реале многие дорогие и очень дорогие динамики. Оттого нажил скорбь и печаль.
Там во-первых, заводская АЧХ - на диво красивая, гладкая, провалы и пики по 10 дБ там выглядят. как ямочки по 2 дБ
Я конечно не на уровне измерений, но вот на слух часто люблю оценивать кто и что делает. На выставках обычно заметно, что иногда ставят, как ими заявляется, какой то якобы феноменальный динамик. И вот стоишь, слушаешь и думаешь - вот столько трудов вложили в корпуса, измеренния, маркетинг, а звук был бы лучше с более простым и проверенным динамиком. Задаю честный вопрос - "ну зачем в такую сложную долгую разработку было ставить такой откровенно неудачный динамик?" Ответ был до удивления прост - "Это лично вам этот динамик не нравится, а покупатели довольны"
Но я же знаю, что слух не обманешь! Просто маркетинг и ничего личного.

Реакции
4,670
Страна
Украина
Имя
Николай

Читатель

1 ранг
Реакции
985
Предупреждений
1

AMS

3 ранг
Реакции
162
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
А мне зашёл ВЧ из BMW с ромашкой #435 Мою избу он весьма хорошо наполняет ВЧ энергией, ибо достаточно ненаправлен.
Это благо только для прикомповой акустики.
Глянул сейчас - полно пищалок таких для BMW в продаже. Есть Harman Kardon, a есть именно BMW. Внешне идентичные, артикулы чуть разные, производство тоже разное - Венгрия, Украина, Китай, Франция, Бельгия. Чем отличаются непонятно.
Вот мне тоже кажется, что это больше для компьютерных колонок. Ощущение, что тихие они

Статистика форума

Темы
2,806
Пользователи
2,216
Новый пользователь
Raph050783
Сверху Снизу