1ГД-1 RRR, 1ГД-2 VEF

Andy_PL

1 ранг
Реакции
601
Страна
UA
При радиальных биений происходит эллипсное перемещение катушки в плоскости, перпендикулярной основному направлению смещения.
и чем это так вредно? в зазоре настолько неоднородное поле? И это хуже противофазного излучения участков диффузора, уродующих АЧХ при таких размерах и частотах?

Если вас так беспокоит направленность, что вы аж кушать не можете, то вам противопоказаны все без исключения ьумажные вч гд диаметром 4-5". Однако открою вам тайну, описанную в старых учебниках и неизвестную кнопкотыкам - используйте акустические линзы, вкладыши и иные меры, расширяющие диаграмму направленностм на вч.
Я надеюсь, вы не кнопкотык?
Уже пару лет я ничего не пилил и почти не паял нового - только ремонты аппаратуры и динамиков. Так что - временно - кнопкотык. Таковы реалии.
А с акустическими линзами я познакомился в теории в ВУЗе, а на практике, тогда же - на примере 10АС-248. И понятно сразу, что падение заукового давления на оси сделает эту хреновую 31 вообще непригодной. Не в коня корм. Природа ничего не даёт даром :(

Реакции
13,446
Именно по причине игольчатой направленности на ВЧ подобной конструкции пищал в контрольном агрегате АКБ стояло аж три, разведенных осями в стороны, чтобы уйти от интерференции и расширить направленность.

Реакции
13,446
Все что умеет 3ГД-31, это уверенно шкварить на 5- 6-8 килах с обвалом в обе стороны.Какие там нахрен 12-18 тысяч , откуда.

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А я когда выбирал под свои ширики 3гд31,наоборот взял пару,которая мягче шуршит,а не звонче.Те что звонко шуршат(пальцем проводить если) более резкие по звуку,не совсем то что надо было.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу