Иван Медведев
1 ранг
- Реакции
- 201
У меня один такой лежит без дела http://ldsound.ru/25-gdn-1l-4/
Замеры делал с открытым портом, иначе срез басовый убегает до сотни Гц. С портом тянет до 60 уверенноИ ещё... Александр Сергеич,подскажите!Все замеры были с неактивным (закрытым) фазиком или нет? А как будет с открытым? Он вообще адекватный в этих АС?
Последняя АЧХ страшная такая. Интересно, какое усреднение у Вас стоит в программе?Изначально на ачх 15ГД-11 имеем дыру в самой важной части средины, 1-2 кгц, значит, добившись ровной частотки от этого динамика, обвалим его отдачу заметно. Частично выручает факт подтягивания отдачи в средней части ачх при сжимании полосы с краёв.
Отдача басовика тоже не шибко велика, может и сложиться.
Вот такие мониторы я и ожидал!!! Yes!Так выглядит ачх Кубиков от АБ. Разумеется, найдена точка с самой ровной ачх))))) Она обычно на уровне пищалы или ниже.
Фильтры покажете Александр Сергеич? Или они прежние?Так выглядит ачх Кубиков от АБ. Разумеется, найдена точка с самой ровной ачх))))) Она обычно на уровне пищалы или ниже.
В смысле? Я что то упустил? Разве были сведены 25ГДН и 2ГД- 36 где- то? Вроде А.Б. сводил 25ГДН с Визатоном. А 10ГД -34 с 2ГД-36...Попытался при помощи планшета и RTA Audio Pro (демо) произвести замеры. 1-старые фильтры, как в журнале. 2-новые. Нч-25 гдн, вч-2 гд 36. Третий снимок-визатоны. На втором замере планшет никак не хотел развернуть экран горизонтально. Пускал свип тон 20-20000.
а и в самом деле получились мониторы, с нулевой отсебятиной. Если диск с нехваткой басов, так и звучат. Если диск подвизгивает, так и есть. Если баса хватает(как на диске Сюзан Веги ) , то колонки поражают густым басом . Диск спокойно сбалансированный, звучит спокойно и мягко. Единственное, что можно посоветовать- заменить емкость вч фильтра с 2мк на 1, 5 , добавив пару Ом послед-но с пищалой. Иногда кажется, что верхушек многовато. У Визатона есть торчок на 12 килах, может быть он причина избытка.Вот такие мониторы я и ожидал!!! Yes!
Александр Сергеич, просветите серость мою)) Будет ли адекватным фильтр для 2ГД- 36 (1,5 мкФ и 0,3 мГн) для его связки с 25ГДН 3-4 ? Учитывая,что для ГДН будет воткнута катуха на 0,68 мГн. Это временное будет решение... Пока на дождусь хороших ВЧ динамиков.Было по-всякому, и 6гд-6 с 2-гд36 и 10ГД-34 с 2ГД-36 и 25ГДН3-4 с TW70 . Последний вариант идеальнее всех.
Отменно выполненная работа, достойный результат. Единственное, что смутило, уровень сч -вч поднят выше басовой полки на 5дБ, я бы чуть присадил.
К ачх на низу не придраться, то, что надо -там, где надо. А еще прочел важнейший совет по доработке 1ГД-50 для работы средником, - проклейка герленом и заклейка окон фетром.
Хм......а ведь верно подметили. Сам накручивал тембры до умопомрачения, если регулятор не 20 туда-20 обратно дБ- плохой темброблок)))))
А недавно, представьте, принесли на изучение унч Браун, уж больно выгодно он звучал на любую акустику. оказалось, на ачх подтяжка :на нЧ +6дБ, на вч +4. И это - в нулевом положении тембра и в обход него. И хозяин попросил сделать такой же финт, но по выходу корректора, чтобы его корректор- всех и всегда- побеждал !!! Забавно!
Тогда вы, наверное, имеете в виду, 10ГД-34? По-новому это 25ГДН-1-4 и 25ГДН-1-8.Есть две версии таких динамиков. На 4Ом и на 8Ом. И обе у меня есть.
Да, конечно... Прошу прощения, именно так!)Тогда вы, наверное, имеете в виду, 10ГД-34? По-новому это 25ГДН-1-4 и 25ГДН-1-8.
Лучше для кубиков применить именно 4-омную версию динамиков. А 8-омную можно оставить для версии с двумя мидбасовиками, включенными в параллель для получения тех же 4-х ом и на 3 дб возросшего чутья. Но это будут уже совсем другие АС.Да, конечно... Прошу прощения, именно так!)
Я понимаю о чём Вы, Александр. Спросил чисто для того,чтобы не сделать грубых физических ошибок.Для меня лучшая версия именно на 8 ом как оптимальная и удобная для любого усилителя.
ну, катушка НЧ фильтра вырастет до 1, 5 мГН, емкость с 10мкф уменьшится до 5, резистор с 22 ом до 39-43(это на пальцах) Отдача басовика присядет, пищалку придется прижать гасилкой.
Вообще, все эти гадания дело нехорошее. Потому что привык все делать глядя динамикам лично в глаза.
Если было (сверху), то стало (снизу), по такому принципу:Вполне понимаю, что лучше всего следовать уже испытанному примеру. И всё же... Если в "кубиках" заменить 4-х Омный НЧ (10гдн 3-4),на 8-ми Омный (10гдн 3-4)как изменятся номиналы фильтра? Про катушку понятно, она будет 1,2мГн. А остальное? Просто есть оба динамика, ну не выкидывать же!))
Николай... А можете что то хорошее про 3гд-2 в этой схеме сказать вместо 2гд-36?он там как родной должен быть, так то...Если было (сверху), то стало (снизу), по такому принципу:
Посмотреть вложение 2943
Не измерял ни разу. Ваш вопрос - туда, наверх, к аксакалам.Николай... А можете что то хорошее про 3гд-2 в этой схеме сказать вместо 2гд-36?он там как родной должен быть, так то...