Aiyima DAC-A5 Pro

г-н ПэЖэ

1 ранг
Реакции
687
Баллы
52
Страна
та,где много полей , лесов и рек
Город
Ростов на Дону
Имя
Павел

собственно сами нутря
IMG_2720.JPGIMG_2721.JPGIMG_2722.JPG
как видно на фото копались толко в самом оптическом приемнике .
микры родные , ширпотребскую 5532 на мой ух рекомендую заменить на TL082 ,или AD 712 звучать станет более "лампово"

Последнее редактирование модератором:

Обзор.там же параметры

цап был с неисправным оптическим входом , оказалось что перепаивая оптический приемник его банально сожгли перегевом , плата трехслойная и надо все хорошо прогревать , а это не всем нравится.
короче куплен новый приемник , впаян , теперь цап полноценное тело , более того, меня раздражал внешний плюгавенький блок питания , который еще надо и из розетки дергать .
теперь стоит мощный источник питания с дополнительной фильтрацией (помехи на выходе для ушей и линейном , на уровне шумов осциллогафа)
в итоге цап эволюционировал в корпус и теперь стоит 7000р (это стоимость компонентов без учета работы).
уродство в виде 5534 удалены и установлены в преамп TL082 , на фильтр AD712 . на ваше усмотрение возможна замена на что то более скоростное и дорогое , но эта комбинация на мой слух самая звучная .
IMG_2758.JPGIMG_2759.JPGIMG_2760.JPG

учитавая что корпус GAINTA не сильно дефицитный и не сильно дорогой , можно сбацать к данному телу маломощный оконечник на какой нить TDA или LT , или вообще D-шник ...будет двойка в одном стиле .
IMG_2761.JPG

Прикупил сей девайс, сейчас он стал дешевле, наверно потому что доллар "присел". Прочитав один из отзывов на Али (довольно подробный) заменил исходные ОУ на рекомендованные автором отзыва. Замена такая, в пред установил ОРА2211, второй очень скоростной LT1364. К звуку претензий нет, но есть одна особенность этого ЦАПа, которая возможно не сразу будет услышана, а она есть!
Сдаётся мне что этот ЦАП звук компрессирует! Как проявляется? Да очень просто - крутишь ручку до максимума, а клипа нет! Вот нет и всё тут! Хорошо это или плохо другой вопрос, но так ведь быть не должно!
Ладно думаю, может почудилось, взял под мышку и к коллеге послушать его коллекцию записей, а слух у него получше моего, в прошлом играл в ВИА и уж он точно знает как всё должно звучать.
Оказалось и он услышал это прикол, причём сразу!
Как всё это проявляется? Да очень просто. Берём что-то из старенького, типа Флойдов и внимательно слушаем. Наверно все прекрасно знают о том диапазоне уровней в их записях - от едва слышимых звуков до раскатов.
И что мы слышим? Тихие звуканы подтянулись по уровню, а вот самые громкие наоборот прибиваются. В итоге имеем динамический диапазон заметно отличающийся от оригинала.
Для чёткой фиксации сего факта (сжатие динамики) было отслушано (пришлось!) довольно много музыки и факт остаётся фактом.
Для контрольной проверки пригласили ещё "уши" со стороны, причём их не предупреждали в чём собственно вопрос, но и сторонние слухачи тоже это услышали.
Ну как теперь с этим жить?))

Скорей избавляться. Продать тому кто ведёт мелкие корпоративы, свадебки, вечера не массовые. Самое то будет. Дуют на одном уровне и хорошо всем.

ну так лимиттер наверное стоит,разве плохо,или вам хрипы ограничения слушать приятно
а тихие точно усиливает? должен по идее только высокого уровня прибивать

должен по идее только высокого уровня прибивать
Да, скорее всего так и есть. На старых записях очень хорошо заметно, да и Флойдовский вертолёт раньше прилетал вся хата тряслась, а теперь просто прилетел))

Для чёткой фиксации сего факта (сжатие динамики) было отслушано (пришлось!) довольно много музыки и факт остаётся фактом.
Для контрольной проверки пригласили ещё "уши" со стороны, причём их не предупреждали в чём собственно вопрос, но и сторонние слухачи тоже это услышали.
[/QUOTE]
Как, как ? Тока экспандер в ухи встраивать. 🤣 Делают в ЛОР клиниках, не очень дорого, но дня три ничего не слышно из-за адаптации

Последнее редактирование:
Прикупил сей девайс, сейчас он стал дешевле, наверно потому что доллар "присел". Прочитав один из отзывов на Али (довольно подробный) заменил исходные ОУ на рекомендованные автором отзыва. Замена такая, в пред установил ОРА2211, второй очень скоростной LT1364. К звуку претензий нет, но есть одна особенность этого ЦАПа, которая возможно не сразу будет услышана, а она есть!
Сдаётся мне что этот ЦАП звук компрессирует! Как проявляется? Да очень просто - крутишь ручку до максимума, а клипа нет! Вот нет и всё тут! Хорошо это или плохо другой вопрос, но так ведь быть не должно!
Ладно думаю, может почудилось, взял под мышку и к коллеге послушать его коллекцию записей, а слух у него получше моего, в прошлом играл в ВИА и уж он точно знает как всё должно звучать.
Оказалось и он услышал это прикол, причём сразу!
Как всё это проявляется? Да очень просто. Берём что-то из старенького, типа Флойдов и внимательно слушаем. Наверно все прекрасно знают о том диапазоне уровней в их записях - от едва слышимых звуков до раскатов.
И что мы слышим? Тихие звуканы подтянулись по уровню, а вот самые громкие наоборот прибиваются. В итоге имеем динамический диапазон заметно отличающийся от оригинала.
все тоже самое проделать с наушниками и послушать...я так и не понял там откуда линейный выход берется на RCA разьемы.
причем второй опер скоростной (это фильтр ) заменить на что то попроще по скорости

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу