Это "кастом". Можете не обращать внимания. Особо мнительные персоны считают, что так глушится звон корзины.Нет, имелось ввиду фото #228, на самом последнем фото показан фрагмент рамы динамика с внутренней стороны, и вроде бы приклеена черная полоска липучки от одежды.
ПАС в окнах корзины басовика - глупость. И такими глупостями занимаются подражалкины, которые ничего не понимают, но хотят понты.А мне достался динамик с оклееной остатками, вроде бы, марлей пропитанной клеем, но похоже там пытались сделать таким образом ПАС, а может быть и тоже так же звон глушили.
С этого и надо было начинать.Вот так это выглядит
Точно. От мусора и ваты.Это не остатки ПАС, а защита диффузора
Начать с общего осмотра - состояние проводков, отсутствие мусора в зазоре, всё ли приклеено, поиск колпачка (наклеивать в последний момент).Вот так это выглядит
У современной версии 35ГДН1-4(25ГД26Б) под названием 50ГДН1М-4 диффузор приклеен позиция сверху.Нет, это не защита - это явно колхоз. Динамик сгоревший, колпачек я отклеил что бы прозвонить катушку напрямую. Не уверен даже что это 10ГД-30, заводская маркировка была как раз заклеена этой марлей и при удалении марли остались только буквы БРЗ. Возможно это даже 25ГД-26, но никогда не видел что бы у 25ГД-26 подвес был приклеен с внутренней стороны диффузора, так что все же склоняюсь, что это 10ГД-30.
Моих фото нет в этой теме. 10гд 30 - точно.Разобрал. Судя по высоте катушки, приблизительно 12,3 мм - 10ГД-30
Дмитрий Большаков
Вопрос. Выкрутил и вытащил три болта размером, примерно 50 мм, из задней крышки к которой, судя по Вашим фоткам приклеен магнит, но сама крышка не снимается - она тоже приклеена к стакану?
Жалкое, душераздирающее зрелище(с) Бафл-эффект советского акустикостроения во всей красе.Свежая АЧХ от Олег Новосибирск, с 1 метра в приличном корпусе, окно 80 мс. От 100 до 300 Гц поработала комната. Кто там его напрямик пускать любит? 3 У кого НЕТ выброса +10 на килогерце?
Посмотреть вложение 33619
Баффла тут немного.Жалкое, душераздирающее зрелище(с) Бафл-эффект советского акустикостроения во всей красе.
А вы попросите снять в упор, тогда и посмотрим - много или мало и насколько.Баффла тут немного.
Это Арта, она обычно вся в волнах...шоб комната давала дыру.......
В 11 году удалось сравнить результаты измерения одного динамика - Артой и Спектрой, картинки совпали, к радости владельца Арты.Полностью согласен, анализ поведения АЧХ в реальном времени просто неоценим.
Я не против всяких программ типа АРТА, сам пользуюсь иногда. Но, как вы подметили, я точно к этому времени знаю, зачем я это делаю и чего жду.
Кроме того у каждого инструмента свой функционал. Например, водопад я делаю в АРТе, а переходные процессы в спектре.
Это наглядно видно.В 11 году удалось сравнить результаты измерения одного динамика - Артой и Спектрой, картинки совпали, к радости владельца Арты.
Видно также, что микрофон сильно фонит на 50 Гц!Это наглядно видно.
Это не мешает. Подумаешь, ручка у молотка потёрлась, а гвозди забивает также хорошо.Видно также, что микрофон сильно фонит на 50 Гц!
Я к тому, чтобы человек не доверял измерениям возле 50 Гц ни разу.Это не мешает. Подумаешь, ручка у молотка потёрлась, а гвозди забивает также хорошо.
С низким (500 Гц) разделом и ФНЧ второго или полторашного порядка - с точки зрения СЧ всё равно. С высоким или плавным нижним разделом, чтобы весь диван слышал одинаково, лучше что-то близкое к вертикальной оси. Картина отражений от стен двух вариантов будет немного отличаться, а что лучше - не скажешь, вдруг диагональ. Для НЧ - без разницы,Вопрос к знатокам. В наличии добротный корпус внутренним объемом 65-67 литров, размер площадки для размещения НЧ 480*510 мм, диагональ 700 мм.
В верхнем боксе будет стоять один СЧ\ВЧ.
Как оптимально разместить два 10ГД-30Е, вертикально по центру или сместить от оси, или как у Голунчикова по диагонали?
Два басовика по вертикали оттянут зону излучения на частоте стыка от верхнего края верхнего басовика- в центр между ними. И средник , расположенный выше этой двойки, уже не дотянется до этой зоны излучения, получится яма на стыке. Либо нужно делать 2. 5 полосы, отдав средину верхнему басовику, тогда сложится. Но и импеданс на самом низу рухнет.Вопрос к знатокам. В наличии добротный корпус внутренним объемом 65-67 литров, размер площадки для размещения НЧ 480*510 мм, диагональ 700 мм.
В верхнем боксе будет стоять один СЧ\ВЧ.
Как оптимально разместить два 10ГД-30Е, вертикально по центру или сместить от оси, или как у Голунчикова по диагонали?