Александр! Мы с Вами будем ругаться и грязно выражаться, и каждый упрямо останется при своём мнении, но думаю, что это не помешает нормально относиться по-человечески. Хотя многие здесь меня за прямоту и правду ненавидят, приятно это видеть когда минусуют в бессильной злобе.
думаю для лица заинтересованного не будет сложно дать ссылку или название написать
В чём заинтересованность? Материальной точно никакой.
УСТАЛ писать и умолять
Для наших случаев оптимален пакет ARTA, часть его LIMP+ARTA. Вы (и другие) скажете мне: это одно и то же, а я к другому привык.
НЕТ. "Дьявол кроется в деталях", а здесь много деталей. РАЗНИЦА ЕСТЬ и СУЩЕСТВЕННАЯ. Писать очередной трактат на двадцати листах?.. Пожалейте меня. Или верьте или поступайте по-своему. Конечно, Вам плевать на моё мнение, но результаты из тестеров, а хуже того rmaa - я вообще не рассматриваю. Нельзя опираться на зыбкую основу и делать из неё выводы.
Можете щёлкнуть по моему профилю и выбрать "показать все публикации", их немного.
для ачх допустим у меня rew вне конкуренции
Для помещения - пользуйтесь, для других целей ЛУЧШЕ ARTA. Доказывать не собираюсь.
Что у нее с измерением импеданса будем посмотреть в скором времени.
Измерение импеданса практически не зависит от звуковой карты (если она не совсем уж паршивая, но таких давно не встечал). Нужен только линейный стереовход. Особенность программы и возможности калибровок устраняют погрешности карты, шнуров, контактов и прочего.
Карта может быть "кривой", но благодаря МЕТОДУ измерения кривизна учитывается и компенсируется.
Раз уж вы перфекционист, тогда нужен и УНЧ поскольку результат немножко и не всегда зависит от силы подаваемого сигнала. Вернее параметры динамика зависят. Как перфекционист вы знаете что и звуковая катушка греется, и линейность мощного динамика на микроваттах может выпадать из закона Гука.
Для перфекциониста ОБЯЗАТЕЛЬНО использование системы автоматического проектирование - CAD, в первую очередь LSP CAD, а результаты из ARTA и LIMP успешно перевариваются программой. И т. д. и т. п.
Ссылка не открывается, но я в курсе криволинейности. Но махнул на это рукой, поступаю по принципу "жри что дают" или, культурнее, как у Филеаса Фогга - "используй то что под рукою и не ищи себе другое".
мне норм, жена не терпит а запах действительно всепроникающий, летучесть на высшем уровне
Да, жёны такие - смрад на кухне им не мешает, а посторонний запах -
для Одессы это тоже нонсенс в октябре,обычно не ниже 15 держится но с начала недели обещают повышение к 15-17. А я жду от 20 градусов и выше.
По прогнозам у нас в ноябре будет как положено: минус ночью, сырость, лужи со льдом и прочие прелести. Тёплого моря в качестве аккумулятора тепла нет. Последние годы нет и настоящего здорового морозца, а есть холодная промозглая сырость, но к ней уже привыкли.
вот это меня смущает постоянно, просмотрел 20 различных замеров в сети и где-то выше 5-6 а где-то в районе 3-4.
Я крайне сомнительно смотрю на замеры в сети, вернее практически не смотрю их, хотя не претендую на точность своих измерений.
Точно измеряется резонанс и добротность, да и то при соблюдении ряда условий.
Кстати, пока не забыл, в пакете ARTA на самых НЧ для точности лучше измерять синусом, небольшая разница, но есть. В остальных случаях - шум.
В ПИ будет отлично, у меня сейчас 8" самодельные в 10 литрах ПИ отлично играют в триампинге через dsp. Корректировки ачх пока еще не делал, все в стоке.
ПИ это разновидность ФИ но хуже настраиваемая. DSP может вывернуть наизнанку как угодно хозяину, но звучать будет уже не колонка.
Это как с женщинами - натура или макияж с силиконом.
на мой взгляд имеет значение, так как тех характеристики у всех карт разные и когда требуется измерить на граничных нижних частотах (в районе 20 гц)карта может валиться там сильно и искажать показания.
Я уже написал. зависит от программы. Метод сравнения и вычитания, калибровка, а не просто измерения как в лживой rmaa.
У меня как раз сейчас пациент ждет обмеров на новом оборудовании(10", рез в районе 20Гц, катушка 8+8ом) и то, что намерил см6202+аудиотестер пока под сомнением.
Не вижу особого смысла ковыряния у пациента
в задн на частоте 20 Гц.
Как раз будет возможность сравнить, возможно через несколько программ.
Ну да, "большинство всегда право". Обычно наоборот.
Да забыл уточнить, что полочники будут двухполоски без фильтров, 25гдн до 200 гц, дальше ширик 2,5 дюйма, деление в унч.
Не одобряю СЧ. а тем более ШП диаметром 2,5 дюйма. На мой слух - мало.
Тем более для частот от 200 Гц. Надо 5...6 дюймов. Понятно, что наверху будет похуже, зато гланое (середина) - лучше.
И тыщщу первый раз напишу, что ШП (даже СЧ) надо отслушивать (если есть выбор) отдельно и даже без фильтров чтобы понять "поёт или не поёт".
Если не поёт, ни одна ДСП не поможет.
По теме прогрева резины, видели наверное?
Винтажные динамики на резине не плывут от температуры так как новые, потому что резина уже давно изготоавливается из синтетики вместо натурального латекса
Не видел, но догадываюсь, и это только что писал. Старая импортная фирменная резина явно другого качества. Как и ППУ не меняющая свойств за полвека.