35АС-013 «Radiotehnika S-70»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Тоже самое и динамик 250мм

Тоже самое и динамик 250мм
То да не то.
Корзина -да.
Активное сопротивление -да. А вот дальше отличия от 75ГДН.
У 50ГДН каркас катушки алюминий, высота зазора 6,0 мм, высота намотки 15...16 мм, индукция выше чему 75ГДН.

мне это говорили, когда я переделывал Б1-01 в 3-х полоску, а получилось то, что сейчас уделывает амфитон -018 и 022!

мне это говорили, когда я переделывал Б1-01 в 3-х полоску,
У тех корпусов внутренний объём 33,3 литра в чистоте. И 75ГДН в том корпусе прям
уделывает амфитон -018 и 022!
? У которых объём за 40 литров?
Я кстати совсем не ёрничаю.

... там не 75 гдн, а два 10 гд! 🤨

Вложения

• IMG_20240129_172556_299.jpg
    IMG_20240129_172556_299.jpg
    408.3 KB · Просмотры: 84
Две восьмёрки эквивалентны одной десятке. Вот и я, второй комплект этих АС и хочу на двух 10ГД-30Е (подобранных) сделать. А первую, в этих корпусах с 10" от Диатон - подарил товарищу на день рождения.

не диатон, а videoton d 402e supermax!

а videoton d 402e supermax!
Я о другом. О применении корпусов
И я же написал:
А первую, в этих корпусах с 10" от Диатон
Именно 10" НЧ от Диатон.

[QUOTE="Корвет 200УМ-088С, post: 273546,

И вообще, - не понимаю, о чём думали разработчики?!
35АС-013 продавались в наборе с каким-то предварительным усилителем
Радиотехника УП-001. Есть розетки на задней панели. При включении преда на них появляется напряжение. Так что лазить к колонке не надо :) И есть вариант подключения 1 колонки через вторую. Кстати, уп001 имеет дискретные регуляторы , с точностью 1 % разбаланса по каналам.

Солнцевский ПУ, с кр544уд2 на порядок лучше, малошумный БП лишь добавить остаётся и засунуть в ящик оконечника. Кстати, и сейчас это актуально, кто ОУ слушать любит.
Вообще, от "гробов" давно надо избавляться, все яшики в АС пихать., подача с ЦАП, а раздача по блюпуту (если по быстрому надо)

все яшики в АС пихать.
Нет уж, лучше вы к нам ...))
Кстати, и сейчас это актуально, кто ОУ слушать любит.
А что с ними не так?....в преампах им самое место, звук не портят, а если их грамотно состыковать с дискретом в УН, то воопще хорошо.
Есть одна идейка по состыковке, работаю над ней.

Посмотрел картинки, при ТАКОМ количестве регулировок - делать "крутилки" ещё и на передней панели S-70?!?!
Эти крутилки , скорее , дань традиции. На 35ас ведь были регуляторы сч-вч. И по дизайну S70 нормально выглядят, если без тряпки в рамке :)

не подскажите недорогой блютуз модуль с Али,с динамическим диапазоном хотя бы 80дб

не дорогой, одназначно, не надо покупать, или др. найти с ревизией 5.1.
На Озоне уже китайцы есть, чтоб не ждать.
Так, нужно уточнить, Вам модуль в ЦАП или сам ЦАП с приёмником?
В ЦАП решает много что (выхлоп, БП, где разрешение не на первом месте), дешман - ни когда покупать не надо (чтоб не говорили потом, что цифра это фигня, вот винил - это класс)

Последнее редактирование:
Эти крутилки , скорее , дань традиции. На 35ас ведь были регуляторы сч-вч.
На 35АС-чтототам были сугубо пассивные регуляторы, - реостаты или переключаемые делители между фильтрами и ГД.
А в обсуждаемом изделии - некое подобие темброблока, на транзисторах собранное. С огромным собственным шумом и гигантским уровнем нелинейных искажений.

Единственное, что можно предположить, почему темброблок активный, а не "как в 35АС", - необходимость сложить входной сигнал и сигнал узла ЭМОС перед подачей на встроенный УНЧ.
Видимо, разработчики решили, раз всё равно ставим сумматор, то давайте сделаем на нём ещё что-нибудь полезное.
И этим всё испортили...

Если во встроенном УНЧ выставить правильное значение тока покоя, а входной сигнал подавать на него (УНЧ) в обход темброблока с сумматором, то качество звука становится вполне приемлемым. Во всяком случае, пропадает совсем уж явная грязь, вносимая неудачными малосигнальными цепями.

На 35АС-чтототам были сугубо пассивные регуляторы, - реостаты или переключаемые делители между фильтрами и ГД.
А в обсуждаемом изделии - некое подобие темброблока, на транзисторах собранное. С огромным собственным шумом и гигантским уровнем нелинейных искажений.

Единственное, что можно предположить, почему темброблок активный, а не "как в 35АС", - необходимость сложить входной сигнал и сигнал узла ЭМОС перед подачей на встроенный УНЧ.
Видимо, разработчики решили, раз всё равно ставим сумматор, то давайте сделаем на нём ещё что-нибудь полезное.
И этим всё испортили...

Если во встроенном УНЧ выставить правильное значение тока покоя, а входной сигнал подавать на него (УНЧ) в обход темброблока с сумматором, то качество звука становится вполне приемлемым. Во всяком случае, пропадает совсем уж явная грязь, вносимая неудачными малосигнальными цепями.
Что есть, то есть. На своих s70 дополнительно пришлось ставить экран на этот блочек с крутилками.

Тем не менее, на последней выставке РХЭ лаборатория Виктора Бувайло демонстрировала именно такой динамик с ЭМОС от отдельной катушки, на одном каркасе с основной . И как они там умудрились избежать прямых наводок на катушку датчика- одному Аллаху известно.
IMG_20241103_115549.jpg оно?

в с70 стоят 15гд11 и 10гд35 ) при раздельных усилителях с разделением НЧ и СЧ-ВЧ на 200-300гц их однозначно убирать? или с отдельным усилителем или даже раздельно на СЧ и ВЧ можно получить приемлемое?
я просто прикидываю как переделать эти с70

Кого и куда убирать?
15гд11 и 10гд35 менять на более другие динамики? или с отдельным (отдельными) усилителем от 200-300гц от них можно получить хороший звук?

15гд11 и 10гд35 менять на более другие динамики? или с отдельным (отдельными) усилителем от 200-300гц от них можно получить хороший звук?
Ну это же чистая вкусовщина, кому нравится, кому нет. Для супер низкого и простого старта, лучше озадачится полосным усилением и активным фильтром, а уже после думать про замену 15гд и 10гд

А по итогу как вообще в целом S70?

Уже 5-ый день страдаю с этим конструктором. Пытаюсь привести в чувства!

Ну это же чистая вкусовщина, кому нравится, кому нет. Для супер низкого и простого старта, лучше озадачится полосным усилением и активным фильтром, а уже после думать про замену 15гд и 10гд

А по итогу как вообще в целом S70?

Уже 5-ый день страдаю с этим конструктором. Пытаюсь привести в чувства!
Как насчёт снять АЧХ в ближнем поле на предмет ровной полки НЧ без спада и выброса в районе резонанса? Простой вопрос может заставить надолго задуматься,что дальше.Понимаю.

я просто прикидываю как переделать эти с70
Добавить НЧ канал на Дшнике, Поставить на вход фильтр и лимитер, а также блок формирования Эмос (для существующего датчика).
Методики смотри у Имаса в Радио (самая простая) и Наиля. 75ГДН-5 подключить к новому НЧ-каналу.
Встроенный усилитель неплохого качества для СЧ\ВЧ. В сети есть моды. Из пассивного кроссовера исключить\отключить часть элементов, относящихся к НЧ и СЧ - оставить только отвечающие за раздел СЧ и ВЧ.
Простейший способ для эксперимента-подключить НЧ динамик напрямую (без кроссовера) к имеющемуся усилителю и оценить эффект от ЭМОС (но там она сделана неправильно))).

Из пассивного кроссовера исключить\отключить часть элементов, относящихся к НЧ и СЧ - оставить только отвечающие за раздел СЧ и ВЧ.
При наличии штатных +\-12В можно и не страдать с пассивным фильтром вообще.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу