За что его центровать? Он выше стакана и керн овальный.Приклееный к керну пятак, в содружестве с проставками, сам выставит его по центру.
Страшно было и так выставлять. Магнит довольно сильный еще.Можно было и просто железной линейкой, или колумбиком отцентровать керн.
За базу брать внешний край литого цилиндра, в шести или восьми точках.
внутри банки с покрытиемЦарапать зазор страшно, опилки
опишите хотя бы очень интересно какой это "современный способ"Мне больше подходит современный.
У меня нету никаких люфтов вот в чем дело ...Неужели трудно догадаться, что центровочный цилиндр, который должен иметь люфт на вытаскивание, обязательно оставит перекос зазора?
А зачем они ? - люфты (т.е. мин. зазоры)Что упругие и жесткие проставки не требуют люфта?
Audio toolа что за приложуха?
При таком гипертрофированно-раздутом Я какое там может быть понимание чего-либо.И Я не понимаю как это выставить зазор четко по окружности равномерный если в приспособе допущены какие то люфты чтобы что то там ...
До примерно 500 гц (встречал от 450 до 600) диффузор и тяжёлый резиновый подвес (колеблющаяся часть которого весит примерно как диффузор) колеблются вместе, потом на некоторой частоте происходит жёсткая ломка, и диффузор начинает колебаться иначе, тяжёлый подвес "отключается", чувствительность возрастает. В ближнем поле видим резкий рост на 6-8 дБ, в дальнем оно как-то размазывается. Что делать? точнее, чего не делать. Не делать тяжёлый подвес. У меня есть разные динамики с тканевым и бумажным подвесом, там такой ерунды нет. У 75ГДН с резиновым подвесом похожая история, но меньше по амплитуде, на тех, что имеют поролоновый подвес, такого нет. Да и ломает его, благодаря более жёсткому диффузору, повыше, герц на 700 где это уже не так мешает.мне природа этой грыжи не понятна. почему у одних она есть у других нет. Можно по пальцам пересчитать тех, у кого её нет.
и главный вопрос, как делать динамики, чтоб грыжи не было?
Вопрос только где брать лёгкие гибкие подвесы. Купленные в разных местах (для разных динамиков) вызывают скорее огорчение, в том числе ППУ.Что делать? Не делать тяжёлый подвес.
35гдн-1-4 | 10гд-30 | |
внешний диаметр по раме | 200 мм | 199 мм |
посадка под подвес | 196/178 мм | 196/180 мм |
посадка под цш | 149/125 мм | 167/123 мм |
диаметр сзади под магнит | 105 мм | 115 мм |
диаметр под катушку | 64 мм | 66 мм |
высота от полки под подвес до полки под цш | 40 мм | 39 мм |
Учитывая, что Re примерно 0,8 от ZСперва взять в руки любой прибор измеряющий сопротивление.
Измерить Re.
Вот именно. Тем более, что в любой программе (разве что кроме самых убогих), в которой вы измеряете параметры TS, должна быть предусмотрена калибровка.Сперва взять в руки любой прибор измеряющий сопротивление.
Измерить Re.
Если с измерениями все норм., то явление объясняется просто... В СССР хоть и существовала промышленность, выпускающая ширпотребную звукотехнику (в отличии от наследников этой страны), качеством никто не заморачивался. А достойные образцы этой техники получались скорее не благодаря, а вопреки. Подумаешь, разброс +/-1Ом. Велика беда!Но столкнулся с явлением которое не понял.
Сперва взять в руки любой прибор измеряющий сопротивление.
Измерить Re.