Aiyima T9

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,146
Имя
Александр Т
Дело хозяйское в том, что T9 не просто гибридничек, но и довольно приличный DAC средней паршивости для лиц стремящихся в аудиофильскую нирвану DAC, темброблок, 5 позиционный коммутатор входов и Bluetooth. Remote control в комплекте. Так что все это за недорого собрать не получится. Даже с увесистым пинком я бы за такое не взялся 🤣
Да это понятно. Если на чем то не специализируешься, так проще купить и не сушить мозги. Разница в качестве перекроется удобством и более низкими затратами.
Это реплика точно не к тебе была. У музыкантов в голове встроенный корректор :) если чего звучит не по фен-шую, они мысленно обрабатывают до кошерного состояния

OLD

1 ранг
Реакции
598
Имя
Олег
подождём пол года и послушаем владельцев... может мнение уже сформировалось огранённое.
Сейчас слушаю Aiyima T9 довольно редко. Не из за того, что он плохой, а потому что приобрел другой чисто-конкретно полностью ламповый усилитель от китайского производителя, который почти на всех жанрах звучит лучше чем T9. T9 лучше себя показал на проигрывании тяжелого метала, но в те редкие моменты, когда я бываю дома в подходящее время суток не всегда есть желание и возможность слушать тяжеляк

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Для меня спустя год владением китайского чуда, было открытием то, что есть даже драйвер для устройства!
1735218155742.png

OLD

1 ранг
Реакции
598
Имя
Олег

Boojin

Новый
Реакции
0
Здравствуйте! Спустя несколько лет использования усилителя, при работе усилителя начал пропадать левый канал. Замена ламп не решила проблему. Если покрутить громкость на увеличение, то канал начинает работать. В чем может быть проблема?

Andy_PL

1 ранг
Реакции
606
Страна
UA
Здравствуйте! Спустя несколько лет использования усилителя, при работе усилителя начал пропадать левый канал. Замена ламп не решила проблему. Если покрутить громкость на увеличение, то канал начинает работать. В чем может быть проблема?
В регуляторе?

fvvn

1 ранг
Реакции
1,220
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Потенциометр громкости скорее всего рассыпался

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ежу понятно если крутишь регулятор громкости
Но у версии Т9 регулировка громкости осуществляется поворотным энкодером, Там хоть развалился он или нет, звук всё равно будет.

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Но у версии Т9 регулировка громкости осуществляется поворотным энкодером, Там хоть развалился он или нет, звук всё равно будет.
Честно говоря не знал. Ну тогда можно предположить на 90% непропай (холодная пайка) при вращении энкодера происходят деформации или вибрации что приводит к описанному явлению.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,607
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Релюха защиты окислилась.
Скорее всего дешёвка на меди.
Ток увеличивается,тогда начинает пробивать оксид.

Boojin

Новый
Реакции
0
Есть пульт и регулятором я не пользуюсь от слова совсем, тем более там энкодер, что ему будет.

Весь нюанс в том, что даже при включении усилителя канала просто нет, пока не прибавишь громкость выше среднего и канал появляется.

Где-то я эту байду уже читал. Случайно, не на НовоАпе жаловались?
Здравствуйте! Нет, я только здесь писал про эту проблему. Вы уже видели схожую проблему, ссылку можете дать для изучения обсуждения?

Boojin

Новый
Реакции
0
Мыслишка про ложные пайки мелькнула. Осмотр, простучать на музыке. Потом пропаять.
Две недели усилитель препарированным лежал на столе, метод научного постукивания и шевеления не давал результата, только прибавление громкости выше среднего включало канал, уменьшение не включало. Отдал на диагностику.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Странны подход скажу я Вам, ну не знаю что там в Т9 стоит точно, но у меня на Т9 Pro маркировка стёрта, но есть подозрение что это NJW1194
1755251969125.png

То имело бы место вооружится генератором, благо можно сигнал подать с компьютера, и осциллографом, ну или на худой конец цифровым мультиметром, и сравнить что уровень напряжения на входе селектора и непосредственно на выходе имеют ли линейную регулировку. А уже потом трогать всю керамику размером с клопов

Последнее редактирование:

Rezvoy

1 ранг
Реакции
794
Страна
Россия
Имя
Александр
В начале 2000х прошла волна выхода из строя жестких дисков и мобильников. Причина была в пластмассе корпусов микросхем - насасывало влагу и матриал корпуса давал кислую реакцию. Чинили прокаливанием от лампы накаливания и последующей пропиткой силиконовым маслом. Много жестких дисков удалось восстановить. Это не про причину вышеописанного отказа, а о весьма и весьма непрогнозируемых эффектах.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
606
Страна
UA
В начале 2000х прошла волна выхода из строя жестких дисков и мобильников. Причина была в пластмассе корпусов микросхем - насасывало влагу и матриал корпуса давал кислую реакцию. Чинили прокаливанием от лампы накаливания и последующей пропиткой силиконовым маслом. Много жестких дисков удалось восстановить. Это не про причину вышеописанного отказа, а о весьма и весьма непрогнозируемых эффектах.
Экологически не вредный пластик, да :) Фуджики MPF и MPG те потом всё равно недолго жили, но инфу слить можно было. До сих пор штук двадцать валяется где-то в гараже

Динозавр

1 ранг
Реакции
865
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
3
Проверить отсутствие постоянки на выходе- может вылетать плечо:(

Vinylpusher

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
РФ
Город
СПб
Имя
Илья
Господа профессионалы, посоветуйте пожалуйста! Я только только открываю для себя лампы
Приобрел тоже aiyima t9
AC у меня microlab pro 3 разумеется в пассиве, запитаны на этот усилок

В общем по впечатлениям стоковые 6к4 полная шляпа - звучат плоско, скудно и даже как то грязно как будто (на высоких и средних), низы просто вышли из чата
Купил 6к4п-ев несколько штук, по слуху подобрал пару (на удивление из 8 комбинаций только одна заиграла интересно)
Был крайне доволен звуком, низы стали богатые, теплые, с гармониками, в целом звук заметно интереснее стал
Пока не приехал фоник от douk audio t4 plus на лампах jan5654
И вот тогда я понял что 6к4п ев это полная шляпа, очень грязнят звук, и он не выразительный какой то, как будто даже на контрасте что то ваще теряется
На jan5654 же плотный жирный бас, пологретый но в меру
Более яркий и богатый звук
Но сильно режет высокие
Короче на данный момент я поставил jan’ы в усилок а 6к4п ев в фоник (в таком раскладе звук с усилка когда цифра играет, мне больше нравится, да и с винила если включать то лучше, чем если ставить наоборот)

Подумывал тут взять 6ж38п-ев, но теперь сомневаюсь

Кто что посоветует по моделям ламп поставить и в фоник и в усилок? В целом на усилке я доволен сейчас звучанием jan’ов, а вот 6к4п ев в фонике бы поменять как минимум
Хочется при сохранении плотности и теплоты низких, добиться большей прозрачности на сч и вч

юан8

1 ранг
Реакции
756
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
6к4п разрабатывалась не для звука а для каскадов приемников с АРУ и имеет специфическую удлиненную характеристику
попробуйте из 7штырьковых 6ж5п или 6ж38п-ев в триоде,смещение нужно подобрать по наилучшему спектру

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу