25АС-033 "Электроника"

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС (где 1 - ужасно, 5 - отлично):

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 3 23.1%
  • 4

Голосов: 5 38.5%
  • 5

Голосов: 5 38.5%

• Всего проголосовало
    13
Спасибо, ребята, посмотрю и подумаю. Проблема состоит в том, что здесь в Болгарии трудно найти эти динамики (5ГДШ5-4), надо искать другие. В любом случае будет увлекательное занятие.
В 2020 году весной было время неспешно повозиться с всенародно оплеванными средниками 15 ГД-11. Они и правда не лучшие , судя по ачх . Но приложив немного труда, удалось исправить исходное звучание, подобрав фильтры. В результате динамик красиво сложился отдачей с басовиком 25ГД-26Б, протянув отдачу до точки стыка с пищалкой. И мне осталось порадоваться за очередное вполне звучащее устройство, которое прежде было достойно только мусорной свалки.
Сейчас приведу все по этой затее.
ПС. Мозоли натер уже на пальцах, по двадцать раз выкладывать надоевшие частотки. Только впечатление, что все говорится в вакуум. Вместо взять , спаять и послушать, мусолятся типовые уродские схемы, созданные роботами =ПТУшниками.

Замеры по фильтру к 15ГД-11
15гд11  с фильтром 1го  порядка для 25ГДН26.JPGСредник 15ГД11а  осевая  без гриля  красным.JPG25ГДН  и 15гд-11   С ФИЛЬТРОМ ОТ 29 МАРТА..JPGСЧ фильтр от 29марта  для 15гд11 8 ом.JPGФильтр НЧ-СЧ  для 25АС-309..jpg

На всякий случай ,схему уволок.
Этой схеме сто лет в обед. И тема тут есть, про доработку 25АС-109, до тошноты уже всем.

Копаясь в старых коробках, я нашел несколько Philips, которые покупал для замены в других колонках. Оказалось, что они точно подходят по размеру отверстий. Это широкополосные динамики с одинаковым сопротивлением 4 Ом. Я обрадовался и попробовал их быстро, но счастье так просто не придет... большой провал на 1800 Гц. Придется менять фильтры, я даже думаю, что потом они будут лучше работать с ВЧ. Так что веселье продолжается...
Прогоните сам динамик без фильтров, на деревянном щитке , можно закрыть его сзади пластиковым ведерком с ватой внутри. И послушайте на небольшой громкости, как звучит он в диапазона 500- 2500гц. Вполне возможно, что фильтры валят его раньше времени.

Последнее редактирование:
Копаясь в старых коробках, я нашел несколько Philips, которые покупал для замены в других колонках. Оказалось, что они точно подходят по размеру отверстий. Это широкополосные динамики с одинаковым сопротивлением 4 Ом. Я обрадовался и попробовал их быстро, но счастье так просто не придет... большой провал на 1800 Гц. Придется менять фильтры, я даже думаю, что потом они будут лучше работать с ВЧ. Так что веселье продолжается...
А откуда Вы взяли, что есть большой провал на 1800 Гц? На всех динамиках? Вы проводили измерения? Это первое.
А второе, если у Вас 4 ома, а фильтр на 8 ом, и Вы не хотите менять фильтр, то можно подключить последовательно с динамиком сопротивление около 4 ом. Для СЧ это не критично.

А откуда Вы взяли, что есть большой провал на 1800 Гц? На всех динамиках? Вы проводили измерения? Это первое.
А второе, если у Вас 4 ома, а фильтр на 8 ом, и Вы не хотите менять фильтр, то можно подключить последовательно с динамиком сопротивление около 4 ом. Для СЧ это не критично.
Замеры так показывают. А и на слух не очень нравится. В данном случае все фильтры на 4 ома. Вот и картинка. Там где видны провалы около 300 и 7000 Гц - СЧ и ВЧ подключены в обратной полярностиАЧХ kriva.jpg

Экспериментальный НЧ от 25АС-033

123-min.jpg 2024-04-2511-09-39-1-scaled-min.jpg 2024-04-2511-10-00-scaled-min.jpg

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу