Прикупил сей девайс, сейчас он стал дешевле, наверно потому что доллар "присел". Прочитав один из отзывов на Али (довольно подробный) заменил исходные ОУ на рекомендованные автором отзыва. Замена такая, в пред установил ОРА2211, второй очень скоростной LT1364. К звуку претензий нет, но есть одна особенность этого ЦАПа, которая возможно не сразу будет услышана, а она есть!
Сдаётся мне что этот ЦАП звук компрессирует! Как проявляется? Да очень просто - крутишь ручку до максимума, а клипа нет! Вот нет и всё тут! Хорошо это или плохо другой вопрос, но так ведь быть не должно!
Ладно думаю, может почудилось, взял под мышку и к коллеге послушать его коллекцию записей, а слух у него получше моего, в прошлом играл в ВИА и уж он точно знает как всё должно звучать.
Оказалось и он услышал это прикол, причём сразу!
Как всё это проявляется? Да очень просто. Берём что-то из старенького, типа Флойдов и внимательно слушаем. Наверно все прекрасно знают о том диапазоне уровней в их записях - от едва слышимых звуков до раскатов.
И что мы слышим? Тихие звуканы подтянулись по уровню, а вот самые громкие наоборот прибиваются. В итоге имеем динамический диапазон заметно отличающийся от оригинала.
Для чёткой фиксации сего факта (сжатие динамики) было отслушано (пришлось!) довольно много музыки и факт остаётся фактом.
Для контрольной проверки пригласили ещё "уши" со стороны, причём их не предупреждали в чём собственно вопрос, но и сторонние слухачи тоже это услышали.
Ну как теперь с этим жить?))