Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 398
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
А в сарайчике возле ж.д.станции "Удельная" стоит Pioneer PL-L800S.
Вчера видел.
Уже года два там стоит.А в сарайчике возле ж.д.станции "Удельная" стоит Pioneer PL-L800S.
Вчера видел.
А почему? Потому что одни открывают, изобретают и конструируют совершеннейшие вещи, которые ещё вчера казались и были фантастикой. А другие стараются эту вещь так усложнить и испахабить своими "усовершенствованиями", что сводят достоинства этих вещей почти на 0. Да иА сегодня всё что хочешь у конструкторов есть, но аппарат....или мимо пролетел или мордой
А есть ли смысл использовать КП903 в ММ корректоре? У него большой начальный ток, который нужно будет аккумулировать. При нормальном питании все это будет греться, под это нужен будет конструктив. Каких то выгод от всего этого я не вижу. Бокарев, как я понимаю, его сватает для МС предусилителя, там питание можно сделать мизерное и эффект возможно будет.После таких дебатов, схему фонокорректора с применением транзисторов КП903 кто-то выложит?
При таком конском шуме?там питание можно сделать мизерное и эффект возможно будет.
Промоделировал фонокорректор на КП903А, скоро поделюсь схемой.
схему фонокорректора с применением транзисторов КП903 кто-то выложит?
По графику КП903 - 8 нВ/sqrt1 Гц, у 2SK170 - 0.95 нВ/sqrt1 Гц, у КП303 - 5 нВ/sqrt1 Гц на 1 кГц. Не такая большая разница между КП303 и КП903При таком конском шуме?
Игорь, у меня особых иллюзий на счет КП903 нет, но графики даны при 10мА, для МС с таким током использовать по любому не получится. Там ток будет близок к начальному т.е несколько сот мА. Насколько может упасть шум я не знаю, поэтому и написал " возможно будет эффект". А возможно и нет.При таком конском шуме?
Посмотреть вложение 84098
Для ММ корректора это за пределами галактики, а для МС это даже не примус будет, а гудок для парохода.
....................
Реально спаять пред для МС головки на 903-м. подключить на вход знакомому корректору и решить, шумит оно там или нет .От сотрудников предприятия "Экситон", изготовителя ОУ КР1407УД3, получил схему, годную для создания SPICE-модели. Надеюсь, А.П.бордодынов, или кто-нибудь на RCL-Electro такую модель сделают.
По паспорту, для низкоомных источников, шум не превосходит 3nV/√Hz.
При двух включенных параллельно таких ОУ (как, например, в "Корвет УП-078С"), предусилитель для ЭЭД ГЗМ обеспечивает отношение сигнал/шум не хуже 65dB.
Даже не представляю, как будет шуметь каскад на КП903...
тут не поспорить . Пред на КР538унз прекрасно сработался с МС головкой, звук получился достойный, шум на пределе 1 мкВ выловить не получилось. дрейф самого прибора на уровне шума.Полевые транзисторы хороши для высокоомных источников, для низкоомных, как в случае с ЭЭД ГЗМ, преимущество за биполярными.
Перед тем, как спаять и опробовать пред на 538-й микросхеме. поделал в макете и послушал кучку всяких на спараллеленных биполярных , по схеме Хираги, по схеме Лампизатора и еще не помню что. Все эти однорогие без ООС схемы звучат странно, если хуже не сказать. Зато микросхема вернула в звук жизнь и радость. МС транс в нюансах конечно нахлобучил микросхему. Но в чем-то и микросхема не уступила , там прозрачность повыше и панорама. Тема здесь.Те кто хочет сделать пред для МС головки, эксплуатировали их? Лучшее решение для МС только трансформатор. Если хочеться усилитель, то на малошумящих параллельно включенных биполярных транзисторах. Для МС полевик не нужен, там низеое входное сопротивление от 10 Ом до 400 Ом, для разных типов головок. А вот коэффициент усиления преда, который должен иметь на своём выходе около 5 мВ (чтобы подключить к ММ корректоры) надо иметь возмржность изменять как я писал выше.
Схемка на КР538УН3А простенькая и это хорошо, но два электролитических конденсатора в звуке - не есть хорошо.Перед тем, как спаять и опробовать пред на 538-й микросхеме. поделал в макете и послушал кучку всяких на спараллеленных биполярных , по схеме Хираги, по схеме Лампизатора и еще не помню что. Все эти однорогие без ООС схемы звучат странно, если хуже не сказать. Зато микросхема вернула в звук жизнь и радость. МС транс в нюансах конечно нахлобучил микросхему. Но в чем-то и микросхема не уступила , там прозрачность повыше и панорама. Тема здесь.
Простой и недорогой предусилитель для МС-головок
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ТРАНСФОРМАТОРА Заняться сочинением данной схемы меня заставило одно явление, обнаруженное случайно. Знакомый принес оживить фирменный ...www.salonav.com
Рубикон из старинного Панасоника звука не портит)))Схемка простенькая и это хорошо, но два электролитических конденсатора в звуке - не есть хорошо.
два электролитических конденсатора в звуке - не есть хорошо.
На таких малых уровнях сигнала как у МС головки от 0,07 мВ до 0,5 мВ нужно, чтобы вообще никаких разделительных конденсаторов не было.поставьте плёночные 6,8uF
Не уверен, что выигрыш по звуку оправдает затраты.
- поставьте плёночные 6,8uF
- думаю, можно так организовать питание, чтобы совсем обойтись без разделительных конденсаторов
Шум корректора надо смотреть (и считать при конструировании) совместно с конкретной ГВ.Кстати, для ЭМ ГЗМ у этого корректора шум всего в ~два раза выше, чем у обсуждаемого в данной ветке (-80dB)
шум канавы куда деть?возвращаясь к теме напомню, что выпускалась масса винила закодированного в DBX , там конечно жесткое ограничение по 20-20000 , но зато с/ш и ДД выше 100дб были гораздо выше разумных пределов .
Значит эта микросхема не подходит.Да вы о чем ваще? Вы мерили , какое постоянное сидит на входе микросхемы?
Там без кондера нельзя. А дифкаскада там нет .
он девался туда же куда и шум ленты , в дополнительные минус 30 дб по отношению к имеющемуся отношению С/Ш. я и несколько счастливчиков слушали на такой системе Триллер Майкла Джексона на виниле и сумели расслышать только шум мощника .шорохи мусора на канавке , да , но сам шум пустой канавки для уха был нулевой .шум канавы куда деть?
Разумеется. Это ж спаять надо, потом послушать. Скучно, нет полета мысли.Значит эта микромхема не подходит.