Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
деплетон 129 это как бы аналог пентода с большой крутизной ,чем не српп???А вот если снимать сигнал как в схеме с истока... то это тоже никакой не СРПП.
Но, почему? Лампа же видит у себя в аноде ГСТ, поэтому данная схема не работает, как двухтактная. Точнее... есть ли граничное сопротивление нагрузки, при котором лампа + BSP129 будут работать в двухтактном режиме? Наверно, нет. Наверно ток через лампу всегда будет стабильный. Вот. И ещё смущает, что это ИТУН, на сложных нагрузках (да даже сетки выходных ламп) сигнал будет искажаться. Хотя... напряжение на токовом резисторе всегда будет поддерживаться постоянным. Поэтому выходной сигнал по напряжению = напряжению на аноде лампы + 1...2В. Да, выходной сигнал по напряжению пропорционален входному. СРПП с пентодом сверху, каскад с динамической нагрузкой. Спасибо.Самый что нинаесть СРПП
По вашим наблюдениям каскодный ИТ в аноде так же сильно вырезает 2ую гармонику? И как вы думаете, буфер по типу Мусатова так же себя будет вести?Так и есть. По моим измерениям.
Не раз встречал, что самая презираемая за доступность и дешевизну лампа 6П3С разрабатывалась на подавление 3-й гармоники.Нет, я брал известные триоды и смотрел, пришел к выводу, что лучше всего использовать те, что изначально трешку имеют небольшую, 6Н8С, 6Н6П и т.п.
То есть виноваты ВАХи лампы, а не сам по себе ИТ ??? Я то думал, какая-то двухтактность возникает из лампы+ИТ и в результате именно связка лампа+ИТ винована в вырезании 2ой гармоники.берете ВАХи лампы и кладете нагрузку горизонтально. Смотрите четные гармоники, удивляться нечему.
Подтверждаю Ваши слова. Было время возился с SE на 6с41 обратил на это внимание. Всем известно чтобы раскачать 6с41 нужно порядка 80...100В так вот если качать её однокаскадным драйвером то спектр получается чище ежили двухкаскадным притом что спектр драйверов мало чем отличались а зачастую у двухкаскадного чище.В классическом двухкаскадном однотактнике драйверная и выходная лампы работают в противофазе. По-идее возможна прямая взаимная компенсация нелинейностей ламп.
Но фундаментальной лабораторной работы по этой теме встречать не доводилось.
То же самое понял в попытке улучшить драйвер к 2А3. Лучший результат выдала 6Н8С в виде СРПП без катодного конденсатора. Но усиление ниже плинтуса. Значит, нужен предик на входе, на половинке 6Н8С, и все сложится.Подтверждаю Ваши слова. Было время возился с SE на 6с41 обратил на это внимание. Всем известно чтобы раскачать 6с41 нужно порядка 80...100В так вот если качать её однокаскадным драйвером то спектр получается чище ежили двухкаскадным притом что спектр драйверов мало чем отличались а зачастую у двухкаскадного чище.
К сожалению фото спектров представить не могу за давностью лет.
Александр, а какую вы схему гибридника мучали? Можете показать?Я эти дни перебрал гору ламп и включений их в схеме гибридного усилителя.
Какие режимы вы использовали для 6Н8С? И пробовали ли вы 6Ф5 в резистивном каскаде или в виде СРПП перед 2А3 ? Как вам оно?Лучший результат выдала 6Н8С в виде СРПП