Да, я так и предпологал, 40-60%.Резиновый бортик-кольцо занимает больше половины статического веса всей подвижки.
Для блезира - хорошо, для АЧХ - плохо.У 10ГД-30 снял выступ. По моему эстетичнее смотрится. На внешней то стороне - точно.
Дима, такие же колонки звучат у одного давнего знакомого. Он сам не ожидал , что получится такой звук в итоге. До этого он жил в своем доме и слушал через однотакт на 6с4с трехполоску на 18" и 6ГД-2 в щите на сч. Потом переехал в квартиру и возникла задача сделать что-то компактное и звучное вместо прежних монстриков.У 10ГД-30 снял выступ. По моему эстетичнее смотрится. На внешней то стороне - точно.
Александр, а можно поподробнее? Каким образом 10гд30 переиграли 18" и 6гд2 в щитах?Дима, такие же колонки звучат у одного давнего знакомого. Он сам не ожидал , что получится такой звук в итоге. До этого он жил в своем доме и слушал через однотакт на 6с4с трехполоску на 18" и 6ГД-2 в щите на сч. Потом переехал в квартиру и возникла задача сделать что-то компактное и звучное вместо прежних монстриков.
И можно сказать уверенно, что получилось. Очень приятное сочетание динамиков.
Ваш проект, дядь Саш. Я повторил и не разочарован. На мой вкус звук очень хороший. Низов более, чем достаточно. Даже режу эквалайзером ниже 40 Гц. Уже больше года их слушаю, не могу заметить негативных моментов. Для комнаты 18 м/кв отличная плотность звука,что с транзисторным, что с лампой.Дима, такие же колонки звучат у одного давнего знакомого. Он сам не ожидал , что получится такой звук в итоге. До этого он жил в своем доме и слушал через однотакт на 6с4с трехполоску на 18" и 6ГД-2 в щите на сч. Потом переехал в квартиру и возникла задача сделать что-то компактное и звучное вместо прежних монстриков.
И можно сказать уверенно, что получилось. Очень приятное сочетание динамиков.
Можно тему глянуть? А то убился ап стену и не нашёл.Ваш проект, дядь Саш. Я повторил и не разочарован.
Дима, про выброс на 1, 5 к не я вам говорил. По мне, его там нет. При условии, что динамик с тряпочным пыльником, а не из кирзы с сеточкой в центре. Там точно выброс имеется, с которым биться, и сама средина там неважная .Ваш проект, дядь Саш. Я повторил и не разочарован. На мой вкус звук очень хороший. Низов более, чем достаточно. Даже режу эквалайзером ниже 40 Гц. Уже больше года их слушаю, не могу заметить негативных моментов. Для комнаты 18 м/кв отличная плотность звука,что с транзисторным, что с лампой.
П. С. Выброс на 1,5 кГц ушами не замечаю. Гонял генератором на малой громкости, нет ощутимого повышения, все комфортно. Может микрофон что то и показал бы, но субъективно не заметно.
Темы не было. Потому как "советская малина-врагу сказала НЕТ" Не может 10 ГД-30 играть средину, только низы. Ну, я и не стал переубеждать остальное население.Можно тему глянуть? А то убился ап стену и не нашёл.
А кто говорил , что переиграет кто-то кого-то? У нас все играют изо всех сил, в пределах ворот рамок. Что приехало, на том и делаем. Ad Maximum.Александр, а можно поподробнее? Каким образом 10гд30 переиграли 18" и 6гд2 в щитах?
Дмитрий привет! А какой объём ящика? У меня уже давно лежат 10ГД-30 и TW70. Хочу этим летом заняться.У 10ГД-30 снял выступ. По моему эстетичнее смотрится. На внешней то стороне - точно.
Это ещё не значит что его нет, он может нравиться, к нему можно привыкнуть. Хорошо если нет, значит сильно повезло, но без микрофона утверждать трудно.Выброс на 1,5 кГц ушами не замечаю.
ачх которая не ваша, она от Загребельного, он смотрел динамика в упор, отсюда бубон вылез на верхнем срезе. Понять, что снято в упор, несложно, смотрим левый край.Это ещё не значит что его нет, он может нравиться, к нему можно привыкнуть. Хорошо если нет, значит сильно повезло, но без микрофона утверждать трудно.
Данная вопрос подробно рассматривался в соответствующей теме про 10МАС-1М, кстати, ЭТА ТЕМА не имеет к 10ГД-30 никакого отношения.
Я вынужден был потерять полчаса своего времени - искать ведь никто не хочет (значит и писать нет смысла).
Вот тема и кусочек где я писал , изначально у меня все измерения "динамик изнутри".
Но у меня могут быть "гранаты не той системы", тогда придётся повторить известные НЕ МОИ картинки:
Посмотреть вложение 63303
это вроде бы с вегалаба и именно про данную проблему "очень ровного" динамика.
(Вижу расстояние измерения, которое увеличивает проблему, но она есть, это явно видно).
Посмотреть вложение 63310
Это остатки горба при правильной установке, хорошо видно до какой частоты динамик играет хорошо и ровно, а с какой начинает хулиганить.
Посмотреть вложение 63312
Думаю, что снова обвинять меня в голословности будет трудно? Или нет?
Я только что написал, что динамик много кто, много где и много когда делал , как всегда, у него большой разброс, кстати, в ОТЛИЧИЕ ОТ ДИНАМИКА ЭТОЙ ТЕМЫ 15ГД-14.
Конечно, колпак влияет, а штатные колпаки разные, но колпаки обычно звенят на более высоких частотах и изначально, при проектировании как раз одной из задач колпака была компенсация спада отдачи динамика сверху.
Путём различных ухищрений и подбором динамиков, можно иногда получить удивительные результаты.
В заключение не удержусь от того чтобы похвастаться.
Посмотреть вложение 63315
Вот парочка СИЛЬНО ДОРАБОТАННЫХ 10ГД-30Е+3ГД-38Е с фильтрами при разных сглаживаниях. Это просто демонстрация, этих колонок не будет.
Думаю, дальнейшее обсуждение динамика 10ГД-30Е, если есть такая необходимость, всё-таки лучше вести НЕ в теме 25ГДН-3-4.
Иван, я подскажу. Взяты корпуса от наших 25АС -109, их родная морда , просаженная внутрь, удалена, вместо нее снаружи сделана новая, заодно получили прибавку объема, в сумме под 29 литров. То, что надо.Дмитрий привет! А какой объём ящика? У меня уже давно лежат 10ГД-30 и TW70. Хочу этим летом заняться.
АГА. Счас сделаем новую тему. она радостно утонет, как многие здесь и потом хрен найти будет.Очень правильное замечание.
Ага. А люди, которые хотели бы почитать что-то дельное про 15ГД-14 должны перелистывать кучу флуда не по теме?АГА. Счас сделаем новую тему. она радостно утонет, как многие здесь и потом хрен найти будет.
Каюсь, ачха моя, как-то показывал одному звуколюбу почему 6гд-2 очень даже ничего.она от Загребельного
На его картинке надпись чёрным по белому:ачх которая не ваша, она от Загребельного, он смотрел динамика в упор, отсюда бубон вылез на верхнем срезе. Понять, что снято в упор, несложно, смотрим левый край.
Вот, пожалуйста.Дмитрий привет! А какой объём ящика? У меня уже давно лежат 10ГД-30 и TW70. Хочу этим летом заняться.
Ответил Ивану.Можно тему глянуть? А то убился ап стену и не нашёл.
Ага, вот кто вдохновил Загребельного мерить неправильноКаюсь, ачха моя, как-то показывал одному звуколюбу почему 6гд-2 очень даже ничего.
Попадались в основном чёрные тряпочные пыльники (у 10), а у 25 встречались красные и жёлтые. Кроме материала дусткапа имеет значение тип магнитной системы и параметры ТС конкретных динамиков. Звучание на СЧ также может быть разным из-за различий в диффузорах и подвесах. Если коротко, было существенное разнообразие динамиков и разброс характеристик внутри одного "типа". Встречал (редко) диффузоры из метилцеллюлозы (тонкие синие) и подвесы из бутилкаучука (мягкие коричневые). Даже ранние МС отличались меньшим размером.о динамике с красным, тряпочным пыльником
А не надо каяться - не за что.Каюсь, ачха моя, как-то показывал одному звуколюбу почему 6гд-2 очень даже ничего.