АШ
1 ранг
- Реакции
- 515
Только одна такая пищалка есть у нас - 3ГД-15, резонанс 300 гц.Я тоже так считаю. Но советскую ПИЩАЛКУ вряд ли найти с резонансом 1 кГц, чтобы раздел был на 2 кГц (запас - хотя бы октава), но есть бюджетная Альфард PHT-407, которую открыл для нас Бокарёв.
Очень ровная, до 15 кГц, отдачу надо сильно давить. Вот мои замеры для себя, на картонке, вроде бы (4 года назад) с метра.Посмотреть вложение 4555
Обратите внимание на усреднение - 1/24 октавы!!! Это редкий случай когда при увеличении разрешения (просмотре под лупой), гребешки на АЧХ не появляются.
Но я не знаю что будет лучше звучать на СЧ - ШП динамик или пищалка. Само собой для пищалки нужен фильтр второго порядка, чтобы не пропустить на неё басы.
Но мой скромный опыт говорит о том, что при таком разделе лучше ШП.
1ГД-36, 1ГД-50 играют до 15-16 кгц без спада. На ух они лучше воспринимаются. И резонанс у них 140-180 гц. Резать легко.
Лучшая реализация датчиковой ЭМОС:Думаю из-за неумения. Одни не могут в самом динамике помудрить, датчик встроить. Другие, как я, с ужасом смотрят на попутную электронику. Сделал бы мне кто электрическую часть полностью, я бы динамик собрал для саба с ЭМОС какой потребуется.