Хочу чтоб разницы между каналами не было.
Понятно. Разница между каналами может быть (при "правильной" фонограмме и усилителе) из-за:
- разных динамиков,
- разных фильтров,
- разном месте установки,
- разных ушей (не надо хмыкать - разные простуды и осложнения могут сделать это легко).
Чтобы не зависеть от усилителя, я просил проверки делать на одном канале. Лично Я не уверен, что каналы строго одинаковые - не проверял.
Пока наибольшее подозрение, как я понял, на СЧ динамик. Подозрения резко увеличились при смене динамиков местами. Но пока не доказано, что подозреваемый виновен. Нужна очная ставка двух динамиков на столе.
Вот и все. И чем дальше лезу разбираться тем больше вопросов становится.
Это нормально "и это правильно" (как говорил Горбатый, земля ему стекловатой).
Многия знания - многия печали.
Теперь у меня больше подозрений к вч.
Не надо прыгыть от одного к другому. Надо идти последовательно. Сначала до конца разобраться с СЧ динамиками, потом... нет, пугать не буду.
Ещё одну попытку попробую и брошу эту затею.
Пока попыток особо не было. Была нервозность и желание сделать побыстрее. Спешить не надо.
Нужно выполнить ряд простых действий и оценить их.
Поменять местами два динамика сложно?
Послушать два динамика на столе сложно?
Не надо психовать, берите пример с Николая Маркова. Прочитайте его тему про 15ГД-11.
У меня на такое терпения точно не хватило бы.
Видимо слишком много хочу. Уже начинает надоедать крутить туда сюда.
Надоедает если нет интереса, движения вперёд. Надо не просто крутить, а действовать по системе, не прыгать от одного к другому.
это единственный форум на котором зарегистрирован, от этого и неграмотность. Может позже с новыми силами продолжу
Я хорошо понимаю и помню. Чем моложе - тем горячее и тем терпения меньше. Если хочется всё бросить, надо отложить на время и успокоиться.
Проблема вполне Вам по силам.
Ни 15ГД-11, ни 15ГДШ положительных эмоций у меня не вызывают. Но прежде надо точно разобраться - где корень зла и удалить его.
Ну у меня только подвесы гнилые. И советуют пыльник по меньше поставить, если ремонтировать их.
Дело не в цене, а в отыскании "слабого звена", а затем принятии решения - что и как делать, оценке своих возможностей.
и если выяснится в конечном итоге что виноват один из 15гдш3, то лучше найти ещё один 15гдш3 или восстановить и вернуть на место 15гд11.
Я не слышал 15ГДШ-3 и не знаю как они в сравнении с 15ГД-11, не знаю насколько правдивая жуткая АЧХ.
Из 15ГД-11 Вам конфету не сделать (и мне тоже не сделать).
Но я могу заменить его другим динамиком и заново сделать фильтры, а Вы - нет. Поэтому не даю такого совета.
Каких то средних мнений не нахожу ни про один ни про другой. Либо полное г, либо вполне сносно
Ну-у-у палёная водка - это как?
Меня убъёт, а многие пьют и бегут за новой бутылкой.