8" мидбас для дома и авто

Читатель

1 ранг
Реакции
1,105
Предупреждений
1
тем же успехом кто угодно может сказать что Only не верит, а вот Vinnie молодец.
Во-первых, не Vinnie а BoVY.
Надо знать у кого стянул графики.
Во-вторых, читаем, что он пишет
На мидбасе прописались 10" собранные Рутковским из 75-ГДН. Он перемотал катушку и заменил диффузор с подвесом. Это звено системы, возможно, я буду менять на что-то другое потому что измерения показывают рост гармоник именно в мидбасовом диапазаоне

Т. Е. Сперва он выбросил ваши мидбассовые 1575 f в канаву( целый год ушел на снятие лапши с ушей)) , а потом решил и 10ки-франкенштейны на базе 75гдн отправить туда же.

Последнее редактирование:
Реакции
521
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Отзыв.png

Zandy

1 ранг
Реакции
1,489
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я вас спросил вполне конкретно, а в ответ вы, как всегда, прикинулись простачком, отфильтровав неприятные для себя вопросы.

Последнее редактирование модератором:

On1y

2 ранг
Реакции
315
Предупреждений
9
Хорошо. Давайте проще. Дайте график искажений в полосе 50-500Гц скорректированного динамика при мощности 1 Вт, отнормированной на частоте 500Гц.
Zandy, ну ёлки палки! Уже скоро как год эти измерения в вашей же теме находятся:
Да, там нет измерений при 2В (да и динамик предыдущей ревизии, но условия те же), потому что в диапазоне 20-30 Гц. не хватило мощи усилка, а без коррекции измерения уже были сделаны, так и задачи не было показать искажения на максимальной мощности (если вы помните, на какое ваше сообщение я отвечал). А вот этот график:
1763363717867.png

Получен в точке прослушивания (на расстоянии 2 м.) ДВУМЯ одновременно включенными АС при подводимой мощности 1 Ватт (на 500 Гц., т.к. коррекция) к каждой. С той самой хитрушкой (ноу-хау, как у Мусатова - он то понял, в чём прикол, и зачем то повыпендривался про математическую модель - там считать несколько формул, да на бумажке.). Не такой ли вы хотели результат? Чтобы вся система в целом занимала объём пяти трёхлитровых банок и имела диапазон от 30 Гц. в полку при 105 дБ звукового давления в точке прослушивания. И, если бы это было возможно сделать на дрянных динамиках (35ГДН, например), то сделал бы на них. Но вы же игнорируете большую часть информации, мной выкладываемой на форум - от того и непонимание происходящего, и почему дрянные динамики в принципе (конструктивно) не могут в бас.

Последнее редактирование модератором:

Читатель

1 ранг
Реакции
1,105
Предупреждений
1
Верхний график не нормирован по давлению. На этой частоте 105 дБ, что тоже неплохо.
Тебе постоянно намекают на некорректность твоих измерений и заявлений. На частоте 30Гц 8-ми дюймов динамик должен иметь ход 34мм на сторону при давлении 105дБ. Чего не может обеспечить динамик с заявленным линейным ходом 1мм в 8литровом ЗЯ.
Кроме того, на этот динамик нужно подать +25дБ корректирующего напряжения, что составляет 50В амплитудного( отсчитывая от твоих 2В эфф). Питальник, как ты заявил - 19В.
Т.о. получается клип и по ходу дифузора, и по напряжению усилителя.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,092
Пользователи
2,386
Новый пользователь
Тула
Сверху Снизу