Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Послушать перед возвратом не получится?Пойду верну взат.
Да, были такие из золотых рук мастера Сергея Сергеева. Он выклеил клюв, тряпочный пыльник вернул на диффузор, пропитав пыльник резиновым клеем . Получился суперсредник. А все попытки выровнять торчащий СЧ бугор ничего не дали, кроме тухляка. Принял реальность как есть, пусть будет средник с высокой отдачей на поддержку лопухов-пятнашек и восемнашек. Авось кому пригодится идея.Вы их расставили практически в порядке убывания диаметра.
4А-28 можно превратить во вкусную аудио конфетку. Правда, работы там есть.
Если бы его только не заливали таким огромным количеством пропитки. Да ещё и на треть диффузора частенько залазят.4А-44 наверное, единственный "кинап", с толковым бумажным подвесом.
... подвес (если что) не для ширика он слишком жесткий и не дает дифузору изгибаться даже без пропиток .Если бы его только не заливали таким огромным количеством пропитки. Да ещё и на треть диффузора частенько залазят.
Я Сереже Алефу писал =)То что Вы написали поймут не только лишь все. Мало кто может это сделать.
4 колонки таких (2 пары) на улице от амфитона у-002 выдавали не плохой панч и громкость, звук и в правда крикливый, но на летние дискотеки самое-то! Интересный факт, очень живучие эти колонки, не одну не сошгли, одна пара была на 4А44 с литым лицом вторая на 4А28, последние играли громче.... потому что для систем оповещения =)
Саша и потеряли заработок..даже не знаю какую морду пришпилить.И с тех пор забыл, когда звонили .
Ее на треть диффузора сам бох велел напустить. Не пожалели, молодцы изготовители.Если бы его только не заливали таким огромным количеством пропитки. Да ещё и на треть диффузора частенько залазят.
Их просто много, нередко почти бесплатные. Кроме того, наш брат с ними отлично знаком.У меня возник вопрос, отчего все еще интерес к российским динамикам. они что, бесплатные что ли?
То есть часто когда пропитка подвеса заходит на диффузор это идёт в пользу? Не знал.Ее на треть диффузора сам бох велел напустить. Не пожалели, молодцы изготовители.
Пропитки много не бывает. )))
А у Шорова написано. Цель - более плавный переход, без резкого излома. Другое дело - количество пропитки и её толщина. Если её мало - толку мало, если много - гофр перестанет гнуться. Поэтому тут надо потренироваться. И пропитка разная.То есть часто когда пропитка подвеса заходит на диффузор это идёт в пользу? Не знал.
Для ШП и СЧ динамиков пропитка на гофре не страшна
Для НЧ динамика важно, чтобы ничто не мешало движению гофра. Пропитка повышает вес, понижает чувствительность, если с ней переборщить. В общем, компромисс.
Но волне на краю все это не мешает- ход диффузора мал,
Не понятно одно там должны быть потери или нет и если потери должны быть тогда почему не в менее упругом материале почему мажут херней повышая жёсткость?а нужно чтобы волна от центра бегущая к корзине, отражающаяся от неё и бегущая обратно, завязла.
вопрос где)Иначе волны прямая и отраженная будут накладываться.

Основные параметры 300-миллиметрового громкоговорителя: | |
| Диаметр громкоговорителя (по диффузородержателю) Диаметр колеблющейся зоны диффузора Диаметр звуковой катушки Глубина хода диффузора Длина звуковой катушки Масса диффузора и звуковой катушки Номинальное сопротивление звуковой катушки Характеристическая чувствительность Частота основного резонанса Громкоговоритель имеет подмагничивание, катушку которого питает напряжение Ток подмагничивания Год выпуска громкоговорителя | 300 мм 250 мм 37 мм 3 мм 7 мм 10 г 12 Ом 96 дБ/Вт/м 40 Гц 100 В 110 мА 1937 |
средник для системы оповещения с криволинейным дифузором...на фирме "Telefunken" в цехе, где изготавливались упомянутые мной 300-миллиметровые громкоговорители. Будучи совсем молодым человеком, он стал тогда свидетелем таинства
12" c подвижкой в 10 грамм..... ну, не знаю. Это разве негромко по вечерам слушать. Какая бы ни была крутая целлюлоза, с шерстью, или ещё с чем волшебным, но это очень хлипкоА вот что еще известно о том не белом динамике.
При тогдашних цыплячьх мощностях усилителей только такое решение и было приемлемо.12" c подвижкой в 10 грамм..... ну, не знаю. Это разве негромко по вечерам слушать. Какая бы ни была крутая целлюлоза, с шерстью, или ещё с чем волшебным, но это очень хлипко
Скорее всего вещество с отрицательной массой подмешивалось.12" c подвижкой в 10 грамм..... ну, не знаю.