Ну... я тут что думаю.. В случае с ФИ, когда настройки портов одинаковые, а Fs разные, то на разных частотах разное ГВЗ и чётко слышно, как вразнобой 75ки отрабатывают удар. Если подогнать настройку ФИ так, чтобы и по частоте и по задержкам головы играли примерно одинаково, то собранность саба вот прям даже без микрофона слышна. Тут, конечно же, не ФИ и ГВЗ единицы мсек, но хотя бы можно добиться примерно одинаковой отдачи на НЧ. Помимо АЧХ, у меня в голове крутится другой вопрос: в случае параллельного включения динамиков, они там поют сами по себе и даже если в одной комнате, то каждый "читает текст" с одного источника. В случае же, когда последовательно включены динамики, помимо усилителя с проводами, динамики видят катуху соседа и вполне себе складывается картина, когда "один читает текст, который только что произнёс другой". И ладно бы с электрической точки зрения второй динамик был бы у нас сопротивлением, так там же тоже своя ИЧХ... Воздействовать на неё мы можем с помощью дополнительных элементов фильтра или же подстраивая акустическое оформление. В случае с ЗЯ у нас только и остаётся, что менять в небольших пределах объёмы ящиков, подгоняя друг к другу, хотя бы, ИЧХ голов. Надо это или нет - вопрос открытый. Честно змея горыныча в ЗЯ я ещё не помещал.