50АС-022 и 100АС-022 «Амфитон» (ПО Карпаты)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС (где 1 - ужасно, 5 - отлично):

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Не встречал такие.
Да вроде печати одинаковые. Разглядывал болты крепления... Там где два фланца, есть смещение шлица на головке болта в сторону откручивания.
Дополнительный фланец не самодельный. Такая же фабричная штамповка с такой же азотированной поверхностью. Только тоньше. Разберу - будет видно.
Кстати подвесы абсолютно одинаковы.
IMG_20221211_095307.jpg IMG_20221211_095311.jpg IMG_20221211_095316.jpg
А вот цвет бумаги диффузоров различен.

Снял МС с корзины. Удалил дополнительный фланец. Его толщина 6,0 мм. Толщина фланцев на магнитах 9,5 мм. Высота керна над фланцем 18,0 мм. Индукция в зазоре без второго фланца равна 848 mT.

Снял МС с корзины.
IMG_20221213_181455.jpg IMG_20221213_181459.jpg
Удалил дополнительный фланец. Его толщина 6,0 мм.
IMG_20221213_181534.jpg
Толщина фланцев на магнитах 9,5 мм. Высота керна над фланцем 18,0 мм.
IMG_20221213_181537.jpg
Индукция в зазоре без второго фланца равна 848 mT.
IMG_20221213_181750.jpg
Сборка СЧ динамиков на ленточках с внешней стороны катушки.
IMG_20221213_195715.jpg
Сборка НЧ как обычно на проставках в зазоре. Колпаки сняты. Будут устанавливаться новые. Такого же размера. Торец керна на пару миллиметров ниже верхнего среза каркаса катушки.
IMG_20221213_231115.jpg IMG_20221213_231109.jpg
Осталось припаять поводки у обеих пар и приклеить колпаки на НЧ. Человек на Новый Год будет с музыкой. Говорит, что корпуса в идеальном состоянии...
IMG_20221213_231102.jpg IMG_20221213_231130.jpg IMG_20221213_231134.jpg IMG_20221213_231141.jpg

А в моих 022х,предыдущий "модернизатор" посадил все динамики к корпусу на герметик или жидкие гвозди,который естественно засох уже.
И ВЧ я ещё как то смог снять,а вот средние бросил.Сейчас хотел снять НЧ,чтобы нормально перекрепить решётки,хрен там.
Пока дальше пытаться не буду.Или вместе со шпоном отдерётся(площадь большая) или порасковыриваю всё.
Заглушки сверху болтов приклеены на клей,видно с ацетоном что то или лак для ногтей ,снимаешь ,всё растрескивается внутри.
Есть же нездоровые люди...
Болты на НЧ неродные,короткие,еле цепляют.
Хорошо,мне Виктор комплект родных вместе с корпусом отдал и заглушки.
Переставлю.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-14 at 04.49.24.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-14 at 04.49.24.jpeg
    175.8 KB · Просмотры: 122
  • WhatsApp Image 2022-12-14 at 04.49.25.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-14 at 04.49.25.jpeg
    264 KB · Просмотры: 124
А в моих 022х,предыдущий "модернизатор" посадил все динамики к корпусу на герметик или жидкие гвозди,который естественно засох уже.
И ВЧ я ещё как то смог снять,а вот средние бросил.Сейчас хотел снять НЧ,чтобы нормально перекрепить решётки,хрен там.
Пока дальше пытаться не буду.Или вместе со шпоном отдерётся(площадь большая) или порасковыриваю всё.
Заглушки сверху болтов приклеены на клей,видно с ацетоном что то или лак для ногтей ,снимаешь ,всё растрескивается внутри.
Есть же нездоровые люди...
Болты на НЧ неродные,короткие,еле цепляют.
Хорошо,мне Виктор комплект родных вместе с корпусом отдал и заглушки.
Переставлю.
Жидкие гвозди боятся бензина, если мне не изменяет память. Дереву бензин не страшен.
Подливаешь по периметру бензин и накрываешь пленкой из полиэтилена.
Можно сделать буртик из стеарина вокруг динамика, чтобы бензин не растекался.

ПС Силикон можно спиртом терзать.

Последнее редактирование модератором:
Жидкие гвозди боятся бензина, если мне не изменяет память. Дереву бензин не страшен.
Подливаешь по периметру бензин и накрываешь пленкой из полиэтилена.
Можно сделать буртик из стеарина вокруг динамика, чтобы бензин не растекался.

ПС Силикон можно спиртом терзать.
Да пока нет острой необходимости. Всё работает.Единственно,я решётки снимал,и этот же товарищ,закрепил решётки не на саморезы или болтики по размеру ,что было бы логично в корзину алюминиевую,очень легко нарезать нужную резьбу.
А через сквозные отверстия на винтики и сзади шайбы и гаечки мелкие.Когда снимал решётки ,заметил не сразу а через несколько штук.
На каждой решётке 8 штук.
И теперь они где то внутри там валяются - лежат наверное.Но вроде ничего никуда не попало.
Деваться некуда было,надо было снять.У Артёма ребёнок мелкий в доме,могла понаковырять дырок,что не надо в лопухах)
В запасах набрал нужных саморезов по пластику с хорошим шагом и длинна прям отлично подходит.
Сейчас собираю.

Упдейд.
Готово.Пришлось ещё растачивать отверстия под винты в решётках - ближе к центру.Так как там немного под углом они входили в корзину(болтики старые)
Теперь всё нормально,держится хорошо,старался не перетянуть,обода хрупкие из стеклотекстолита что ли крашенного.
Один и так треснутый,лопнул,когда снимал его.Чуть потянул и всё.Заклеен.
Красота. Заглушки потом по месту поставлю,когда перевезу.А то растеряются)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-14 at 05.19.01.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-14 at 05.19.01.jpeg
    157.5 KB · Просмотры: 118
  • WhatsApp Image 2022-12-14 at 05.19.26.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-14 at 05.19.26.jpeg
    185.2 KB · Просмотры: 108
  • WhatsApp Image 2022-12-14 at 06.26.18.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-14 at 06.26.18.jpeg
    225.5 KB · Просмотры: 109
  • WhatsApp Image 2022-12-14 at 06.42.50.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-14 at 06.42.50.jpeg
    247.8 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
А почему на этой МС один магнит, когда на всех 75Гдн их по два, или...?
Сам в ах...! Первый раз вижу такое (один магнит и два фланца). Хотя подвесов поменял на таких динамика и не сосчитать. У Зодниева всегда подвесы брал про запас и комплектом на динамики от S90.
На "старых" было два магнита толщиной 12,0 мм каждый. Тут 20,0 мм. Видимо достаточно. А вот железо переделывать не стали.
Обычная МС:
https://ldsound.club/index.php?threads/75gdn-1-4-30gd-2.121/page-8#post-111619 #233

Кстати. В моих сообщениях о динамиках этих Амфитонов, есть закладочка, которую охренительные "знатоки" МС и динамиков, и для которых все остальные форумчане - дилетанские неучи тупые, не заметили. Её.
Потому что они не естествоиспытатели и очень сильно закоснели в своих амбициях. А пытливому уму, которым и должны обладать истинные "гуру" всё должно быть наяву или как минимум известно благодаря опыту. Но увы... Так что "поучайте своих паучат" (с)

Много лет имел эти колонки.Все нравится.
Но что можно взять из советского еще лучше? Или может из иностранного?
Побасистее и погромче чтобы было. s-90 не предлагать,это одно и тоже.

Ага, видел ваше сообщение здесь, за забором, на ленте.
Если есть денег, то колонки JBL 4312B нет слов какие удачные по набору динамиков, если вместо родных дешманских фильтров спаять новые, от дяди Саши .Можно и ваши 50АС 022 доработать, есть тут тема со всеми раскладами и замерами.
А еще недавно открыл для себя охрененные JVC , сейчас фотку скину. Отменно звучат, сами компактные и красоты невиданной. Только когда просят басистее, всегда холодеет внутри.
Есть история с нехорошим финалом, делали колонки одному дикарю из племени малабаса.
Вдруг и вы из таковских. Или- тот самый. спаси-пронеси..
Спасибо .Мне не делали.
я люблю басы. когда новые песни особенно слушаешь.
jbl дорогие. a jvc ну разве они будут мощнее амфитонов?
может что-то типа

Электроника 50 АС-061м?​

Мощнее надо?
022 Амфитон Х2 пары.
На одну пару усилок Амфитон 002 Стерео.
Ещё мощнее?
022 Амфитон Х3-Х4 пары.
При необходимости добавить ещё Амфитон 002 Стерео.

Мощнее надо?
022 Амфитон Х2 пары.
На одну пару усилок Амфитон 002 Стерео.
Ещё мощнее?
022 Амфитон Х3-Х4 пары.
При необходимости добавить ещё Амфитон 002 Стерео.
а если в ветке про «Radiotehnika S-30» спрашивают что-то помощнее,то вы советуете s-30 х 10 пар.

Много лет имел эти колонки.Все нравится.
Но что можно взять из советского еще лучше? Или может из иностранного?
Побасистее и погромче чтобы было. s-90 не предлагать,это одно и тоже.

Спасибо .Мне не делали.
я люблю басы. когда новые песни особенно слушаешь.
jbl дорогие. a jvc ну разве они будут мощнее амфитонов?
может что-то типа

Электроника 50 АС-061м?​

Бас хорош. Но ВЧ и СЧ как и на всех советских АС.

Добрый вечер! В конце восьмидесятых и начале девяностых был владельцем Амфитон 100АС-022 и Союза 110, связка играла отлично, затем пошла мода на музыкальные центры, купил Aiwa 999, а Союз с колонками подарил племяннику. Теперь через 25 лет решил купить опять Амфитоны, но 100 довольно редки и если продавали то далеко от меня. В прошлом году попались не далеко от меня Амфитоны 35АС-018, послушал вроде как и звучат не плохо, но ностальгия замучила хотелось соток. И тут попадаются 50ас-022 недалеко с сгнившими подвесами, но под пломбами и в очень хорошем сохране по корпусу. С дорогой обошлись в 8000 рублей. Цена как бы адекватная для нынешних времён. Заменил подвесы на ППУ как и стояли, подключил к усилителю Одиссей 010 и не хватает низких частот. Одиссей нормально играл с 018, сейчас так же нормально выдаёт с Кливерами 150ас-009 низкие частоты. Насколько я помню Союз с 100 тоже хорошо играли, низа присутствовали как положенно. Вопрос к знатокам: из за чего может быть мало низких частот и что можно сделать?

Замерить бы Добротность у динамиков, может упала после переклейки подвесов.

Последнее редактирование модератором:
Надо было резиновые подвесы ставить.
И всё было бы отлично.
А теперь да,возможно чуть поправить фильтры поможет.

Это не хорошо, когда много лет должен быть мудрым и снисходительным к тем кто не дорос до его уровня, и проявлять понимание к тем кто решил обратится за помощью к нему.:)
Считайте это здоровой самокритикой _hm_
Но тут судя по описанию, волшебник не поможет. И запасных нулевых динамиков к вашим колонкам у него нет. Разве что обратиться к Владимиру на Сельмаш , вдруг у него такие завалялись.
А самое поганое, если по замерам там идеальная ачх , а по вашим ощущениям там малабаса. И кто я тогда после этого?

Надо было резиновые подвесы ставить.
И всё было бы отлично.
А теперь да,возможно чуть поправить фильтры поможет.
Хотелось что бы были как изначально, поэтому и поставил ппу

Да я понял.Ничего страшного.У них просто бас более сдержанный,как бы точнее.Но тише и слабее отдача.
У меня просто была возможность сравнить ппу и резину.
И когда на 018 вывалились подвесы,не колеблясь заказал резину и получилось отлично,даже по ощущениям по качеству общему звука 022 были переиграны ими.

Получается что низкочастотниках кранты?

делается замер ачх, слушается собственно звук. Потом выводы.
К примеру, привозили старые Перлесы 1120 с переклеенными подвесами на басовиках и среднике. Звук просто умер, не осталось ничего от звука. И на пищалке вмятина, видно. гвоздь примагнитился. А ребята было обрадовались, ухты, Перлесы, щас купим.

А вообще, проще сравнить разные динамики, просто положив их в ряд на столе, провода с негромкой музыкой потыкать в каждый и послушать. И все мигом выяснится, кто чего стоит и нужно ли затевать.

Да я понял.Ничего страшного.У них просто бас более сдержанный,как бы точнее.Но тише и слабее отдача.
У меня просто была возможность сравнить ппу и резину.
И когда на 018 вывалились подвесы,не колеблясь заказал резину и получилось отлично,даже по ощущениям по качеству общему звука 022 были переиграны ими.
Слушал 25ас-027 на ппу и S-90 на резине. То на ппу понравилось больше, с басом все хорошо.

Нужно сделать замеры параметров Т-С. Возможно пена жесткая попалась.

Слушал 25ас-027 на ппу и S-90 на резине. То на ппу понравилось больше, с бамос все хорошо.

Нужно сделать замеры параметров Т-С. Возможно пена жесткая попалась.
тО ЖЕ САМОЕ ДУМАЮ.

Слушал 25ас-027 на ппу и S-90 на резине. То на ппу понравилось больше, с басом все хорошо.
Это разные АС. Похоже на то, что настройка по басу у 027 получше будет.

Нужно сделать замеры параметров Т-С. Возможно пена жесткая попалась
Если бы ещё знать как делать замеры и иметь соответствующее оборудование. А как понять что жёсткие подвесы?

Ну а у меня были 027 года полтора на ППУ, и 022 на резине 2 комплекта(один остался ,жена слушает) + 018 пересадил на резину) Ну ты в курсе.
027 можно слушать в принципе в многоэтажках,соседям мешать не будешь.
А резина просто басит сильнее и ниже.
По звуку большая разница.
Если НУЖНЫ басы,то резина.

Если бы ещё знать как делать замеры и иметь соответствующее оборудование. А как понять что жёсткие подвесы?
При попытке надавить на диффузор,очень большое сопротивление ходу диффузора.
На не подключённых АС только пробуйте ,аккуратно.

Вроде как небольшое сопротивление, если бы ещё знать как оно должно быть в идеале_hm_

А не может нехватка низов быть из-за того что колонки 4 омные, а усилитель 8 омный. Хотя 018 выдавали низа нормально, я их брал уже с поменянными подвесами и какие стояли не в курсе, может и резина, поэтому и басили сильней.

Низкочастотники на 018 были с большими пыльниками, сей час посмотрел на сайте пишут что с такими пыльниками стояли резиновые подвесы. Поэтому и бас был сильный. Понятно что колонки разные и звучание разное. У меня ещё есть в наличии Кливера 150ас-009 и я слушаю по переменке, на Амфитонах мне больше нравятся верха, а низов как не хватает, приходится на усилителе низа практически на всю доворачивать, зато на Кливерах с низами полный порядок но верхов не хватает. Наверное погоняю недельку только Амфитоны, может и низа устраивать начнут_hm_

Могут искажения быть звука.А на большой громкости можно усь повредить,хотя смотря какой усь конечно.Лучше конечно к 4 ом ному подключать.

Низкочастотники на 018 были с большими пыльниками, сей час посмотрел на сайте пишут что с такими пыльниками стояли резиновые подвесы. Поэтому и бас был сильный. Понятно что колонки разные и звучание разное. У меня ещё есть в наличии Кливера 150ас-009 и я слушаю по переменке, на Амфитонах мне больше нравятся верха, а низов как не хватает, приходится на усилителе низа практически на всю доворачивать, зато на Кливерах с низами полный порядок но верхов не хватает_hm_
Ну и мне так же не хватало НЧ на 027 на ППУ,короче продал)
ВЧ ленточные тоже на любителя.
Да и разные они,многое зависит от самих излучателей,состояния.
Мне больше купольные зашли,и направленность лучше.

Ну может и разыграются.Разомнутся.

Вложения

• IMG_20230505_203638.jpg
    IMG_20230505_203638.jpg
    419 KB · Просмотры: 94
  • IMG_20230507_170448.jpg
    IMG_20230507_170448.jpg
    376.5 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20230531_234421.jpg
    IMG_20230531_234421.jpg
    395.2 KB · Просмотры: 94
Заменил подвесы на ППУ как и стояли, подключил к усилителю Одиссей 010 и не хватает низких частот
Если отбросить остальные предположения, жесткость нового ППУ и т.п. нужно попробовать покрыть новые подвесы не продуваемым (мягким) составом. Был похожий случай, когда поставил ППУ подвес потоньше, помягче. Нч как бы пропали не много, оказалось , что подвес просто продувался и создавалось Акз. После покрытия подвеса латексом Нч вернулись на место...

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу