15АС-109 - трехполоска или 8АС-2 (Виктория-001 в миниатюре)

• Автор темы Автор темы Marat
  • Дата начала Дата начала
Так что ж Вы пытаетесь "объяснить" то, в чём не разбираетесь! Ну книжечку или статью в Интернете откройте, например, автомобильные глушители или аэродинамические.
Неохота "с нуля" всё объяснять!
Мне и не надо я и принцип и устройство знаю и сам и варил и чинил.Просто время не хочу тратить,у меня тут есть чем заняться)

Просто я достаточно хорошо знаю,про оптику,и как отражаются световые волны,как движутся и так далее.Звуковая волна рождается примерно так же и излучается от поверхности так же.Что позволяет мне судить о её направлениях.Даже принцип рассеивания близок.Но у звуковой радиус больше и неравномернее,а у светового зависит от формы ,площади,интенсивности и строения этой волны.
В оптике длина волны много меньше размеров тела. Так называемое "лучевое приближение". В данном случае такое приближение не проходит. Вы знаете как в оптике происходит рассеивание?
Всё, хорош, насмеялся вдоволь!!!

В оптике длина волны много меньше размеров тела. Так называемое "лучевое приближение". В данном случае такое приближение не проходит. Вы знаете как в оптике происходит рассеивание?
Всё, хорош, насмеялся вдоволь!!!
Фонарик включите и увидите,как и что рассеивается и распостраняется.Посветите в зеркало под разными углами и разными фонариками,будет интересно.Потом на мячик,потом в тазик.
Вы кстати в курсе,как размечаются места для звуковых ловушек и рассеивателей во время подготовки комнаты к правильному звучанию?И с помощью чего?

В случае оптики - геометрия работает хорошо. В случае звука работает в основном дифракция. С лучиками в сч динамике вы погорячились. Да, к тому же в ближней зоне излучения вообще мало кто может сказать , что происходит. Не работает даже принцип Гюйгенса-Френеля. Даже супермощные компьютеры не всегда справляются.

ПС Направление волны определяют по переносу энергии. В общем случае оно не перпендикулярно излучающей поверхности. Хотелось бы сказать, что совпадает с направлением скорости молекул среды, но, увы и это не так.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу