8 ГД-1-25 ремонт/переделка динамика.

Алиса известный конструктор АС. С ней не поспоришь — она прям воплощение и реинкарнация Ашдошиной. Такая же вредная и бесполезная. )))
Ага)))
И все её аргументы взяты с форумов типа этого

Аяяй ,вай вай вай ,отражения от пола .Всё пропало , теперь точно хай энд не получетса !!!
Надо в полу дырку пробивать . Сразу получится натуральный ,бетонный расширяющийся порт . Специалисты утверждают что бетон лутчы материал для звука .
Ну или подставочки смастерить . Но я всё таки за порт в бетоне !!!

Я так понимаю, сделано отверстие не под средник, а под переходную пластину, которую можно сменить под имеющийся средник. Купил через годик Мелодэвид, пластинку ему вырезал и колонка не пострадала.
Это роскошное решение пришло не одному вам в голову, но только-тссс! Никому про это!

Аяяй ,вай вай вай ,отражения от пола .Всё пропало , теперь точно хай энд не получетса !!!
Надо в полу дырку пробивать . Сразу получится натуральный ,бетонный расширяющийся порт . Специалисты утверждают что бетон лутчы материал для звука .
Вам смешно. А мне грустно, видеть огрызок вместо АЧХ внизу у колонок такого вида. Чтоб стояла уверенно, как Матрешка, басовик в самом низу , не опрокинется. Уважаю. Но это- против звука.

Не-не-не. Нада ставить ас на подставку, а перед ней 2 ведра и 3 тазика.- ведра по бокам с водой, 2 тазика с водой, а по середине наполовину с песком - тогда отражения будут благозвучными.
В воде скорость звука 1490 м/с, а в песке с водой 1800 м. Т.о отражения догонят прямой сигнал и сформируют общий фронт с прямым.

Вам смешно. А мне грустно, видеть огрызок вместо АЧХ внизу у колонок такого вида. Чтоб стояла уверенно, как Матрешка, басовик в самом низу , не опрокинется. Уважаю. Но это- против звука.
Не вижу особого повода расстраиватса. Подавляющие большинство советских ас именно так и зделанны.
Но дело поправимо легким движением електролобзика .
Хорошо хоть кто то про шайтан подставки под АС рассказывает 😁

Не вижу особого повода расстраиватса. Подавляющие большинство советских ас именно так и зделанны.
Но дело поправимо легким движением електролобзика .
Хорошо хоть кто то про шайтан подставки под АС рассказывает 😁
Вы забыли про Животворящий Табурет под колонки.

Не-не-не. Нада ставить ас на подставку, а перед ней 2 ведра и 3 тазика.- ведра по бокам с водой, 2 тазика с водой, а по середине наполовину с песком - тогда отражения будут благозвучными.
В воде скорость звука 1490 м/с, а в песке с водой 1800 м. Т.о отражения догонят прямой сигнал и сформируют общий фронт с прямым.
У меня акустика окружена горшками с землей ,в них цветы растут .Ничего постыдного .Надо понимать что строится и для чего.

У меня акустика окружена горшками с землей ,в них цветы растут .Ничего постыдного .Надо понимать что строится и для чего.
А мне только горшков с цветами вокруг колонок не хватает. И кто я по-твоему, после этого? Не понимающий нихерашеньки, что и для чего?

А мне только горшков с цветами вокруг колонок не хватает. И кто я по-твоему, после этого? Не понимающий нихерашеньки, что и для чего?
Если бы только звук.Ещё и атмосфера ,благоприятствует и навивает новые идеи.А горшок сверху ,чтобы не подпрыгивала от баса.

Если бы только звук.Ещё и атмосфера ,благоприятствует и навивает новые идеи.А горшок сверху ,чтобы не подпрыгивала от баса.
Ты, главное, поменьше тут подпрыгивай, пыли и что-то доказывай. По мне-путь этот тупиковый, уводящий от совершенства- к гордыне. Неспешно разберемся. Хотя, эти выездные сессии -с каждым годом все сложнее.

То была шутка, но как известно, в любой шутке, есть доля...
Продолжим. Если цветы в горшках расставлены по формалах Тота, то имеем хорошее звукопоглощение. Некоторые человеки ковры вещают, бекеши, клетки от яиц для того же результата.
С другой стороны цветам тоже нужен массаж и уход. В природе ветер их массирует, а у вас звуковые волны разных частот и, в основном, гармоничные. )))

Ты, главное, поменьше тут подпрыгивай, пыли и что-то доказывай. По мне-путь этот тупиковый, уводящий от совершенства- к гордыне. Неспешно разберемся. Хотя, эти выездные сессии -с каждым годом все сложнее.
Да !Я горжусь тем ,что создал акустическую систему на Советских динамиках,которая даст затрещину современному новоделу.Детализация и музыкальность фантастические.Ее слышать надо .Ни на одной частоте нет резонанса ,Все инструменты слышны.Что еще надо!Линии не те?Да не оценивается звучание по линиям .Утопия это.

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу