Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.

чатем

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий

чатем

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Пульсирующее это немножечко другое, тут постоянный ток с уровнем пульсацый на уровне нескольких сотен мВ
Значит все же пульсирующий. но точно не постоянный как из аккумулятора, где пульсаций ноль.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,012
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Пульсирующее это немножечко другое, тут постоянный ток с уровнем пульсацый на уровне нескольких сотен мВ
Помиляєтесь. "Тут"(С) стала лише НАПРУГА. зі струмом трохи складніше.

чатем

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Вот и мерьте между этими точками, а деревянный корпус оставьте в покое, надеюсь, он у вас из ели, как скрипки?
Точка та ОДНА, второй нет.
Корпуса в основном из ламината - или дерево, или прессованная бумага в зависимости от вида ламината.

чатем

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий

MacSys

1 ранг
Реакции
2,093
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Пора брать спрей от аудиофилов.

чатем

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
На общем проводе всегда есть потенциал относительно источника, если они не заземлены. Ток течет по оплетке и наводит.
У меня на выделенке ноль и фаза на своих проводах, а экран на заземлении в щитке. Соединено ли заземление с нулем в щитке - я не знаю.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,012
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
FB_IMG_1746007404504.jpg

І положення виделки відносно розетки, також

Реакции
656
Самое главное - вы корректируете исходник от звукорежиссера, ничего другого там корректировать не получится. так как ничего кроме исходника там на входе нет. То есть вы помимо усилителя вводите в звуковой тракт еще один компонент тракта - корректор. Единственное предназначение которого - так изменить исходник. чтобы на выходе из колонок получился результат похожий на него, только усиленный и без тех его огрехов, которые были внесены помещением. Благая цель, не спорю. Но......... Чисто внешне и по сути - это отрицательная обратная связь в самом ее явном и откровенном виде. И как и ООС эта коррекция преследует те же цели - снизить искажения. И имеет те же недостатки, которые конечно же и обязательно есть. И в случае коррекции они есть, это же и есть ООС, ни что иное. Лично я не приемлю ООС ни в каком виде, наверное поэтому результат такой коррекции мне и не зашел. Особенности восприятия, ничего больше. Ну а так да...........не спорю..........с ООС всегда звучит с меньшими искажениями, чем без нее, тут не поспоришь. Но вот почему это не всем нравится - особенности их восприятия музыки, ничего больше. Наверное им не нравятся те новые искажения, которые вносит ООС, хотя и убирает другие. Может быть.........
У меня сразу вопрос: а звукорежиссёра фаза и ноль на студии правильно разведены по аппаратуре были? Если нет, то дома перетыканием вилок (и ложек) "правильную" фазу уже не восстановить

чатем

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
У меня сразу вопрос: а звукорежиссёра фаза и ноль на студии правильно разведены по аппаратуре были? Если нет, то дома перетыканием вилок (и ложек) "правильную" фазу уже не восстановить
Они профи, должны вроде понимать. Аппаратура у них тоже профессиональная. Хотя гарантии 100% конечно же никто не даст. Да и зачем нам это, изменить там уже ничего не получится, принимаем как есть. А вот у себя сделать можно и нужно наверное, если результат фазировки разный и один их них нравится больше, чем другой. Если же одинаковый или оба не нравятся - забыть и слушать как есть. Работа то плевая проверить фазировку переворотом вилки, только большая лень может помешать. И наплевательское отношение к прослушиваемой музыке наверное тоже? Ответ - А меня и так все устраивает - но ведь если будет даже чуть лучше, то зачем же отказываться если денег платить не нужно, всего то вилку перевернуть и послушать результат. Не понимаю я такой пассивности. У Владимира аппаратуры на многие десятки( если не сотни) тысяч долларов и то заморочился фазировкой, а мы чем лучше. Да даже если тебе кажется. что ничего не поменяется, но проверить это тяжело что ли? Зато будешь знать наверняка что у тебя за система и на что и как реагирует. Блин, ну не понимаю.......

Последнее редактирование:
Реакции
656
Они профи, должны вроде понимать. Аппаратура у них тоже профессиональная. Хотя гарантии 100% конечно же никто не даст. Да и зачем нам это, изменить там уже ничего не получится, принимаем как есть. А вот у себя сделать можно и нужно наверное, если результат фазировки разный и один их них нравится больше, чем другой. Если же одинаковый или оба не нравятся - забыть и слушать как есть. Работа то плевая проверить фазировку переворотом вилки, только большая лень может помешать. И наплевательское отношение к прослушиваемой музыке наверное тоже? Ответ - А меня и так все устраивает - но ведь если будет даже чуть лучше, то зачем же отказываться если денег платить не нужно, всего то вилку перевернуть и послушать результат. Не понимаю я такой пассивности. У Владимира аппаратуры на многие сотни тысяч долларов и то заморочился фазировкой, а мы чем лучше.
Соглашусь и выпью 🍷🍾! Один дяхон в студии кабели питания тянул, другой розетки ставил, третий звуковые кабели менял и резал, пятый акустические ориентировал. А мы сидим такие, ушами хлопаем, сетуем: звук, нахрен, гумозный! А работник студии, глядя нам в глазные яблоки, нагло говорит: "К пуговицам претензии есть? Сами свою фазу вертите!"

Profi

2 ранг
Реакции
361
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Вот разъедините усилитель и источник и прмерьте напряжение между их общими проводами во включенном виде, потом поменяйте полярность розетки в одном устройстве и снова померьте, обычно есть приличная разница.
Если на корпусе потенциал, значит нет земли.

IMG_20250430_174624.jpg

Статистика форума

Темы
2,823
Пользователи
2,228
Новый пользователь
toksovo1
Сверху Снизу