Как мне помнится, то в аудио применяю УМЗЧ, т.е. усиливают таки мощность, правда порой применяют и ИТУНы что вносит сумятицу в ровные ряды.
Понятно.
Мне вообще на измерение той чуйки начхать с большой колокольни, но вот то что в единице измерения чуйки написана активная мощность, которую потом якобы приравняли к 2,83В на импедансе 8 Ом, так это становится забавно в целом. Получается импеданс динамика приравняли к активному сопротивлению....
Чисто формально есть к чему доколупатся.
Между прочем в интернетах пишут что
"Согласно ГОСТ 16122-78 характеристическая чувствительность динамика — это отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100…8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт."
Я гост не копал, но явно могу сказать что 2,83В на импедансе 8Ом это таки не 1Вт.
Нарыл я в ГОСТ 16122-78 что именно нужно писать в табличке.
Цитата.
""
4.3.3 Характеристическая чувствительность в заданной полосе частот
Определяемой характеристикой является звуковое давление в заданной полосе частот (п. 4.4.1), приведенное к
напряжению, подводимому к громкоговорителю,
соответствующему 1 Вт мощности и расстоянию 1 м от рабочего центра по рабочей оси."
Так что, не нужно ля,ля, требуют указывать напряжение при котором динамик всасывает 1Вт активной мощности. Так что нужно "настучать по голове" фирмачам которые привыкли писать 2,83В на 8Ом импеданса.