Прошу прощения за не грамотность в своих формулировках.
Николай!
Проблемы из-за спешки. СПЕШИТЬ НЕ НАДО. И из-за того что надо читать то что написал. Читать то что написал, надо чужими глазами, которые всю информацию получают из вашего текста. То что у вас в голове мы не знаем.
это эхо вроде как пропало, но теперь отчётливо слышно что вч почти не работает.
Не надо всё валить в одну кучу. Проблемы надо решать по очереди.
Думал сломаю регулятор баланса.
Вот так СЛУЧАЙНО и выползают существенные вещи. А если что-то с усилителем или фонограмма так записана??
Я и так много и подробно пишу. Когда я писал про замену динамиков, то имел в виду очевидные вещи.
Слушаем, например, в правом канале одну кололнку, потом меняем на другую. Запоминаем разницу в звуке.
(НЕ НУЖЕН ЗДЕСЬ БАЛАНС. Он для торопыг и лентяев. )
Затем меняем СЧ динамики местами и снова слушаем.
Если проблема переходит в колонку вместе с динамиком, проблема из-за него (
с оговорками),
если до замены и после плохо играет одна колонка, значит проблема в колонке (фильтр и другие динамики).
Не могу я каждый раз подробно расписывать от и до что и как надо делать. Особенно когда ответа или не получаю или получаю невразумительный. И так раз за разом.
Раньше было левая ок, правая эхо. Теперь правая ок, левая глухо
Вот, вся соль в одной строчке. На счёт ЭХО очень сильно сомневаюсь, оно бывает в горах, в комнате с голыми стенами и т. п. Не знаю что вы имеете в виду. В русском языке достаточно слов.
А вот "глухо" - понятно. Это может быть как из-за динамика, так и из-за фильтра, из-за подключения.
Надо провести опыт.
Пометить карандашиком какой динамик в какой колонке был изначально, к сомнительному добавить знак "?".
Достать их, нарисовав для себя как они подключались.
Положить на стол и, подавая на них по очереди негромкий музыкальный сигнал, несколько раз сравнить - идентичны они на слух или есть заметная разница? В чём?
В зависимости от результата, двигаться дальше. Хорошо что вы написали, что колонки сделаны разными заводами, значит они могут отличаться как угодно, включая фазировку колонок между собой. Я писал как это проверить. Но вы сделали? Нет! Кто бы сомневался. Писать надо больше трёх раз и лучше так:
. Но мне неприятно делать так:
а хочется спокойно, по человечески и не повторяя по 10 раз одно и то же.
Пример из прошлого. По опыту общений знаю. Имею чёткий план, прошу сделать так и так. В ответ "я сделал этак" - совсем иначе.
Не по логичному плану а "побыстрее". Результат понятен.
Надеюсь, за это время Бокарёв соберётся с силами, а я не буду ему мешать. У него получится лучше.