35АС-212 + 10ГДШ

А вот еще одна интересная пищуля. На вид-фитюлька 5х5см. и стоит копейки. Шелковый куполок 2см в диаметре, в отличии от привычных 2,5см. Но с 10ГДШ, выдала слитный, ясный звук. Это замеры на щите. 10ГДШ с рупорком, включен через катуху 1,2мГн, а вч - через фильтр второго порядка: конденсатор 2,9мкФ+параллельно головке катушка 0,5мГн. Никаких гасилок, чувствительность равноценная. Свел наскоро, по причине нехватки времени, но и в этом варианте результат очень не плох. Если еще чуток повозиться, то можно довести до совершенства эту парочку.
ВЧ через 2.9mF+0.5mH.jpgВид.jpg

Вложения

• AIYIMA через 2.2мкФ 0.5мГн Log.jpg
    AIYIMA через 2.2мкФ 0.5мГн Log.jpg
    147.4 KB · Просмотры: 253
А вот еще одна интересная пищуля. На вид-фитюлька 5х5см. и стоит копейки. Шелковый куполок 2см в диаметре, в отличии от привычных 2,5см. Но с 10ГДШ, выдала слитный, ясный звук. Это замеры на щите. 10ГДШ с рупорком, включен через катуху 1,2мГн, а вч - через фильтр второго порядка: конденсатор 2,9мкФ+параллельно головке катушка 0,5мГн. Никаких гасилок, чувствительность равноценная. Свел наскоро, по причине нехватки времени, но и в этом варианте результат очень не плох. Если еще чуток повозиться, то можно довести до совершенства эту парочку.
Посмотреть вложение 2138Посмотреть вложение 2139
Не могу прочесть название. Толи Aitima, то ли Audio Labs

Номинальная 15Вт. по даташиту.
Ссылку кинул в личку.

На 100 Гц у 10гдш пик?

афигеть не знал. Спасибо. Где такие найти?
Я бы чуть добавил емкости на пищалу, чтобы уголок на 4кГц подтянуть выше, там как раз разборчивость живет, проваливать 4 кила нельзя. Это я так, придираюсь. А в целом-фантастишь.

На 100 Гц у 10гдш пик?
Туда лучше не смотреть, эта комната моя выделывается. Нету торчка в реале.
Я бы чуть добавил емкости на пищалу, чтобы уголок на 4кГц подтянуть выше, там как раз разборчивость живет, проваливать 4 кила нельзя. Это я так, придираюсь. А в целом-фантастишь.
Пищули такие на Али водятся. Сам не ожидал, заказал парочку на пробу и не пожалел. Емкости добавишь, подчекивать начнет, лучше полочку ГДШ протянуть чуть повыше, добавив резистор в параллель катухе. Наш "гадкий утенок" поровнее Визы БГ-20 на этом участке, так что можно.

Марков Николай, посчитайте, плиз, моя с-90, НЧ родная, СЧ 4гд-8е, ВЧ 1гд-50... Где здесь хоть какой перегруз?

Туда лучше не смотреть, эта комната моя выделывается. Нету торчка в реале.

Пищули такие на Али водятся. Сам не ожидал, заказал парочку на пробу и не пожалел. Емкости добавишь, подчекивать начнет, лучше полочку ГДШ протянуть чуть повыше, добавив резистор в параллель катухе. Наш "гадкий утенок" поровнее Визы БГ-20 на этом участке, так что можно.
Всё , что пишете про БГ20 и про наш 10 ГДШ совпадает с моими унутренними впечатлениями. И это радует.

Чем больше вожусь с этим динамиком, тем сильнее к нему проникаюсь. В 60л герм.ящике он басит не хуже чем бг-20 в ф.и. того же объема. МощщИ, конечно не поддашь, как бг-шка позволяет, но даже не знаю, можно ли считать это недостатком, поскольку никогда не слушаю дома на такой громкости.

Красивая АЧХ. Но для поднятия 4кГц надо не увеличивать кондёр, а уменьшить катушку. У дина резонанс на2.2кГц, он первый и поднимется, 4 останутся на месте. С уменьшением катушки 2 сядет, а 4 поднимется.

Простите, не понял вопрос.
Вроде понял. Уровень при номинальной мощности динамиков, применённых в С-90: НЧ - 101 дБ, СЧ - 99дБ, ВЧ - 90дБ. Хотя на сайте написаны дикие 10 Вт долговременной мощности для 1ГД-50 (динамик для приёмника!), я помню справочник, где паспортная написана 1,3 Вт, что более правдоподобно. Я сам громко не слушаю, но 90дБ с одного метра таки мало.

Гляньте еще раз на приведенный мной график, тот где без черного забора. Видите, на спаде ачх 10гдш, торчек на 10кГц? Это виззер. При повышении частоты среза, он дает горбик на общей ачх. На слух, это выражается в подчеркивании буквы "С" у вокалистов и акцентировании ритма ударных на хай-хете. Так что если уменьшать номинал катушки, то только одновременно с удалением рупорка.

По идее, стык полос рулится одновременно двумя динамиками, чуть туда-чуть туда, Александр верно пишет, тронем одну цепь- придется подвинуть остальное.
Но есть нюанс: заполнив ямку на стыке за счет ширика, можем нарваться на мутную срединку, а заполнив её за счет пищалки-на шипение её на резонансе. Вот и крутись, как хошь.

За много лет вижу двухполоску на наших динамиках, к которой нет желания доколупаться.
Осталось свести полосы. Что в принципе. делается за день, потом год доводится на слух.

Заказал катушки у Алексея Александрова.Жду с Оренбурга)) Пока разделю кондёром. Низок приподниму эквалайзером. (сил нет ждать,хочется включить уже)

В далеком 85г, делал на 10гд-36 без виззера, и 1гд-50 с 1,5мкф, это даже видно у Aluk, спасибо!!! До катушек не дошел, а зря, теперь поздно....

В далеком 85г, делал на 10гд-36 без виззера, и 1гд-50 с 1,5мкф, это даже видно у Aluk, спасибо!!! До катушек не дошел, а зря, теперь поздно....
Всё новое - хорошо забытое старое! Ну,или... "Нет ничего, нового под солнцем" (Еклессиаст)

Два кусочека колбаски. Для мягкости нутра)
IMG_20200314_180402.jpg

Отделяем ВЧ...
IMG_20200315_180111.jpg

Ещё фото...
IMG_20200315_181846.jpg

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..