Звук с компьютера

• Автор темы Автор темы Ava
  • Дата начала Дата начала
И всё железо сразу ожило? Блюпупы всякие? Вайфаи (если есть)? опять же - скорость работы с диском и с сетью, нагрузка на проц во время этого - это, я думаю, основное, если Вы хотите NAS с Торрентом.
Блюпупа бортового тут вроде и нет, вифи проверю, но для меня он особо не интересен, 2,4 в страшных джунглях благодаря белтелекомовским роутерам в каждой квартире, 5 особо не занят, но в этом боксе им и не пахнет. Добавлю торрент клиента, помониторю параметры при нагрузке, самому интересно. На хх проц занят на 3%.
Вот характеристики коробчонки, довольно скромные:
  • Tanix TX9S – Android TV Box – Amlogic S912 – 2GB RAM / 8GB Storage
  • CPU: Amlogic S912, Octa core ARM Cortex-A53 2.0GHz,
  • GPU: Mali T820MP3
  • RAM: 2GB DDR3 Storage: 8GB eMMC
  • Wifi: 802.11 b/g/n
  • LAN: Gibabit Ethernet 10/100/1000
  • USB: 2 x USB 2.0 + SD Card
ЗЫ: прошу прощения у топикстартера, если не совсем по теме.

Последнее редактирование:
Вот например (у нас такой б/у можно взять за 15 енотов):
Возможно это я жлобина, но мне было бы лень брать за 15 евро старый TVbox на Rockchip/Amlogic, базового охлаждения в коробках всегда было мало, и грелось там всё под 80 градусов в простое. А как лихо деградирует eMMC с распаянной памятью при постоянной прожарке в тесном корпусе.
Неужели тяжло переплатить, и от +35евро взять Intel NUC 5/6/7 поколения, с полноценным M2/SATA (SSD/HDD не висит на шнурках) , BT4(5)/WiFi5, возможностью заменить (добавить) ОЗУ, ну и обилием ОС, начиная от банального Windows 7-11 так и системы на базе UNIX (Linux/MacOS)

Возможно это я жлобина, но мне было бы лень брать за 15 евро старый TVbox на Rockchip/Amlogic, базового охлаждения в коробках всегда было мало, и грелось там всё под 80 градусов в простое. А как лихо деградирует eMMC с распаянной памятью при постоянной прожарке в тесном корпусе.
Неужели тяжло переплатить, и от +35евро взять Intel NUC 5/6/7 поколения, с полноценным M2/SATA (SSD/HDD не висит на шнурках) , BT4(5)/WiFi5, возможностью заменить (добавить) ОЗУ, ну и обилием ОС, начиная от банального Windows 7-11 так и системы на базе UNIX (Linux/MacOS)
Для моих задач мощности данных коробочек вполне достаточно. Тут на любителя, сейчас можно купить устройство на любой вкус и кошелёк. Есть готовые решения, если лень заниматься.
Данный экземпляр пока выше 45°С не нагревался.

Тема интересная, но не хотел спортить с ABart. Сам подумал, что играться с такой железячкой есть смысл тогда, когда она дармовая и не нужная. Лет 10 тому назад в попытке очередной раз продвинуть наш сервис IPTV и сдвинуть пользователей с коаксиала, заказали у китайцев кастом Android приставочки размером с пачку сигарет. В корявеньком корпусе, проц не помню, памяти 1 ОЗУ, 8 флешка. С 2 USB, LAN, WiFi (может быть точкой доступа), дистанционка (через USB свисток), microSD. Народ ринулся хватать шару, а оно не так шоб очень. Поток MPEG-4 в FullHD проигрывает - и ладно. Наши ребята пытались туда разные оси пихать, но толку мало. Даже в качестве видеорегистратора с записью на карту или флешку IP потока с камеры оно не справлялось - медленно писало. В качестве роутера - тож не айс.
У ABart медиацентром более жирное железо - почему нет? Это его прямое предназначение. Можно ЦАП хороший прикрутить. А вот остальные плюшки - хз, как пойдёт.

По поводу NUC-ов - эта тема интереснее. Там и железо, и VRM правильный, и обычно пара мест под SSD внутри. У нас сеть магазинов регулярно распродавала списанные, я купил несколько. Самый дешман поцарапанный с I3-6100 без RAM, SSD и без БП был по 750грн. Парочка осталась. Единственное, что выбирал помощнее, а там охлаждение не пассивное. Взял бы Селероны - были бы вообще тихими.
photo_2025-11-09_12-03-13.jpg

Тема интересная, но не хотел спортить с ABart. Сам подумал, что играться с такой железячкой есть смысл тогда, когда она дармовая и не нужная.
Да, все так. Специально покупать такие боксы сейчас особого смысла нет, но вдруг у кого валяется старый без дела, вполне можно вдохнуть новую жизнь.
Протестировал Transmission, все отлично, процессор загружался максимум до 13%, температура 35-37 градусов.

Untitled1.png

Untitled.png

Можно попробовать накатить еще MPD плеер, он замечательно играет с внешними ЦАПами через ALSA, получится все в одном. Еще есть вариант проигрывания треков прямо с торрентов, без предварительного скачивания. Такое организовано с помощью плагинов то ли в LibreELEC, то ли в CoreELEC, точно не помню, но проверял, все отлично работало.
Для меня удобство в том, что все управление через браузер телефона, никаких мониторов и клавиатур, и главное, никаких вентиляторов в охлаждении. В общем, рекомендую попробовать, если не лень.

Да, все так. Специально покупать такие боксы сейчас особого смысла нет, но вдруг у кого валяется старый без дела, вполне можно вдохнуть новую жизнь.
Протестировал Transmission, все отлично, процессор загружался максимум до 13%, температура 35-37 градусов.

Посмотреть вложение 158333

Посмотреть вложение 158334
Можно попробовать накатить еще MPD плеер, он замечательно играет с внешними ЦАПами через ALSA, получится все в одном. Еще есть вариант проигрывания треков прямо с торрентов, без предварительного скачивания. Такое организовано с помощью плагинов то ли в LibreELEC, то ли в CoreELEC, точно не помню, но проверял, все отлично работало.
Для меня удобство в том, что все управление через браузер телефона, никаких мониторов и клавиатур, и главное, никаких вентиляторов в охлаждении. В общем, рекомендую попробовать, если не лень.
Вроде норм. У Вас какой канал в интернет? И куда запись была? Найти на рутрекере что-то свежее, чтоб куча сидов была, и потянуть, чтоб весь канал занять.

Вроде норм. У Вас какой канал в интернет? И куда запись была? Найти на рутрекере что-то свежее, чтоб куча сидов была, и потянуть, чтоб весь канал занять.
Канал до 200 вроде (или 300 даже, не помню уже), это не дома))) Писал на внутреннюю память. Попробую пригрузить сильнее и пописать на внешний SSD, но думаю будет все примерно так же.
Поставил MPD, FLAC играл в обход ALSA, 768kHz периодически немного заикался , 384kHz все отлично, проц до 38 градусов.
Пробую DSD запустить, ЦАП на AK4493S, 512 может. В принципе, на похожей коробочке у меня volumio крутится, читает все подряд, так что здесь это больше для поиграться с конфигами.

Протестировал, с учетом USB 2.0 около 40 MB, можно сказать максимально возможная скорость, все хорошо.

Untitled.png

Untitled1.png

Untitled2.png

Процессор нагрелся максимум до 45 градусов, загружен в среднем на 10%.

Я тут приличные моноблоки под винду насматриваю. Экран большой, 4USB, сеть, вифи и Фубар. У меня пока не получилось научить Малиновую VOLUMIO играть нераспакованные образы .iso, а Фубар играет.

Я тут приличные моноблоки под винду насматриваю. Экран большой, 4USB, сеть, вифи и Фубар. У меня пока не получилось научить Малиновую VOLUMIO играть нераспакованные образы .iso, а Фубар играет.
А у Вас какая версия volumio? Фубар читает через плагин sacd? Для volumio вроде был неофициальный плагин volumio-plugins-sacd, но подойдет ли он к Вашей версии, неизвестно.
Я тут долго не мог понять, почему volumio 2 никак не видел по самбе мой новоиспеченный nas, пока не заглянул ему в конфиг. Оказалось, что nas светит наружу второй версией, а стример видит только первую. Нужно было заменить всего пару символов и они сразу спелись.

Версия у меня 2,9, а с 3 начинает просить регаться и денег.

Версия у меня 2,9, а с 3 начинает просить регаться и денег.
Таки ушли в коммерию. Тогда наверное только переконвертация, плагин работал до версии 2.6 (но это не точно, лично не проверял). Как вариант RuneAudio и moode Audio, но их тоже не проверял. У Вас много образов, может проще перегнать?

Да уже переконвертил практически все, благо ЦАП понимает любые форматы.

Купил Tanix x4.
Буду пользовать Танюшку

Купил Tanix x4.
Буду пользовать Танюшку
Отличный аппаратик, можно много всего на нем организовать, и смотрится симпатично. +like Скорее всего уже USB 3.0, единственное разобраться с родным радиатором, я бы заменил на более крупный. Но нужно быть аккуратным при снятии, можно оторвать процессор, лучше почитать информацию на 4pda. С помощью половинки лезвия легко срезается, силой лучше не драть.

единственное рабобраться с родным радиатором,
цементный клей для радиатора,
верхнюю крышку отодвинуть на 10мм, крутить длинными болтами (саморезами) через проставку,
на стяжки к железке - держателю притянуть вертикально (естественная конвекция)

цементный клей для радиатора,
верхнюю крышку отодвинуть на 10мм, крутить длинными болтами (саморезами) через проставку,
на стяжки к железке - держателю притянуть вертикально (естественная конвекция)
😭😭😭

"Ты - такой", когда жара прейдёт, тогда позировать здесь будете.
5р отдать за "ни о чём"? Я полноценный ПК (мини, ну, проц ноутбучный) с ДДР5 16Гб, 250 хард, 150N за 10р с рассрочкой 6 месяцев 2 лета назад купил, сейчас цена выросла:

Два таких "ни о чём" валяются в хламе, вообще, ни о чём, хоть и андройд прилетает новый.

Да, вин 11 снёс, 10 поставил, два синих порта отвалились, так они мне 100 Лет не нужны,

Я полноценный ПК (мини, ну, проц ноутбучный) с ДДР5 16Гб, 250 хард, 150N за 10р с рассрочкой 6 месяцев 2 лета назад купил, сейчас цена выросла
А под какие задачи покупали, если не секрет?

баловство все ети плееры- недокомпы.
Продал все приставки, опять купил мини пк.
В понедельник буду играться

Вложения

• 20251122_151712.jpg
    20251122_151712.jpg
    319.9 KB · Просмотры: 64
  • 20251122_151719.jpg
    20251122_151719.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 62
  • 20251122_151734.jpg
    20251122_151734.jpg
    347.9 KB · Просмотры: 65
  • 20251122_151935.jpg
    20251122_151935.jpg
    411.9 KB · Просмотры: 60
опять купил мини пк.
Чет не сильно похоже, что на фото именно мини ПК, больше пожи на промышленные станции.

Если грубо, то это больше не про мультимедиа, а задачи где тупо выполнять логические функции в крайне агрессивных условиях

Чет не сильно похоже, что на фото именно мини ПК, больше пожи на промышленные станции.

Если грубо, то это больше не про мультимедиа, а задачи где тупо выполнять логические функции в крайне агрессивных условиях
Безвентиляторный промышленный мини пк.

Та оно то да, но не совсем.

У промышленных ПК, все мультимедийные интерфейсы отданы под интерфейсы связи, типа RS232/RS485 в том числе и Ethernet всех мастей.

Вот и возникает вопрос, зачем брать то, что изначально под другие задчи, если цена 3-и копейки и дешевле, тогда вопроса нет, а если по цене обычного мультимедийного бытового ПК.

Если кто не понял, то это специфические драйвера под железяки с 10-и кратной буферизацией и контролем четности, не говоря про грозозащиту портов USB, где используется контроллер который всякиe Volumino понять не сможет.

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу