20ГДС-1-8 (15ГД-11)

Рейтинг динамика по 5-ти балам

• 1

Голосов: 2 7.1%
  • 2

Голосов: 7 25.0%
  • 3

Голосов: 15 53.6%
  • 4

Голосов: 4 14.3%
  • 5

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
его тканевой(?) пропитанный гофр (издалека похожий на "кирзу") окажется жёстче современного ППУ-подвеса?
Могу Вам подарить парочку (надо только отыскать) с такими подвесами. Они мягче чем резиновые. А ППУ у таких динамиков встречались очень толстыми и жесткими соответственно.

Имею в виду приобрести современный ППУ-подвес, например, - на ул. Сабировской.
(интересуюсь как обладатель 1 (одной) штуки 35АС-013)

Имею в виду приобрести современный ППУ-подвес, например, - на ул. Сабировской.
Я не питерский, потому не знаю, что там есть на этой улице. Если тонкий и мягкий - берите.
Колпачок обрезать и приклеить на каркас катушки. Можно и перемотать на катушку с двумя обратными витками. Переделать хотя бы один и сравнить со стоковым.

его тканевой(?) пропитанный гофр (издалека похожий на "кирзу") окажется жёстче современного ППУ-подвеса?
Тканевый прорезиненный у меня ни разу не давал резонансную ниже 95 Гц, а ППУ дал 89 Гц у меня на 20ГДС-3 и 83Гц ещё у кого-то на форуме. Прикол в другом. Тканевый прорезиненный сильно застаивается. Динамик может иметь 140 Гц до разминики руками и 110 Гц - после разминки, и через полгода - снова 140. Не уверен, но думаю, что Доктор Вакс со стороны резины меняет свойства и сего подвеса в сторону увеличения гибкости и стабильности. Есть один промазанный, вернусь-измерю-выложу.
И о массе его диффузора не нашёл сведений. Надеюсь, у него (15ГД-11) диффузор легче, чем у 10ГД-34?
Легче, ибо - тоньше.

Последнее редактирование:
На той улице - всё, уцелевшее от НИИРПА.

Я, хоть и не религиозен, крайне отрицательно отношусь ко всякому колдунству (с пропитками), ибо в домашних условиях даже пару диффузоров одинаково обработать не получится (у меня, во всяком случае!).

И о массе его диффузора не нашёл сведений. Надеюсь, у него (15ГД-11) диффузор легче, чем у 10ГД-34?
10ГД-34
IMG_20240606_080436_730.jpg
15ГД-11
IMG_20240606_080422_718.jpg

Они могут отличатся ,сколько заводов их выпускали?

Добрый день!...
На форумі в одній із тем є статистика по масі дифузора всіх динаміків що випускались з такою формою дифузора і з такими розмірами. Скоріш за все це зарито в темах про відповідні динаміки.

Прочитал здешние доработки, как я понял, рекомендуется переклеить противопылевой куполок так, чтобы он плавно продолжил линию "чашки" основного диффузора.
Не упрётся ли перевёрнутый купол в керн МС?

Прочитал здешние доработки, как я понял, рекомендуется переклеить противопылевой куполок так, чтобы он плавно продолжил линию "чашки" основного диффузора.
Не упрётся ли перевёрнутый купол в керн МС?
Ще краще продовжити каркас до упора в ковпачок. Тоді чашка дифузору перестане бути чашкою, в поганому розумінні цього терміну.
І сам ковпачок позбавиться помітних паразитних резонансів.

У кого есть под рукой корзина от всех подобных головок, и кто может измерить размер указанный на иллюстрации ниже:
1730372379678.png

Короче говоря, посадочное место.

У кого есть под рукой корзина от всех подобных головок, и кто может измерить размер указанный на иллюстрации ниже:
Посмотреть вложение 113065
Короче говоря, посадочное место.
113мм у центральной и левой, у правой (6ГД-6) - 111мм, за счёт отсутствия полукруглых выемок
poSrM2pJHQY.jpgSqiviHvLQKo.jpgCQQJm6fUVv4.jpg

Ну вот пришло время и для замены СЧ звена. Решил попробовать (уж хуже чем 15гд-11 не сделаешь) на болгарских магнитах керновых:1) рама от 20гдс (в ней пришлось просверлить новые отверстия для установки её на данный магнит и отверстия вентилируемые), 2) диффузор 30гдс, 3) подвесы ткань мягкая с пропиткой, 4) звуковая катушка своя (как говорится: если хочешь сделать хорошо то сделай это сам) на 7 Ом по постоянному току с вентилируемыми отверстиями, 5) подводящие провода были прикреплены к диффузору не металлическими защёлками, а на спецклей и пришиты нитками.
Разумеется, что звучание стало совсем не то, что было. Чистое, прозрачное и много высших частот появилось.

Вложения

• DSC07321.JPG
    DSC07321.JPG
    845.6 KB · Просмотры: 51
  • DSC07320.JPG
    DSC07320.JPG
    601.7 KB · Просмотры: 55
  • DSC07319.JPG
    DSC07319.JPG
    646.5 KB · Просмотры: 48
  • DSC07333.JPG
    DSC07333.JPG
    574.9 KB · Просмотры: 49
  • DSC07336.JPG
    DSC07336.JPG
    379.9 KB · Просмотры: 50
  • DSC07347.JPG
    DSC07347.JPG
    905.4 KB · Просмотры: 51
А почему не были использованы диффузоры от болгарских динамиков, доноров МС?

Делал на болгарских легких диффузорах, на раме 15ГД-11, с болгарскими МС. Не домагничивал.
Подвес делал из тонкой ткани, очень мягкий. ЦШ от 15ГД-11.
Катушки свои, на фольге. Отверстия делал не в раме, а в ЦШ.

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу