Aiyima DAC-A5 Pro

m.PG

1 ранг
Реакции
526

собственно сами нутря
IMG_2720.JPGIMG_2721.JPGIMG_2722.JPG
как видно на фото копались толко в самом оптическом приемнике .
микры родные , ширпотребскую 5532 на мой ух рекомендую заменить на TL082 ,или AD 712 звучать станет более "лампово"

Последнее редактирование модератором:

m.PG

1 ранг
Реакции
526

Обзор.там же параметры

цап был с неисправным оптическим входом , оказалось что перепаивая оптический приемник его банально сожгли перегевом , плата трехслойная и надо все хорошо прогревать , а это не всем нравится.
короче куплен новый приемник , впаян , теперь цап полноценное тело , более того, меня раздражал внешний плюгавенький блок питания , который еще надо и из розетки дергать .
теперь стоит мощный источник питания с дополнительной фильтрацией (помехи на выходе для ушей и линейном , на уровне шумов осциллогафа)
в итоге цап эволюционировал в корпус и теперь стоит 7000р (это стоимость компонентов без учета работы).
уродство в виде 5534 удалены и установлены в преамп TL082 , на фильтр AD712 . на ваше усмотрение возможна замена на что то более скоростное и дорогое , но эта комбинация на мой слух самая звучная .
IMG_2758.JPGIMG_2759.JPGIMG_2760.JPG

учитавая что корпус GAINTA не сильно дефицитный и не сильно дорогой , можно сбацать к данному телу маломощный оконечник на какой нить TDA или LT , или вообще D-шник ...будет двойка в одном стиле .
IMG_2761.JPG

SemenS

2 ранг
Реакции
211
Страна
Россия
Прикупил сей девайс, сейчас он стал дешевле, наверно потому что доллар "присел". Прочитав один из отзывов на Али (довольно подробный) заменил исходные ОУ на рекомендованные автором отзыва. Замена такая, в пред установил ОРА2211, второй очень скоростной LT1364. К звуку претензий нет, но есть одна особенность этого ЦАПа, которая возможно не сразу будет услышана, а она есть!
Сдаётся мне что этот ЦАП звук компрессирует! Как проявляется? Да очень просто - крутишь ручку до максимума, а клипа нет! Вот нет и всё тут! Хорошо это или плохо другой вопрос, но так ведь быть не должно!
Ладно думаю, может почудилось, взял под мышку и к коллеге послушать его коллекцию записей, а слух у него получше моего, в прошлом играл в ВИА и уж он точно знает как всё должно звучать.
Оказалось и он услышал это прикол, причём сразу!
Как всё это проявляется? Да очень просто. Берём что-то из старенького, типа Флойдов и внимательно слушаем. Наверно все прекрасно знают о том диапазоне уровней в их записях - от едва слышимых звуков до раскатов.
И что мы слышим? Тихие звуканы подтянулись по уровню, а вот самые громкие наоборот прибиваются. В итоге имеем динамический диапазон заметно отличающийся от оригинала.
Для чёткой фиксации сего факта (сжатие динамики) было отслушано (пришлось!) довольно много музыки и факт остаётся фактом.
Для контрольной проверки пригласили ещё "уши" со стороны, причём их не предупреждали в чём собственно вопрос, но и сторонние слухачи тоже это услышали.
Ну как теперь с этим жить?))

Meshin

1 ранг
Реакции
8,178
Страна
Россия
Имя
Игорь
Скорей избавляться. Продать тому кто ведёт мелкие корпоративы, свадебки, вечера не массовые. Самое то будет. Дуют на одном уровне и хорошо всем.

юан8

1 ранг
Реакции
486
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ну так лимиттер наверное стоит,разве плохо,или вам хрипы ограничения слушать приятно
а тихие точно усиливает? должен по идее только высокого уровня прибивать

SemenS

2 ранг
Реакции
211
Страна
Россия
должен по идее только высокого уровня прибивать
Да, скорее всего так и есть. На старых записях очень хорошо заметно, да и Флойдовский вертолёт раньше прилетал вся хата тряслась, а теперь просто прилетел))

Реакции
639
Для чёткой фиксации сего факта (сжатие динамики) было отслушано (пришлось!) довольно много музыки и факт остаётся фактом.
Для контрольной проверки пригласили ещё "уши" со стороны, причём их не предупреждали в чём собственно вопрос, но и сторонние слухачи тоже это услышали.
[/QUOTE]
Как, как ? Тока экспандер в ухи встраивать. 🤣 Делают в ЛОР клиниках, не очень дорого, но дня три ничего не слышно из-за адаптации

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,808
Пользователи
2,217
Новый пользователь
al88
Сверху Снизу