20ГДС-3-8 (15ГД-11А)

Рейтинг динамика по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 3 17.6%
  • 2

Голосов: 1 5.9%
  • 3

Голосов: 8 47.1%
  • 4

Голосов: 4 23.5%
  • 5

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17

MacSys

1 ранг
Реакции
1,774
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ну вот она истина (Теперь у меня больше подозрений к вч), АС то 3-х полосная, и полная картина строится на сумме АЧХ каждого излучателя. Повторяемость тех же ВЧ во время производства хромала, потом еще сотни пыльных дискотек в дырявых тапках усугубляли и так крайне нелегкую жизнь ВЧ (когда на усилителе индикаторы перегрузки выполняли роль цветомузыки). Фильтр так же, имеет приличный разброс параметров, у меня например был случай с разными катушками у которых индуктивность была идентичная, а провод применялся с разным сечением. По итогу получалось так, что сопротивление одной катушки 0.5Ом, второй 1.8Ом Конденсаторы же имеют свойство деградировать, в том числе и МБГ*, которые рассыпаются в труху, или просто в обрыве (деградируют от перегрева, перенапряжения и превышения номинальных значений тока).

P.S а сами то головки правильно фазированы?

Nikesam62

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Николай
А изначально вообще спрашивал стоит ли восстанавливать 15гд11.
Знаю, что вы сердитесь
Сержусь только на себя. Своими изъяснениями только усугубляю ситуацию всю. Ещё раз извините. Вернусь как добуду больше данных

MacSys

1 ранг
Реакции
1,774
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
А изначально вообще спрашивал стоит ли восстанавливать 15гд11
Если цена вопроса 5копеек на коленке, то да, стоит!

Цена нового комплекта в сборе (диффузор+катушку+цш+подвес) на момент 24.02.2022 была 3.7$

Nikesam62

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Николай
Если цена вопроса 5копеек на коленке, то да, стоит!

Цена нового комплекта в сборе (диффузор+катушку+цш+подвес) на момент 24.02.2022 была 3.7$
Ну у меня только подвесы гнилые. И советуют пыльник по меньше поставить, если ремонтировать их. Сейчас вместо них 15гдш3-8. Вот к ним все эти вопросы про разницу звука. По этому и думаю разбираться в чем разница и если выяснится в конечном итоге что виноват один из 15гдш3, то лучше найти ещё один 15гдш3 или восстановить и вернуть на место 15гд11. Каких то средних мнений не нахожу ни про один ни про другой. Либо полное г, либо вполне сносно

KSV

1 ранг
Реакции
6,287
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Хочу чтоб разницы между каналами не было.
Понятно. Разница между каналами может быть (при "правильной" фонограмме и усилителе) из-за:
- разных динамиков,
- разных фильтров,
- разном месте установки,
- разных ушей (не надо хмыкать - разные простуды и осложнения могут сделать это легко).
Чтобы не зависеть от усилителя, я просил проверки делать на одном канале. Лично Я не уверен, что каналы строго одинаковые - не проверял.
Пока наибольшее подозрение, как я понял, на СЧ динамик. Подозрения резко увеличились при смене динамиков местами. Но пока не доказано, что подозреваемый виновен. Нужна очная ставка двух динамиков на столе.
Вот и все. И чем дальше лезу разбираться тем больше вопросов становится.
Это нормально "и это правильно" (как говорил Горбатый, земля ему стекловатой).
Многия знания - многия печали.
Теперь у меня больше подозрений к вч.
Не надо прыгыть от одного к другому. Надо идти последовательно. Сначала до конца разобраться с СЧ динамиками, потом... нет, пугать не буду.
Ещё одну попытку попробую и брошу эту затею.
Пока попыток особо не было. Была нервозность и желание сделать побыстрее. Спешить не надо.
Нужно выполнить ряд простых действий и оценить их.
Поменять местами два динамика сложно?
Послушать два динамика на столе сложно?
Не надо психовать, берите пример с Николая Маркова. Прочитайте его тему про 15ГД-11.
У меня на такое терпения точно не хватило бы.
Видимо слишком много хочу. Уже начинает надоедать крутить туда сюда.
Надоедает если нет интереса, движения вперёд. Надо не просто крутить, а действовать по системе, не прыгать от одного к другому.
это единственный форум на котором зарегистрирован, от этого и неграмотность. Может позже с новыми силами продолжу
Я хорошо понимаю и помню. Чем моложе - тем горячее и тем терпения меньше. Если хочется всё бросить, надо отложить на время и успокоиться.
Проблема вполне Вам по силам.
Ни 15ГД-11, ни 15ГДШ положительных эмоций у меня не вызывают. Но прежде надо точно разобраться - где корень зла и удалить его.

Ну у меня только подвесы гнилые. И советуют пыльник по меньше поставить, если ремонтировать их.
Дело не в цене, а в отыскании "слабого звена", а затем принятии решения - что и как делать, оценке своих возможностей.
и если выяснится в конечном итоге что виноват один из 15гдш3, то лучше найти ещё один 15гдш3 или восстановить и вернуть на место 15гд11.
Я не слышал 15ГДШ-3 и не знаю как они в сравнении с 15ГД-11, не знаю насколько правдивая жуткая АЧХ.
Из 15ГД-11 Вам конфету не сделать (и мне тоже не сделать).
Но я могу заменить его другим динамиком и заново сделать фильтры, а Вы - нет. Поэтому не даю такого совета.
Каких то средних мнений не нахожу ни про один ни про другой. Либо полное г, либо вполне сносно
Ну-у-у палёная водка - это как?
Меня убъёт, а многие пьют и бегут за новой бутылкой.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,513
Страна
Россия
Имя
Игорь
Товарищ изладил:
DSCF2034.JPG
DSCF2035.JPG

Вот из такого набора
DSCF2291.JPG

Пишет:
"Игорь добрый вечер. Собрал таки СЧ на амфитоновской базе, красиво поют. Всё как обычно- кольцо Фарадея на керн, катушка лентой на ребро, комплектующие (диффузор, ЦШ, мишура, подвес, колпачок) все новые.
Спасибо за корзину."

Последнее редактирование:

LDS

1 paнг
Реакции
2,859
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Товарищ изладил:
Я так понял от Амфитона там только рама осталась? Магнит другой, а с медью на керне так точно. Хотелось бы подробностей по МС и катушке.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,513
Страна
Россия
Имя
Игорь
Только тема другая - самодельные динамики
Так база и основа на которой всё от СЧ Амфитон 50АС-022. Может туда перенести.
Товарищ всё равно не станет рассказывать, что и почём. По крайней мере лично его руками - подвесы, катушка, колпачок, точёнка на МС и медный напрессованно-накатанный колпак на керн (не латунь точёная), намагничивание. Диффузоры, ЦШ
корзины с кольцами точно не его.
Я так понял от Амфитона там только рама осталась?
Ну да. И кольца пластиковые, декоративные.
Магнит другой, а с медью на керне так точно.
Это да. Я к нему с подробностями не лезу. Всё равно так сделать не смогу. Он делает акустику (мало, что мне про неё известно) на корзинах от динамиков упомянутой АС.
Хотелось бы подробностей по МС и катушке.
Железо точёное им. Магнит какой не знаю. Катушка медной лентой на ребро. Даже в AIE такое в жисть не сделать. Потому и смысла нет спрашивать. Даже если прокатывать тот же самый круглый провод что и него, все равно не получить такую же ленту какая получилась у него. Соответственно даже имея навыки намотки катушек лентой на ребро - не получить катушку один в один.
Я просто выложил фото того, что может получиться из проклинаемого большинством динамика.
Одну из корзин отсылал ему я, как впрочем и на НЧ динамик. Обещал после изготовления пищалок "что-то" собрать. Буду жив, может летом рвану к нему деньков на пять. Давно приглашает меня.

Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
20GDS_foto.jpg

Этой конструкции более 15-ти лет , фото 03.12.2007 г. Мне ни разу не жалко, копируйте на здоровье.

20GDS_white_foto.jpg

Вот ещё вариант. Цепь 4А-28 и шёлковый подвес.
20GDS_foto3.jpg

Последнее редактирование модератором:
С

Сергей ДВ

Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Есть большое сомнение что китайцы используют рамы с цепями от 20ГДС и наши комплектующие подвижек. Цепей 2А-28 у них тоже нет, если и сделают, то это тоже будет плагиат.
возможно он покрывает по новой лаком ленту
Вот оно в чём дело. Открой секрет лака.

Ещё нашёл пару фоток. Тут цепи 10ГДВ-2. Середина забирающаяся далеко вверх.
MT525.jpg
LMT525_foto.jpg

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,180
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя