Дмитрий Рутковский
1 ранг
- Реакции
- 505
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
- Предупреждений
- 16
Зазор под 6-ти слойную катушку 1.975 мм. Подвижка как у наших L850, только катушка диаметром 40. Скоро расчёт выложу.Какая ширина зазора? Какая подвижка и катушки планируются?
Это басовик с большой на амплитудой. Никого не смущают каркасы у шириков по 0.1 и у басовиков по 0.2, зазоры по 0.5 и более, а тут при 0.15 и 0.325 вопросы возникают - странная избирательность.почему такой толстый каркас и такие большие зазоры?
Эту формулу выложил модератор. Хотите ему претензию предъявить? Мне тоже интересно какие будут последствия.В формуле звукового давления ошибка с последствиями.
Там пропилы для крепления в пол-винта. Ещё наружный диаметр уменьшен до 196.5 мм, видимо полный размер не помещался.А где отверстия для крепежа?
Когда у тебя будет лимит диаметра 197 и надо дизайн без ушей - покажешь как надо делать. А тут полноценная басовая восьмёрка получилась.Нахрена у данной корзины срезать уши??? С морды вроде брутально, а глянешь на край - рыдать хочется.
Инженерный и дизайнерский "расчёт". Х.... тамммм!
Внедрить запросто. Эти рамы с ногами под конус. Если морда толщиной 18-20 и отверстие с такой же конусностью, то закладные гайки под М4 встают на ура.Крепёж видимо на саморезы. Гайку, никакой конструкции, с внутренней стороны установочного отверстия нет возможности внедрить во фронтальную панель.
Как калькулятор сделать по моим формулам так это запросто. Жаль что ссылки на источник не дали.Эту формулу выложил модератор. Хотите ему претензию предъявить? Мне тоже интересно какие будут последствия.
Начните с правильной на Ваш взгляд формулы. Сравним, посмотрим чья лучше.
Рядом с каждой формулой копирайт - AIE.Жаль что ссылки на источник не дали.
Динамики сделали на железе заказчика. Ему виднее как и что крепить. Где-ж ты был, когда проект задумывался, что-ж не посоветовал как лучше.А как же удифильская фаска для минимизации отражений.
Бляха-муха и тут у вас косяк!
Тогда уж стальное кольцо с внутренней стороны панели.
Все видели чем ты предпочитаешь заниматься: один 15" 100-грамовый пассивник вокруг восьмёрки чего стоит.Я х****й предпочитаю не заниматься.
Если не мои, то так и пишите.Ну формулы не Ваши, Вы их просто выложили.
Верю, что офлайн был. Хотя мне не жалко - берите на здоровье.А я подождал этого счастливого момента и сделал он-лайн калькулятор. Офф-лайн у меня был уже давно.
А Вы на них свои вотемарки и все печеньки Вам?Какие вводные не верные? Сообщите верные - пересчитаю.
Вес подвижки в сборе как ни считай, если не совпадает с показаниями весов - расчёт в топку. Прикинь: у меня всегда совпадает.Разберись с терминологией и размерами.
У них и катушки будут, весом примерно в половину от всей подвижки.Потряхиватель катушек.
Как так? Что Вы выложили чужие формулы? Так это и так понятно, тут ещё никто ни разу свои не выкладывал. Всё жду когда начнут. По которым давление получается не на 5 дБ больше, а на 4 меньше. Вот и сейчас пишут:Если не мои, то так и пишите.
Так любой дурак заявить может. Выложить формулу без ошибки не может. Что мешает - как думаете?В формуле звукового давления ошибка с последствиями.
Все вводные не верные или только некоторые из них? Какие? Какие верные?Вас и вводные в формуле Qes не верные, из чего следует, что и значение Qes не верное.
Ну формулы не Ваши, Вы их просто выложили. А я подождал этого счастливого момента и сделал он-лайн калькулятор. Офф-лайн у меня был уже давно. Ссылка-то зачем? Других формул там всё равно нет.
Какие вводные не верные? Сообщите верные - пересчитаю.
Я по формулам не считаю добротность, программа считает. Так и не дошло, почему добротность 0,1 не позволяет "басить" ниже 120 Гц и почему больше на 5 дБ?Потому что дилетант - это просто не разбирающийся в теме человек, а дурак - это дилетант, который пытается делать вид что разбирается.
Например пытается посчитать Qes по формуле Виноградовой и у него не получается или получается какая-то фантастика. Типа того как не на 5 дБ больше, а на 4 меньше.
Ну почему же не будут. Будут.А почему все так на ДР наезжают, что дины не будут басить?
Охрененный динамик. Взяв который в руки, приходится их отмывать пол часа.Это же не просто какой-то жир. Ни Вы не знаете что за покрытие, ни я. Отмывал чтобы не заляпать грязными пальцами всё вокруг.
Сами-то поняли что написали? Левая программа считает не по формулам. Давно известно что такие программы не считают, а выдают согласованные между собой наборы цифр не имеющие отношения к реальному динамику, просто подбирая из базы данных.Я по формулам не считаю добротность, программа считает. Так и не дошло, почему
Когда дилетант натыкал носом результатом расчетов "левой" программой - один участник, умеющий считать, быстро поменял "цифры посчитанные по формулам" на известном сайте. Но продолжает выпускать неспособные басить "низкочастотники". Вот очередной пример с этой 8", данные взяты из этой темы. Разница 7 дБ на частоте 60 Гц с моим 35 ГДН. Кстати, цифры с результатами Ваших калькуляторов сошлись. И что делать с Вашим КПД, чувствительностью, если АЧХ домиком?Сами-то поняли что написали? Левая программа считает не по формулам. Давно известно что такие программы не считают, а выдают согласованные между собой наборы цифр не имеющие отношения к реальному динамику, просто подбирая из базы данных.
Что мешает по формулам считать? А, конечно, как я мог забыть: математика даётся с большим трудом. Как раз для таких индивидуумов сделаны соответствующие программы. Их составители знают что пользователи никогда не проверят выданные результаты. Потому что для этого надо уметь считать.
Обратите внимание: никто даже не пытался посчитать добротность по Виноградовой. Вообще никто и никогда. Как всегда кроме одного участника.
Зачем считать, когда есть программы, которые всё сами "посчитают" и выдадут вместо на 5 дБ меньше - на 4 больше. Главное верьте и не вздумайте проверять.
Не 7, а 4:Разница 7 дБ на частоте 60 Гц с моим 35 ГДН.