5ГДВ-1-8 (3ГД-31)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг громкоговорителя по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Да уж((( В нашем ДК столько теслы повыбрасывали, а теперь за голову хватаюсь - как я мог это допустить и не утащить к себе в сарай! Комплект "Тесла метроном 2000" какой звук был, просто твою мать!
А у нас в 90-е громили Дворец Спорта, а там озвучка на наших студийных мониторах АКБ-1, динамики- что ширики что пищалы, роскошные. до сих пор всплывают на барахолках и по объявлениям.

А у нас в 90-е громили Дворец Спорта, а там озвучка на наших студийных мониторах АКБ-1, динамики- что ширики что пищалы, роскошные.
Для меня это за гранью, я такие вещи живьём никогда не видел. Хотелось бы заиметь пищалки 3гд-15м (только не за 10т.р. пару), чтоб собрать изначальные 10мас-1, просто чтоб понять, какой там был звук.

Для меня это за гранью, я такие вещи живьём никогда не видел. Хотелось бы заиметь пищалки 3гд-15м, чтоб собрать изначальные 10мас-1, просто чтоб понять, какой там был звук.
так речь идет как раз про 3ГД-15М, у меня была кучка, подарочных, раздал постепенно, успел к ним фильтрик вырулить. сейчас гуляет схема по сети.
А шири ки 10 ГД-29 у приятелей звучат, там окрас напоминает Клангфильм 405-й, такой ясный сухой звук, детальный очень и с поджатым низом, аккуратный , с красивой срединой.

так речь идет как раз про 3ГД-15М, у меня была кучка, подарочных, раздал постепенно, успел к ним фильтрик вырулить. сейчас гуляет схема по сети.
Сообщите, пожалуйста, если ещё появятся, очень хоцца их услышать! Если что - через личку договоримся.

Т.к. у чела стоковые головки, то совершенно ясно какой там звук.
Это у вас токовые, а у меня доработанные по уникальной ватной технологии как на фото

10-GDV-2-16-1.png

Последнее редактирование модератором:
Сообщите, пожалуйста, если ещё появятся, очень хоцца их услышать! Если что - через личку договоримся.
Все сметено могучим ураганом, ничего не осталось.

Это у вас токовые, а у меня доработанные по уникальной ватной технологии как на фото

Посмотреть вложение 64515
На фото совсем другой динамик, а вата 3гд-31 не поможет, если не обработан подвес, станет только хуже (делал и такое). Да, резонанс сбивается, но верх тухнет и становится ещё более резанным. Повторюсь, у них нет центрующей шайбы, любое давление на бумагу уводит центровку и приводит к трениям, особенно это слышно на частоте 250гц, именно на ней я центровал дины.

На фото совсем другой динамик, а вата 3гд-31 не поможет, если не обработан подвес
Может резонанс и сбивается у вас, а у меня судя по микрофону резонанс там где и был если не ниже, потому что вата не дает подпор сильнее родного жесткого подвеса, она просто касается диффузора и забирает энергию колебаний своей массой

Может резонанс и сбивается у вас, а у меня судя по микрофону резонанс там где и был если не ниже, потому что вата не дает подпор сильнее родного жесткого подвеса, она просто касается диффузора и забирает энергию колебаний своей массой
Это не "у меня", это объективно так, вату под купол кладут, чтоб подавить резонанс, идёт потеря на вязкое трение. Дело тут вовсе не в массе, а в затухании.

Это не "у меня", это объективно так, вату под купол кладут, чтоб подавить резонанс, идёт потеря на вязкое трение. Дело тут вовсе не в массе, а в затухании.
Какая разница если это настолько повлияло на звук что я даже передумал дальше что то делать? Я еще планировал спец пропиткой воротники обработать, но сейчас не вижу смысла в этом.

Выяснил сегодня, что tesla arv 261 и arv 231 (на кобальте), устанавливались в колонки "супрафон рк 60/10", которые производились с 1962 года по 1974й. Таким образом, учитывая форменную и габаритную идентичность диффузоров арв261 и 3гд-31, можно сделать вывод о копировании именно тесловского динамика, причём плохом и запоздалом копировании, ибо у теслы есть центрующая шайба и правильно сделаны подводящие. Про качество изготовления и говорить нечего, у теслы оно всегда было на уровне ведущих производств Европы.

Последнее редактирование:
А что если этот динамик под акустическую линзу поставить? Получится направленность как у купольника?

А что если этот динамик под акустическую линзу поставить? Получится направленность как у купольника?
Попадались колонки с такими жалюзями впереди пищалок или рупорных дудок. Ничего хорошего ни в плане направленности ни в плане ровности, кривое поверх горбатого.

Вложения

• IMG_20220205_193003.jpg
    IMG_20220205_193003.jpg
    370.2 KB · Просмотры: 192
  • IMG_20220205_192956.jpg
    IMG_20220205_192956.jpg
    441.8 KB · Просмотры: 216
  • IMG_20220205_193010.jpg
    IMG_20220205_193010.jpg
    580.1 KB · Просмотры: 209
Попались колонки, вч играют тихо. Но если надавить на диффузор то громкость растет. Под колпачками увидел такую халтуру, катушки не в зазоре. Причем на динамиках есть знак качества и отк..

Вложения

• photo_2024-10-13_03-36-53.jpg
    photo_2024-10-13_03-36-53.jpg
    111 KB · Просмотры: 82
  • photo_2024-10-13_03-36-54.jpg
    photo_2024-10-13_03-36-54.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 87
Попались колонки, вч играют тихо. Но если надавить на диффузор то громкость растет. Под колпачками увидел такую халтуру, катушки не в зазоре. Причем на динамиках есть знак качества и отк..
Спалят, перемотают и не узнаете, что чинили. Хотя, пайки заводские отличаются от ремонтных.

Заводская намотка звуковой катушки 3гд-31
DSC06198.JPGDSC06207.JPG

Вес диффузора
DSC06399.JPG

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..