35АС-1 «Radiotehnika»

Ваша оценка АС (где 1 - ужасно, 5 - отлично):

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

Голосов: 1 4.0%
  • 3

Голосов: 5 20.0%
  • 4

Голосов: 6 24.0%
  • 5

Голосов: 13 52.0%

• Всего проголосовало
    25
Реакции
12,152
Почему же на 8 Ом не бывает 75ГДН? В конце 80х был такой 75ГДН - 1-8.Устанавливался в S90B, F, D, На мой слух звучит он мягче чем 4х омный.
Ну, в общем задача применения огромной ёмкости, если что решаемая. Есть же хорошие сердечники для катушек и на звук в НЧ не повлияет.
Вас снова несет не туда. Огромные емкости не заменят вам ПРАВИЛЬНОГО фильтра . Повторю, если не дошло. Оптимальный для 8-омного динамика фильтр собран на катушке с большой индуктивностью и конденсаторе малой емкости. Низкоомный динамик меняет соотношение индуктивности и емкости.
ПС. С 8-омными 75ГДН не знаком. Как не знаком с S90b- f -d . И что?

Nikki

2 ранг
Реакции
408
В конце 80х был такой 75ГДН - 1-8.Устанавливался в S90B, F, D, На мой слух звучит он мягче чем 4х омный.
Мягче жёстче... сейчас найти динамик в виде "только с завода" нереально, им всем по 30-40 лет, условия хранения-работы совершенно разные, и то что какой-то динамик играет "мягче" может быть просто следствием не задубевшего подвеса или мягкой шайбы, или диффузора претерпевшего разное-всякое.
Или завод изготовитель - вроде одни и те же динамики делают, а подвесы разные, диффузоры, шайбы, магниты.
Или усилитель который с низкоомной нагрузкой неоч работает.

Реакции
12,152
Недавняя возня с могучими 8-омными ТАДами и Фостексами попила кровушки.
Катухи понадобились нешуточные и это при нынешней цене на медь, перекрытых поставках готовых катушек из эуропы и нерадостных расценках на катушки от здешних мотальщиков. Ничего, справились. Нюансы помогли. Как говорил тов. Саахов- Кто нам мешает- тот нам поможет!

Реакции
602
Мы эту пр0клятую и зеленеющую медь заменим на алюминий, которым мотали обмотки феррорезонансного стабилизатора "Олень" в 70-е годы: и легче и дешевле будет. Но как правильно (для звука) паять люминий?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,867
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Мы эту пр0клятую и зеленеющую медь заменим на алюминий, которым мотали обмотки феррорезонансного стабилизатора "Олень" в 70-е годы: и легче и дешевле будет. Но как правильно (для звука) паять люминий?
Палладием в бескислородной среде с облучением расплава лучами Рентгена.
А так- то уже давно на Дигитальный Саундный Процессор пора переходить. В народе DSP.

Антон К

3 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
Нежданно негаданно, в моей текущей АС все динамики с алюминиевыми звуковыми катушками, так уж получилось. Ну, у ленточника не совсем катушка, но алюминиевая тоже. Паяется с нормальным флюсом вполне хорошо. Для гурманов продают индиевый припой, 10 грамм эквивалент 5$. Пробовал катушку, ту, что параллельна среднику, сделать из алюминия. Катушка, как катушка.

Последнее редактирование:

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,291
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Если на хозяйстве имеются германиевые мощные транзюки, серии П21..., то можно самому сделать универсальный индиевый припой. Хорошо паяющий и алюминий.
Эвтектика 50/50 индий и олово. Плавится, как и положено, в одной точке, при 120 градусах.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,425
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
А у меня завалялась обмотка сварочника из алюминия 2 или 3 мм диаметром. Так я всерьез намерен намотать пару катушек в фильтра. Ну а чего проводу пропадать? Сечение скомпенсирует повышенное удельное. А для ВЧ катушки не будут огромного размера.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,003
Страна
Россия
Имя
Игорь
Ну а чего проводу пропадать?
До сих пор в одной из пар АС стоят в НЧ фильтре катушки на алюминиевом проводе. Индуктивность какая и требуется. Сопротивление их на 1000 Герц 0,7 ома.
Поначалу хотел поменять, а сейчас думаю - не буду.

Статистика форума

Темы
2,762
Пользователи
2,196
Новый пользователь
Аркадий
Сверху Снизу