Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мобильная стойка для дрелей WolfcraftНадо поискать такой.
Обычно в комплекте идут 2 разрезные пластиковые вставки под посадочные диаметры 39-42 и 34-36 мм. Добавить зажимных размеров можно разрезной вставкой/втулкой из пласт.сантнх.трубы.сли мне не удастся найти "кондуктор", чтобы оба шуруповёрта или скажем дрель электрическая спокойно входили в зажим
Таки начал заниматься этим.В этот выходной, вполне возможно, начну заниматься установкой динамиков!

Уважаемый Meshin, выбранная Вами схема последовательного фильтра 1-го порядка хороша только для 2-полосных АС, а для 3-полосных АС она плохо подходит.Сподобился концы-то-в концах....
С первой АС прошло всё удачно. Удачно легла на пол и удачно приняла в себя НЧ динамик
Посмотреть вложение 128679 Посмотреть вложение 128680
Динамики
Посмотреть вложение 128681
Один из которых был прикручен без проблем
Посмотреть вложение 128683 Посмотреть вложение 128684
А вот с другой АС возникли проблемы. Так как внутренняя сторона фронтальной панели покрыта лаком, то и сопротивление внедрению гайки в её тело прошло не так адекватно как в первой АС. Длины болтов элементарно не хватало. Два правда цеплялись как-то там за гайки...
Пришлось брать струбцину, подкладывать со стороны морды прочную железяку и вдавливать гайки по самую шляпку
Посмотреть вложение 128687 Посмотреть вложение 128688
Ну и всё! Дальше пошло как по маслу
Посмотреть вложение 128689 Посмотреть вложение 128690 Посмотреть вложение 128691
Дальше установив первую АС на табуретку
Посмотреть вложение 128692 Посмотреть вложение 128693
Прогнал по очереди каждый из динамиков измерителем иммитанса на частоте в 1000 Герц
ВЧ
Посмотреть вложение 128694 Посмотреть вложение 128696
№1 R=7.82 Ohm, L=602 uH, Q=0.483
№2 R=7.55 Ohm, L=412 uH, Q=0.342
СЧ динамики
Посмотреть вложение 128697 Посмотреть вложение 128698
№1 R=8.19 Ohm, L=288 uH, Q=0.221
№2 R=7.81 Ohm, L=275 uH, Q=0.221
НЧ динамики
Посмотреть вложение 128700 Посмотреть вложение 128701
№1 R=8.60 Ohm, L=500 uH, Q=0.361
№2 R=8.65 Ohm, L=504 uH, Q=0.365
Накрыл зимней курткой, чтобы хоть как-то сымитировать клок ваты в корпусе. Можно было бы и на пол бросить, но....
Посмотреть вложение 128702 Посмотреть вложение 128703
№1 R=8.49 Ohm, L=493 uH, Q=0.364
№2 R=8.56 Ohm, L=501 uH, Q=0.367
Прикинул фильтр в первоначальном исполнении
Посмотреть вложение 128704
С него и начну пожалуй. Кондерчики использую либо все три МБМ, либо один из них будет К73-11. Катушка будет конкретно от акустики: "Sony SS-7330". Намотана медью на каркасе без сердечника с креплением по центру на алюминиевом шурупе-саморезе. Если потребуется - индуктивность подниму ферритовым стержнем.
Такой фильтр я использовал вот в этой акустике: https://ldsound.club/threads/s-90-korpus-marlezonskij-balet-akt-tretij.1715/ 8...9 лет назад.Поэтому рекомендую всем читателям сайта
Я его последовательным не считаю. Для: https://ldsound.club/threads/25asa-ii-nadezhdy-i-chajanja.2708/ такое построение подошло идеально. В звучании менять ничего не хочется. И соответственно в фильтре этой АС, менять ничего не буду. Как есть - так и останется.выбранная Вами схема последовательного фильтра 1-го порядка хороша только для 2-полосных АС, а для 3-полосных АС она плохо подходит.
Уважаемый Meshin, вторая схема тоже не подарок.Такой фильтр я использовал вот в этой акустике: https://ldsound.club/threads/s-90-korpus-marlezonskij-balet-akt-tretij.1715/ 8...9 лет назад.
Я его последовательным не считаю. Для: https://ldsound.club/threads/25asa-ii-nadezhdy-i-chajanja.2708/ такое построение подошло идеально. В звучании менять ничего не хочется. И соответственно в фильтре этой АС, менять ничего не буду. Как есть - так и останется.
В этой же АС, пока не попробую, отказываться даже не подумаю.
Жаль выходной не задался по свободному времени. Мог бы уже после обеда завтра её услышать и поиметь первые впечатления.
P.S. Есть предположение, что ВЧ головка будет избыточна для этой АС. Поэтому вполне возможно будет опробована схема
Посмотреть вложение 128776

Катушка будет конкретно от акустики: "Sony SS-7330". Намотана медью на каркасе без сердечника с креплением по центру на алюминиевом шурупе-саморезе.

Уважаемый Meshin, мои дизлайки касаются только выбранных Вами весьма неудачных, на мой взгляд, схем последовательных фильтров с неустранимыми недостатками при попытке применения их к 3-х полосным АС, чтобы не рекомендовать их для повторения читателями сайта .Георгий. Не вижу логики в минусах поставленных Вами под некоторыми моими сообщениями. Но я поступлю логично. Поставлю (-) в ответ на Ваши сообщения.
Вы мне - я Вам...
Родной, сониевский крепёж. Специально для этих катушек. Зачем я должен делать иначе...Кстати, не стоит использовать для крепления катушек индуктивности (по их центру) металлические винты и шайбы (в том числе и из цветных немагнитных металлов)
У этих ферритовых гантелей внутри труба из феррита, ей винты внутри по большому фиолетовому барабану.Родной, сониевский крепёж. Специально для этих катушек. Зачем я должен делать иначе...
У "Pioneer CS-810" к примеру катушки фильтра притянуты к плате алюминиевыми винтами
Посмотреть вложение 129387
С чего бы....
И катушкам от Сони в пластиковых каркасах крепёж алюминиевым шурупом тоже по барабану. Любого цвета.У этих ферритовых гантелей внутри труба из феррита, ей винты внутри по большому фиолетовому барабану.

Родной, сониевский крепёж. Специально для этих катушек. Зачем я должен делать иначе...
У "Pioneer CS-810" к примеру катушки фильтра притянуты к плате алюминиевыми винтами
Посмотреть вложение 129387
С чего бы....
Приветствую Вас, синьор Георгий!Да я и не настаиваю, что это уж так критично, отличие в процентах, тоже измерял при намотке катушки, закреплённой на обрезке пластиковой водопроводной трубы с тонким алюминиевым каркасом - пришлось отматывать пяток витков с катушки потом. Всё зависит от массы металлического крепежа. А главное, надо знать об этом и не крепить катушку к плате 5-мм болтом для надёжности, или ставить почти вплотную и соосно катушки разных полос фильтра... Хотя и перфекционизм (совершенство) тоже до добра не доводит, как, например, тех курочек из рекламы...
Georgi, 28.03.2025 9ч.45м Время моск.
Данные иногда могут различаться. Служат ориентиром при расчёте фильтра и остальным прикидкам.Всегда хотел спросить, какой толк от этих данных?
Классический последовательный фильтр (без учёта многочисленных схемных "извращений" его в интернете) можно было бы назвать последовательно-параллельным (без привлечения дополнительных переключений).Мнение любого, даже самого авторитетного специалиста ничего не стоит. По факту - это последовательный фильтр, потому что динамики соединены последовательно. Переключи параллельно - будет параллельный фильтр. Только так.
Потому что это двойные стандарты.
Синьор Распони! Вы прочли мои гневные мысли про короткозамкнутый виток и первый откомментировали вышестоящий пост про алюминиевую трубу, которая как бы мало похожа на тонкий винтик " из то го же ма те ри ала" , как в известном анекдоте.Приветствую Вас, синьор Георгий!
Если алюминиевый каркас исходно с разрезом (по высоте) был, то вроде нормуль. А если каркас сплошняком(?), то должен образоваться короткозамкнутый алюминиевый(!) широкий виток, что по теореме Фарадея должно даже понизить индуктивность такой катушки. Если же металлопластиковая труба 🎺 была б/у, то в паузах музыкального сигнала может прослушиваться фантомный шум воды.
Я ржал!Прогнал каждый из динамиков измерителем иммитанса на частоте в 1000 Герц
ВЧ
№1 R=7.82 Ohm, L=602 uH,
№2 R=7.55 Ohm, L=412 uH,
С2 ну очень большой. Кто бы Вам измерял Ваши поделия на месте?..С схемой
Посмотреть вложение 128894
Под восьмиомные динамики. О них достаточно написано в теме: https://ldsound.club/threads/beag-hx-301-i-akustika-na-njom.2228/page-8
Разрезной каркас изменяет токи Фуко, но не устраняет их.Приветствую Вас, синьор Георгий!
Если алюминиевый каркас исходно с разрезом (по высоте) был, то вроде нормуль. А если каркас сплошняком(?), то должен образоваться короткозамкнутый алюминиевый(!) широкий виток, что по теореме Фарадея должно даже понизить индуктивность такой катушки. Если же металлопластиковая труба 🎺 была б/у, то в паузах музыкального сигнала может прослушиваться фантомный шум воды.
Возможно, у всех разные трубы из разного алюминия 🍷🍾. Можно мотать на катушке от 35-мм фотоплёнки, но у кого эти катушки ещё остались?Синьор Распони! Вы прочли мои гневные мысли про короткозамкнутый виток и первый откомментировали вышестоящий пост про алюминиевую трубу, которая как бы мало похожа на тонкий винтик " из то го же ма те ри ала" , как в известном анекдоте.
Я хотел от КЗ витка уйти в тень. Фуко может, должен и обязан ухудшить звук катушки фильтра. Но в тех трубах алюминий сплошной, не применяем эти трубы.Разрезной каркас изменяет токи Фуко, но не устраняет их.