8" низкочастотник на базе 10ГД-30 (25ГД-26)

Реакции
586
Баллы
83
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Прислали вот такое железо.
DSC01792.JPG

Будут поддерживать снизу вот эти ширики. Магниты 110-е, цепи выточены с нуля, верхний фланец 16, индукция 0.68-0.69Т.

У страха глаза велики. Написал же - 16. Сравните с ферритами, они по 15.

Какая ширина зазора? Какая подвижка и катушки планируются?

Какая ширина зазора? Какая подвижка и катушки планируются?
Зазор под 6-ти слойную катушку 1.975 мм. Подвижка как у наших L850, только катушка диаметром 40. Скоро расчёт выложу.

DSC01793.JPG

Снимок экрана 2023-10-21 в 9.36.23.png

Снимок экрана 2023-10-21 в 12.00.17.png

В формуле звукового давления ошибка с последствиями.

Убого, но 8 штук есть по полке корзины под воротник подвеса.
Крепёж видимо на саморезы. Гайку, никакой конструкции, с внутренней стороны установочного отверстия нет возможности внедрить во фронтальную панель. Если только стальное кольцо с противоположными резьбами под отверстия в корзине.
Нахрена у данной корзины срезать уши??? С морды вроде брутально, а глянешь на край - рыдать хочется.
Инженерный и дизайнерский "расчёт". Х.... тамммм!

почему такой толстый каркас и такие большие зазоры?
Это басовик с большой на амплитудой. Никого не смущают каркасы у шириков по 0.1 и у басовиков по 0.2, зазоры по 0.5 и более, а тут при 0.15 и 0.325 вопросы возникают - странная избирательность.
Эту формулу выложил модератор. Хотите ему претензию предъявить? Мне тоже интересно какие будут последствия.
Начните с правильной на Ваш взгляд формулы. Сравним, посмотрим чья лучше.
А где отверстия для крепежа?
Там пропилы для крепления в пол-винта. Ещё наружный диаметр уменьшен до 196.5 мм, видимо полный размер не помещался.
Нахрена у данной корзины срезать уши??? С морды вроде брутально, а глянешь на край - рыдать хочется.
Инженерный и дизайнерский "расчёт". Х.... тамммм!
Когда у тебя будет лимит диаметра 197 и надо дизайн без ушей - покажешь как надо делать. А тут полноценная басовая восьмёрка получилась.
Крепёж видимо на саморезы. Гайку, никакой конструкции, с внутренней стороны установочного отверстия нет возможности внедрить во фронтальную панель.
Внедрить запросто. Эти рамы с ногами под конус. Если морда толщиной 18-20 и отверстие с такой же конусностью, то закладные гайки под М4 встают на ура.

Последнее редактирование:
Эту формулу выложил модератор. Хотите ему претензию предъявить? Мне тоже интересно какие будут последствия.
Начните с правильной на Ваш взгляд формулы. Сравним, посмотрим чья лучше.
Как калькулятор сделать по моим формулам так это запросто. Жаль что ссылки на источник не дали.
Как только замечание что где-то неправильно: "А это не я, это модератор".
Розочарую, у Вас и вводные в формуле Qes не верные, из чего следует, что и значение Qes не верное.

Ну формулы не Ваши, Вы их просто выложили. А я подождал этого счастливого момента и сделал он-лайн калькулятор. Офф-лайн у меня был уже давно. Ссылка-то зачем? Других формул там всё равно нет.
Какие вводные не верные? Сообщите верные - пересчитаю.

Это что-б картинки не тырили. Хотя мне не жалко - берите на здоровье.
А ошибка-то где?
А как же удифильская фаска для минимизации отражений.
Бляха-муха и тут у вас косяк!
Тогда уж стальное кольцо с внутренней стороны панели.
Динамики сделали на железе заказчика. Ему виднее как и что крепить. Где-ж ты был, когда проект задумывался, что-ж не посоветовал как лучше.
Я х****й предпочитаю не заниматься.
Все видели чем ты предпочитаешь заниматься: один 15" 100-грамовый пассивник вокруг восьмёрки чего стоит.

Ну формулы не Ваши, Вы их просто выложили.
Если не мои, то так и пишите.
А я подождал этого счастливого момента и сделал он-лайн калькулятор. Офф-лайн у меня был уже давно.
Верю, что офлайн был. Хотя мне не жалко - берите на здоровье.
А Вы на них свои вотемарки и все печеньки Вам?

Разберись с терминологией и размерами.
Вес подвижки в сборе как ни считай, если не совпадает с показаниями весов - расчёт в топку. Прикинь: у меня всегда совпадает.
Сейчас будем делать 15" очень лёгкие басовики, у них подвижки будут легче чем у твоего пассивника, резонанс примерно такой же.
Потряхиватель катушек.
У них и катушки будут, весом примерно в половину от всей подвижки.
Если не мои, то так и пишите.
Как так? Что Вы выложили чужие формулы? Так это и так понятно, тут ещё никто ни разу свои не выкладывал. Всё жду когда начнут. По которым давление получается не на 5 дБ больше, а на 4 меньше. Вот и сейчас пишут:
Так любой дурак заявить может. Выложить формулу без ошибки не может. Что мешает - как думаете?

Явный ундерХУнг, на голом железе, без всякой попытки покрыть его, хотя бы оксидировкой.
Ржавчина быстро сожрет МС.

Это же не просто какой-то жир. Ни Вы не знаете что за покрытие, ни я. Отмывал чтобы не заляпать грязными пальцами всё вокруг.
На чистом железе сразу остаются отпечатки мокрых пальцев, на этом ни одного и на шириковом тоже. Так что не надо про ржавчину, покрытие отлично ей противостоит, даже частично отмытое.
И чего все до покрытия докопались, оно ни на параметры, ни на звук не влияет.

Лучше расскажите про неправильные формулы и про это:
Вас и вводные в формуле Qes не верные, из чего следует, что и значение Qes не верное.
Все вводные не верные или только некоторые из них? Какие? Какие верные?
А то дураков тут хватает, что критику разводят, умных, которые покажут как надо - не найти.

Ну формулы не Ваши, Вы их просто выложили. А я подождал этого счастливого момента и сделал он-лайн калькулятор. Офф-лайн у меня был уже давно. Ссылка-то зачем? Других формул там всё равно нет.
1697995677169.png

В чём площадь добавлять? В квадратных метрах? Это-ж какая добротность получится? Можете сосчитать?
Чем меньше динамик - тем ниже добротность выходит. Это где-то рядом с больше потерь - меньше потерь. Говорю же: болезнь Игоря заразна.
Однако Тиль со Смоллом считают что у меня правильно:
Thiele-Small parameters.jpeg

но Вы посчитайте по Виноградовой, просто интересно сколько получится.
Первый раз всегда запоминается надолго, иногда на всю жизнь. Даже завидую: кто-то сейчас в первый раз добротность посчитает.

А почему все так на ДР наезжают, что дины не будут басить? Смотрю на его изделия и возникает желание послушать так ли они хороши. Спрашиваю потому, что дилетант, как Дима таких называет и профессионалом не буду. Кстати, наверное первая его тема, где ничего о дилетантах и профессионалах ну только " дураков тут хватает, что критику разводят, умных, которые покажут как надо - не найти".

Потому что дилетант - это просто не разбирающийся в теме человек, а дурак - это дилетант, который пытается делать вид что разбирается.
Например пытается посчитать Qes по формуле Виноградовой и у него не получается или получается какая-то фантастика. Типа того как не на 5 дБ больше, а на 4 меньше.

Потому что дилетант - это просто не разбирающийся в теме человек, а дурак - это дилетант, который пытается делать вид что разбирается.
Например пытается посчитать Qes по формуле Виноградовой и у него не получается или получается какая-то фантастика. Типа того как не на 5 дБ больше, а на 4 меньше.
Я по формулам не считаю добротность, программа считает. Так и не дошло, почему добротность 0,1 не позволяет "басить" ниже 120 Гц и почему больше на 5 дБ?

А почему все так на ДР наезжают, что дины не будут басить?
Ну почему же не будут. Будут.
Тесный ящик, рупор, коррекция 24 дБ/октава, 500 ватт и все связанные с этим прелести.
В общем - эстрада, авто, любители БП.

Это же не просто какой-то жир. Ни Вы не знаете что за покрытие, ни я. Отмывал чтобы не заляпать грязными пальцами всё вокруг.
Охрененный динамик. Взяв который в руки, приходится их отмывать пол часа.
Взяв следующий раз - опять руки под чистящее средство.
Прямо ноу-хау динамикостроения.

Недавно Игорь сильно критиковал что не отмыли присланное железо, кстати тоже 8", и так собрали. Теперь отмыли и всё равно неправильно. Так мыть или не мыть, вот в чём вопрос.
Я по формулам не считаю добротность, программа считает. Так и не дошло, почему
Сами-то поняли что написали? Левая программа считает не по формулам. Давно известно что такие программы не считают, а выдают согласованные между собой наборы цифр не имеющие отношения к реальному динамику, просто подбирая из базы данных.

Обратите внимание: никто даже не пытался посчитать добротность по Виноградовой. Вообще никто и никогда. Как всегда кроме одного участника.
Зачем считать, когда есть программы, которые всё сами "посчитают" и выдадут вместо на 5 дБ меньше - на 4 больше. Главное верьте и не вздумайте проверять.

Сами-то поняли что написали? Левая программа считает не по формулам. Давно известно что такие программы не считают, а выдают согласованные между собой наборы цифр не имеющие отношения к реальному динамику, просто подбирая из базы данных.
Что мешает по формулам считать? А, конечно, как я мог забыть: математика даётся с большим трудом. Как раз для таких индивидуумов сделаны соответствующие программы. Их составители знают что пользователи никогда не проверят выданные результаты. Потому что для этого надо уметь считать.

Обратите внимание: никто даже не пытался посчитать добротность по Виноградовой. Вообще никто и никогда. Как всегда кроме одного участника.
Зачем считать, когда есть программы, которые всё сами "посчитают" и выдадут вместо на 5 дБ меньше - на 4 больше. Главное верьте и не вздумайте проверять.
Когда дилетант натыкал носом результатом расчетов "левой" программой - один участник, умеющий считать, быстро поменял "цифры посчитанные по формулам" на известном сайте. Но продолжает выпускать неспособные басить "низкочастотники". Вот очередной пример с этой 8", данные взяты из этой темы. Разница 7 дБ на частоте 60 Гц с моим 35 ГДН. Кстати, цифры с результатами Ваших калькуляторов сошлись. И что делать с Вашим КПД, чувствительностью, если АЧХ домиком?
1698037785763.png

Разница 7 дБ на частоте 60 Гц с моим 35 ГДН.
Не 7, а 4:
Снимок экрана 2023-10-23 в 9.16.02.png

и не больше, а меньше.
К тому же очень хреновый басовик будет для комфортного прослушивания с резонансом под 40, надо ниже 30-ти. 35-ка гарантированно проиграет сравнительное прослушивание, потому что его всегда проводят на небольших мощностях (несколько Ватт). Её будет слышно только когда фонограмма попадает на резонанс динамика в оформлении, остальные частоты провалены.
Помните выкладывал частотку 35-ки? Обратили внимание на год? Там как раз выполнена задача распределения резонансов. После чего стало понятно что надо не оформлением бороться с резонансами, а динамиком. Отстаёте лет на 30. А судя по общению - на всегда.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу